<HELP> for explanation

Блог им. PotavinAlex

Goldman: в течение 10 дней ожидается масштабный сброс акций

Ценовой стратег активов Стюарт Кайзер из Goldman Sachs прогнозирует сентябрьскую распродажу, которая произойдёт так быстро, что он советует своим клиентам успеть подстраховаться до 14 сентября. Причина: разочарование рынка относительно ключевых встреч ЕЦБ и ФРС, все из которых должны произойти в 10-дневный срок.

Встреча Управляющего совета ЕЦБ состоится в этот четверг на фоне растущих ожиданий того, что президент ЕЦБ Марио Драги может объявить о некоторых существенных мерах, вроде выкупа облигаций или изменения по ним доходности. ФРС, между тем, 12-13 сентября проведёт встречу на фоне надежд на решение о третьем раунде валютного стимулирования.
«Наши разговоры с клиентами предполагают, что инвесторы ожидают решительных действий ЕЦБ …и объявления о следующем раунде выкупа активов (т.е. валютного стимулирования)», пишет в своей записке Стюарт Кайзер из Goldman Sachs.
 
Но Кайзер не думает, что ФРС так скоро приступит к третьему раунду стимулирования, как и не считает, что в Европе – а точнее, в Германии – поддержат решительные шаги ЕЦБ в решении долгового кризиса.
Итог: инвесторы будут разочарованы и начнут сбрасывать акции
 
mixednews.ru/archives/23530.

 
 

блин, меня пугает что помимо меня становится все больше и больше шортистов, так мы далеко вниз не уйдем(
avatar

Franky M.D.

Lord Fridrich, SLR-индекс (соотношение между лонгами и шортами), который рассчитывает Ай-Ти-Инвест по своим клиентам сейчас однозначно смещен в сторону коротких позиций по фьючерсу РТС.
PotavinAlex,… опа однако, этот индекс есть в открытом доступе? можно ссылочку?
Lord Fridrich, он есть в режиме он-лайн в нашем торговом терминале Смарт-трейд. www.itinvest.ru/analytics/indexes/itinvest-index/
PotavinAlex, жаль, если играть против индекса прибыль по идее должна быть?
PotavinAlex, А инфа берется тупо из разницы объемов открытых позиций всеми клиентами? и все ли позиции всех клиентов по инструменту учитываются?
лонгистов щас больше
Федоров Михаил, На фьюче кол-во лонгистов всегда равно кол-ву шортистов.
Александр, а Ваш личный комментарий по этой заметке можно узнать? уж слишком категоричная она среди всей массы за последнюю неделю…
avatar

APerec

APerec, Основные события, которых ждут инвесторы, пройдут в середине этой недели. На 12-13 сентября запланировано заседание ФРС. В этот четверг пройдет встреча Министров финансов стран G-20 и глав Центробанков в Мексике. Наконец, тот же индекс Nasdaq не уйдет с текущих позиций, пока мы не увидим реакции рынка на новый iPhone 5 от Apple. От результатов этих мероприятий во многом будет зависеть динамика биржевых индексов не только в ближайшие недели, но возможно и всей осени. Мы по-прежнему придерживаемся мнения, что, начиная с середины сентября, мы увидим снижение на мировых фондовых и сырьевых биржах, которое займет не одну неделю. Но в расчете на это занимать уже сейчас «короткие» позиции – слишком рано и рискованно…
PotavinAlex, спасибо!
Плохая, плохая записка для мишек =(
Когда стратег активов Goldman Sach публикует такую записку у меня в голове только две мысли:
1. Он-то свои активы уже сократил, а падения, блин нет!
2. У голдмен плохо покупают хеджевые продукты.
Фьюч на VIX просел. Все виды страховок от падения рынков просели. А такими страховками не балуется всякая мелочь. Здесь настрой задают институционалы и они, похоже, уверены в постепенном росте. =/
америку не открыл этоот стратег…
Голдманы в лонги залезть не успели — им нужны продавцы, чтобы открыться, вот они и кошмарят)))
Они в феврале-марте запуск куе обещали, чтобы активизировать лонгистов — об них и зафиксились — рынок показал хаи.
Голдманы известные дезинформаторы, самое интересное, что сколько они и им подобный крупняк ни пользуется такими приемами, они все равно действуют, а большинство, как показывает время, практически не обучаемо. До взлета в космос времени уже не остается, нужно реализовывать разные методы создания предложения на рынке, это их работа. Для понимающих, это всего лишь еще одно подтверждение. В прошлый раз после их рекомендации по золоту почти полгода падали smart-lab.ru/blog/news/41530.php Куда мы сейчас пойдем понятно и так из графиков, без всяких Голдманов и фундаментальных анализов.
avatar

bill


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP