<HELP> for explanation

Блог им. solidarnost

СОЗРЕЛО ЛИ ЯБЛОКО?

      Мир замер в ожидании выхода новой версии iPhone, а бумаги «яблочной компании» бьют все рекорды. До каких высот еще может подняться Apple или скоро компания почувствует на себе всю силу гравитации? Рассуждаем…
      Конкуренты Apple не спят: уже все основные конкуренты представили новые модели и держат козырь в кармане: цены на смартфоны не объявлены, ожидая выхода iPhone5. Меж тем, позиции Apple все более шатки: на китайском рынке их обогнали не только Samsung, но и Lenovo, а доля продаж сократилась до 12%. Целый пласт новых моделей на Windows 8 также выглядит грозно. Вопрос: насколько платежеспособными останутся эпплманы, чтобы продолжать покупать смартфоны стоимостью около 1000$, когда на рынке уже много смартфонов, не уступающих в качестве, а главное стоящих  дешевле. Возможно, Apple ждет судьба Nokia, которая долгое время находилась на вершине телефонного рынка.
     С другой стороны позиции на рынке планшетов остаются сильными: 7 из 10 проданных в мире моделей – это iPad, а теперь все ждут мини-копии, которая сможет конкурировать с Kindle Fire. А «Маки» настолько cроднились c ненавистниками Windows, что здесь всегда найдется покупатель. Сколько это все может стоить? При текущем P/E – 16!!! Цена, как ни странно, выглядит адекватной! Но насколько долго текущие показатели роста прибыли смогут держать котировки?         
    Лично мы рассматриваем возможность покупки путов… Компания выглядит как слон, который скоро выйдет на скользкий лед. Лично я не пользуюсь продукцией компании и не планирую покупки в течении следующих 72 часов. Жду коррекции в акциях бумаги с целью 550 долларов при текущей цене 680.
Apple

Ведущий дилер ОАО КБ «Солидарность» Файзуллин Тимур
 

А я пользуюсь.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP