<HELP> for explanation

Блог им. Mr_Shurik

Индекс ММВБ и президентское ралли в США

За всю историю существования индекса ММВБ, а это с 1997 года, в США 3 раза прошли президентские выборы. 6 ноября 2012 года пройдут очередные, 57 по счету выборы президента. Мы все прекрасно помним, как повлияли недавние выборы в России на поведения рынков. Я решил найти некую закономерность в поведении рынка перед выборами, выделить, так называемое «президентское ралли». Но сделать это решил на графике нашего индекса ММВБ, ведь ни для кого не секрет, что индексы имеют определенную степень корреляции.
 
На графиках ММВБ представлен недельный интервал.
 
Выборы 7 ноября 2000 года. В «финал» вышли 2 кандидата, 12 декабря суд присвоил победу Бушу. Индекс ММВБ сразу после выборов упал на 30 пунктов.
Индекс ММВБ и президентское ралли в США
 
(Читать дальше)

 
 

Ром, посмотрим, я не претендую на самое объективное мнение, но закономерность того, что после выборов рынки идут вниз она есть и на нашем рынке и наших выборах
avatar

Mr_Shurik

Александр Буханов (Mr_Shurik), а чего РТС и 1996 год не берёшь?
А в целом согласен инсайдером з-х случаев маловато…
Merval, тогда с баксом ситуация была неочен, ммвб на мой взгляд поточнее будет. На счет 3-х случаев согласен, мало, но увы, история у нас короткая…
Александр Буханов (Mr_Shurik), осенью 1996 года доллар был стабилен (курсовые изменения были даже меньшими чем прошедшим летом) и колебался в диапазоне 5300-5550.
никак это не связано
Август закончили сравнивать. Теперь будем сравнивать количество пиратов и глобальное потепление?
avatar

sander

Народ фигеет от непонимания рынка и от сносов шоблонов. Приколько наблюдать как, притендующие на адекват люди, срутся как дети в песочнице. Всё как всегда.
avatar

Genda

Тимофей взял на заметку и сегодня в итоговый выпуск программы рынки добавил. Ищите себя в телевизоре:

rinki0012
Fry, ))) Спасибо! Посмотрел))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP