<HELP> for explanation

Блог им. skaut

Фондовый рынок не услышал слов поддержки Дмитрия Медведева, и вновь упал

Российские власти снова попытались поддержать фондовый рынок, с которого стремительно уходят инвесторы. Но сказанные 11 сентября президентом Медведевым слова о поддержке падающего фондового рынка впечатления на рынок не произвели: падение российского рынка акций в конце торгов в четверг ускорилось, индекс РТС к вечеру опустился ниже 1300 пунктов, потеряв за день более 2,6%, падение индекса ММВБ превысило 3,3%.
С начала года индексы РТС и ММВБ упали на 43%, а за последнюю неделю они снизились на 11,6% и 13% соответственно, напоминает «Коммерсант». Медведев же заявил, что причины обвала котировок российских компаний «находятся вне компетенции наших финансовых властей и вообще не связаны с нашими экономическими причинами».
Свои предложения по стабилизации фондового рынка высказал вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин. «Среди них размещение на внутреннем рынке пенсионных средств и средств фонда национального благосостояния в ценные бумаги и депозиты»,— уточнил господин Кудрин.
На сегодняшний день более 80% пенсионных накоплений находятся под управлением Банка развития (ВЭБ), который может инвестировать их в ограниченный перечень низкодоходных инструментов: гособлигации и ипотечные бумаги.
По словам экспертов, сделать это фактически невозможно. Более 345 млрд пенсионных средств сейчас вложены в госбумаги, и если будет принято решение направить их часть на фондовый рынок, властям придется зафиксировать огромные убытки: котировки гособлигаций с начала года снизились более чем на 12%.
Впрочем, уверенность властей в перспективах российского рынка и предложенные меры по его восстановлению оказали лишь частичную поддержку фондовым индексам. Больший эффект произвела информация о покупке топ-менеджерами «Лукойла» акций компании на сумму 3 млрд рублей.
Предложения Минфина противоречат заявленному намерению России откладывать прибыль, не расходуя средства, получаемые благодаря выгодным условиям торговли, говорится во вчерашнем сообщении рейтингового агентства Standard & Poor`s. «Если эти комментарии представляют собой не более чем попытку стабилизировать рынок (а мы подозреваем, что это именно так), тогда они никак не повлияют на суверенный рейтинг России по обязательствам в иностранной валюте»,— считают в S&P.
В случае же если активы фонда национального благосостояния или пенсионные накопления будут направлены на поддержание стоимости активов финансового рынка, это будет иметь негативные последствия для суверенного рейтинга России, предупреждают аналитики агентства.
Новая волна продаж российских активов началась после того, как инвесторы во второй половине дня увидели американские данные по торговому балансу и обращениям за пособиями по безработице за июль.
Мощное давление на котировки оказало падение акций банка Lehman Brothers, потерявшего 39,7%, а также крупнейшего сберегательного банка США Washington Mutual (WaMu), акции которого подешевели на 19%. Проблемы американских банков ударили по биржевым площадкам всего мира, включая российские.
 

Это что? Типо дежавю будет сеголня?))
Балабанов Александр, это продолжение падения будет сегодня!
skaut, УД вниз?) ну или 2,5% хватит на сегодня до 142 по РИ?
Балабанов Александр, про УД вниз не говорю.будет снижение.жду отметки 144,5 к-144 к. мне хватит.я не жадный)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP