<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Итоги понедельника, анализ текущей ситуации и премаркет на ближайшие три дня.

Прочитать статью полностью вы можете здесь http://quote.rbc.ru/topnews/2012/09/10/33762481.html

Что же касается Европы, то, по мнению доверительного управляющего ITinvest Василия Олейника, весь позитив от словесных интервенций главы ЕЦБ Марио Драги практически сошел на нет, и теперь рынки, как всегда, будут ждать обещанных действий, однако именно здесь и находится главный камень преткновения. По мнению эксперта, для того чтобы ЕЦБ мог выполнить все свои обещания, необходимы два условия: во-первых, всем нуждающимся странам необходимо сначала официально обратиться за помощью, перед тем как она им будет предоставлена, даже в виде обещанной скупки 2-3-летних облигаций, а во-вторых, должно быть вынесено положительное решение Конституционного суда Германии насчет участия страны в суверенном фонде ESM, ресурсы которого также должны пойти на поддержание стабильности на долговых рынках проблемных стран.

«По поводу первого пункта правительства нуждающихся стран всеми силами противятся тому, чтобы идти на поводу у МВФ, ЕС, ЕЦБ, так как в случае официального запроса им придется еще туже затянуть пояса и следовать всем новым мерам жесткой экономии, которых от них потребуют, что в свою очередь еще больше убьет их экономику, которая и так себя чувствует просто ужасно. Так что когда власти решатся на этот шаг, пока неизвестно, но как только это случится, рынки, скорее всего, отыграют это решение позитивом», — считает В.Олейник.

«В отношении второго важного события (которого ждут рынки от Германии уже в среду) также сохраняется небольшая интрига, способная в корне может изменить всю ситуацию, на всех фондовых площадках, — отмечает В.Олейник. — Если Конституционный суд запретит Германии участвовать во временно действующем Европейском фонде финансовой стабильности (EFSF) и постоянном Европейском механизме стабильности (ESM), последствия могут быть катастрофическими. Без поддержки Германии антикризисные суверенные фонды не смогут предоставлять средства нуждающимся странам, что в свою очередь сделает все планы ЕЦБ неактуальными».

В свою очередь М.Рубинштейн считает, что если судьи решат, что создание нового стабилизационного фонда не противоречит конституции, то это станет положительным сигналом для рынков и они пойдут вверх.

До четверга движение на рынках будет довольно сдержанным, и М.Рубинштейн не ожидает резких колебаний ни в одну, ни в другую сторону. «Российский рынок может подрасти как до четверга, так и в конце недели, а отечественные бумаги могут выступить лучше своих аналогов. Несмотря на то что в начале недели мы будем наблюдать фиксацию прибыли, в целом от российских площадок мы ожидаем неплохого роста на этой неделе», — подчеркнул эксперт.

В.Олейник рекомендует в ближайшие дни частично фиксировать позиции, если таковые есть, или находиться вне рынка и ждать прояснения ситуации. «В случае негативных новостей из Германии в среду следует полностью продавать все акции и открывать короткие позиции. В случае разочарования итогами заседания ФРС небольшая коррекция на всех фондовых площадках также неизбежна», — полагает В.Олейник.

Если говорить о торговых идеях на покупку, М.Рубинштейн рекомендует на неделе бумаги "Уралкалия". «Компания отчитывается во вторник, и мы ожидаем от менеджмента сильный прогноз, который поможет котировкам подрасти. Кроме того, рекомендуем покупать бумаги ВТБ. Это агрессивный игрок, и интерес к таким игрокам растет, когда наблюдается общее потепление на рынках. ВТБ сильно отстает от Сбербанка по мультипликаторам, но на прошлой неделе он выглядел лучше Сбербанка. Думаем, на текущей неделе эта тенденция продолжится», — говорит эксперт.


Читать полностью: http://quote.rbc.ru/topnews/2012/09/10/33762481.html
 

раз выпускают часто Рубинштейна, значит рост в банках подходит к концу
«ждать прояснения ситуации»
второй месяц ждем
avatar

Dremlin

толковый эксперт!:)
«В.Олейник рекомендует находиться вне рынка и ждать прояснения ситуации.»
avatar

astray

Роман Некрасов, ты нарушаешь правила ресурса, флудишь и оскорбляешь участников ресурса. Пора тебя банить.
Роман Некрасов, чья бы корова мычала :))
грязные трусы Саши Журавлева разнюхивал, расписание самолета выискивал :)) Роман, иди в семью!
astray, нюхач ромчик, да? ))
avatar

Olleg

astray, не надо думать что все сидят и дрочат на РИ. Есть ещё большая категория людей, которая занимается инвестированием и для них не осбо актуальны движения рынка в 2-3%.
Василий Олейник, так то большинство в акциях
к примеру я чётко видел выход в Газроме вверх
и даже всех предупредил за 2 дня в самой лакомой точке входа что будет выход
и сам взял на ммвб!
PahaPCT, Паша, где приора??
PahaPCT, Павел, на 4 часах бабочка говорит вниз пойдем по РИ, как ты думаешь, какова вероятность этого, без шуток )
novelty, думаю это просто коррекция на 2000п и дальше вверх
тем более у меня прогнозы меняются

я же не элиот которые уже 3 месяца всё ждут каких то мега обвалов и только так будет
сегодня индикаторы за одно через 4 дня за другое
PahaPCT, где вискас? Лосей пасёт?
avatar

D@y

D@y, хз не общаюсь
ну судя что он ждёт 3 месяц обвалов всяких то конечно
Василий Олейник, наоборот я подтверждаю что толковая рекомендация!
ибо сам как раз сижу вне рынка второй месяц
уже говорил же это, сделок не совершаю
висит только октябрьский пут
astray, спекулянтам сейчас намного проще, отыграл какое нибудь заявление за два дня и унёс ноги, а инвесторам сиди и думай когда где и что рванёт )))
astray, что ругаетесь?))) с Романом) любую коррекцию сейчас надо использовать для входа в лонг) а то поезд ту ту) уходит)
Астрайчик, а вы что бы порекомендовали в таком случае?
Тимофей Мартынов, в текущей ситуации шорт!
в прошлом посте обосновал почему

по фишкам для роста стоп машин, стоп витамин! как сказал бы Доктор Албан :)
на заседании ФРС Бернанке куе не обьявит, а скажет что мы рассматриваем этот вариант и скорее всего запустим печатный станок на декабрськом заседании
avatar

Cocos

Cocos, тоже так думаю! и опять все будут ждать уже декабря, но коррекция по факту % на 4-5 будет, если не объявят, уж слишком все перекуплено!
pansportsmen, в 2010 тоже в августе сказал что планируют запустить куе, а запустили в ноябре, но рынок уже был на 25% выше чем в августе, для 100% запуска печатного станка надо победа Обамы и скорее всего он будет переизбран на второй срок
avatar

Cocos

Василий ты кстати не в курсе что у тебя делает тут ТРОЛЛЬ со стажем Роман Некрасов?
Этот тролльщик как я понял раздасадован тем, что не может выложить твою эквитю с сайта ай ти для анализа.
Дай ему кость для нового тролль поста :)
avatar

astray

astray, он уже хуже троллит. Теряет сноровку.
Оленевод Василий, когда я перестал каментить его посты (РОмана Некрасова) даже после того как он соизволил меня разбанить он теперь и сюда пришел, пытаясь снова поднять срач. :)

Странный человек, хотя я его и защищал, когда его Олейник сгоряча матюками обложил за его тролль пост ДУ эквити ай ти.
astray, да этот Некрасов тот ещё козёл, пишет всякий бред для лохов. А когда я ему об этот вполне вежливо написал, он меня просто забанил. Зря Василий его защищает.
astray, человек-комплекс :)
Роман Некрасов, есть еще те кто от своей дурной торговли истерят и в неадекват впадают, это относиться к тебе.
avatar

Olleg

Роман Некрасов, получается, что у вас взаимность. Ты вроде совсем не глупый человек, должен понимать что сам пишешь.
avatar

Olleg

Роман Некрасов, тебе виднее.
avatar

Olleg

Роман Некрасов, меня то за что забанил я так и не в курил?
Выходит что в этой ситуации обращение за помощью рынки рассмотрят как позитив?
Евгений Алферов, скорее всего да.
Открыл краткосрочный шортик в сбере и РТС, лонги сохраняю, с Марком согласен, правда на откатах покупать надо не только ВТБ и Калий, а еще многое другое, обратил бы внимание на Северсталь, НЛМК и ФСК
Касаев Александр, как бы краткосрочный шортик в долгосрочные стринги не превратился :)
Оленевод Василий, так у меня лонгов на 3 млн) не страшно)))
Касаев Александр, «Открыл шортик в сбере и РТС»
неверю :))
на ри верх канала на 150 должны пощупать, потом откат! скорее всего на решении суда германии 150 пощупаем, а после заседания ФРС пойдем в нижнюю часть канала
avatar

pansportsmen

pansportsmen, Вы уверены что немцы ничего не отмочат и не выдвинут своих дополнительных условий или ещё раз не отложат решение?
Василий Олейник, на рынке на 100% нельзя быть ни в чем уверенным, только на 50%)но верх повышающегося канала на дневных графиках по РИ мы должны пощупать перед откатом! тем более осталось каких-то 3 тыс п!
Василий Олейник, отложить решение суда по времени это показать кто в Европах хозяин, и указать на то, что не фиг без нашего Вайдмана решать глобальные вопросы… политически правильный ход…
MrWhite, вот вот, я бы так и сделал.
Василий Олейник, согласен с Вашим вью сегодня. В принципе отсутствие положительного решения по фондам я буду рассматривать как путь Германии в сторону выхода (по крайней мере демонстрация этого намерения)
MrWhite, моё мнение тренда вниз устойчивого до конца года мы не увидим, а вот день флеш-креша до сентябрьской экспирации можем и узреть
Василий, лучше поведай нам, удалось ли тебе наконец то немного наказать кукла, как ты обещал в пятницу? smart-lab.ru/blog/74675.php
Rendel, судя по рекомендации-находиться вне рынка и ждать, пока нет
молодец :)
по графику пока не сильно падаем ) наверное, что-то где-то сказали…
avatar

Long Poberi


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP