<HELP> for explanation

Блог им. Redlabel

۞ Свершилось - Московская биржа избавилась от спама роботов

Свершилось — Московская биржа избавилась от спама роботов
Активность роботов на Московской бирже сократилась в пять раз, а в валютной секции — в два раза. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на управляющего директора по развитию технологических систем биржи Александра Шляппо.
Сокращение числа заявок произошло за счет пустых запросов, так называемого «спама». По словам Шляппо, это стало результатом введения на бирже комиссионного сбора за пустые заявки. До появления налога на Московской бирже выставлялось 30-40 миллионов заявок ежедневно.
Налог на биржевых роботов был введен на ММВБ-РТС в начале сентября. Шляппо отметил, что сокращение числа пустых заявок на бирже заметили еще летом — тогда менеджмент торговой площадки начал сообщать трейдерам о введении налога на слишком активные программы.
Согласно условиям сбора, каждый участник торгов может выставить 30 тысяч заявок в неделю. За каждый рубль биржевой комиссии трейдер может выставить еще 20 заявок. За каждую пустую заявку сверх выплаченной комиссии клиент биржи будет оштрафован на 10 копеек.

В настоящее время большинство крупных бирж взимают подобный сбор. Считается, что слишком активные роботы засоряют торговую площадку, создавая громадное число заявок, которые не заканчиваются сделками. Программы формируют заявки, а уже через несколько секунд отменяют их. Это мешает реальным игрокам заключать сделки. Также сообщалось, что российские биржи будут отключать роботов, если заметят их некорректное поведение.
Биржевым роботом называется специальная программа, которая совершает торговые операции на основании алгоритма. Иногда роботы становятся причиной значительных убытков их владельцев. Так, в июне на Московской бирже сломавшийся робот продавал валюту по сниженной цене, а покупал по завышенной. Таким образом он наторговал на 700 миллионов долларов за две минуты.
 
lenta.ru/news/2012/09/10/spam/
 
зы.
۞ Свершилось - Московская биржа избавилась от спама роботовКомментарии/ Глупое железо /08.08.2012 /Американский биржевой робот за час потерял 440 миллионов долларов


Для начала тех кто воет об ужасных новых зверских правилах биржи, предлагаю сходить на овощной рынок, бегать по рядам и вставать спредом между каждым покупателем и продавцом картошки, вымораживая их насчет цены.

Думаю минут через 15 первый «алкотрейдер» выхватит и от продавца и от покупателя за грамотную торговую стратегию и умелое обращение с «кодом».
Бугога.
 

а кому от этого стало легче? интересно
Алексей, система стабильнее стала например
Redlabel, чего? какая система?)))
Алексей, моя
Redlabel, вроде взрослый человек…
Алексей, а не надо задавать глупые вопросы, ты же не инвестор, который смотрит в рынок пару раз в месяц.
Redlabel, ха-ха, как только биржа начнет терпеть убытки из-за ухода робототорговцев, биржа взвинтит комисс, чтобы покрыть недостачу. И взвоют уже обычные трейдеры.
reist, я не дрочер, мне пох, пусть так же сделают бензин в Москве по 100 рублей, будет меньше таксеров из регионов, и замкадышей что пердят на своих кредитоповозках в офисы из области.
На самом деле у тех кто ездил, расход средств изза отсутствия пробок будет примерно такой же. Просто дороги будут свободнее и воздух чище.
Redlabel, если вы инвестор, то чем вам роботы то вредят. Сделали пару сделок в день — и радуйтесь. Роботы обычно трейдерам пипсовщикам мешают. А вам то чем? Задам вопрос — а вы вообще торгуете?
reist, когда держу неск. дней, а когда активно интрадею, а что?
Redlabel, ну тогда начнете на интрадее отдавать больше. И за себя, и за роботов, которые раньше с вами торговали. Платить в любом случае кому-то придется, не обольщайтесь на тот счет, что именно вас, и пронесет. Судя по всему именно вас и коснется. Биржа у нас теперь одна, комисс взвинчивай — не хочу.
reist, почему то до массового распространения ботов я не переживал, так почему сейчас то должен?
Redlabel, потому что раньше было раньше. И бирж было две, и раскручивали ликвидность заманухой с низким комиссом. Забудьте про старые времена. Теперь есть монополия, которая будет доить вас постепенно все больше и больше. От ботов избавилась она лишь потому, что они денег своим шумом не приносили. Научаться шумом стричь деньги — будут агитировать за шум. Просыпаться надо, просыпаться.
reist, так скальп и производные пеарили на конкурсах каждый год новыми «гениями» это разве не замануха?
Redlabel, конечно замануха. Биржи плевать кто деньги приносит. Главное, чтобы приносили, и с прогрессирующей шкалой. Роботы пожрали мелкую рыбешку, и достигли своего апогея в генерации комисса. Теперь биржи нужно начинать подтягивать других к этому уровню. Вот как будут подтягивать ручников? Правильно — увеличивать им комисс.
Сразу видно… недалёкий человек. Смешно и грустно.
сегодня видел одного 5000 контрактов РТС в покупку 500р штрафа смешно…
Так, в июне на Московской бирже сломавшийся робот продавал валюту по сниженной цене, а покупал по завышенной. Таким образом он наторговал на 700 миллионов долларов за две минуты.
сращу видно робота этого не дурак написал знал время когда этот баг будет и сам заработал на этом
paranormalduck, дурак писал, потому как забей он это на сколь либо маломальски уважающую себя контору — мало не покажется)))…
если догонят…
paranormalduck, ну это же 1 заявкой выставлено было? количество лотов в заявке не ограничено
Тюренков Олег, типа это 1 заявка считается
paranormalduck, да это именно 1 заявка…
paranormalduck, ?*?
вместо того чтоб компьютеры помощьнее прикупить Биржа сделала ход конем)))
avatar

cruss1u5

cruss1u5, вседозволенность рождает анархию, отсюда и такое количество шумящих роботов.
cruss1u5, да пусть продолжают, че.
иностранных инвесторов уже выпистили, алготрейдеров выпистят — останутся сумасшедшие гэмблеры и местные пифы — и будут толпу туда сюда гонять — сбербанк-капитал — втб-капиталу и обратно — как мячик от пинг понга — вот они видимо этого добиться хотят
karapuz, не совсем так, прикинь у тебя сервер, и его досят, и ты такой звонишь провайдеру и говоришь, а какого черта у вас такая слабая машина, циска, и канал тонкий. На манер, что мол всю эту дос атаку они должны проглотить и не поперхнуться.

Но я уверен, что будь оно так, ты не прова ругал, а ублютков, что досят твой инторнет-могозин.
karapuz, мне нравится такая схема
cruss1u5, конечно, ты уже написал код для торговли в диапазоне?
Redlabel, нет… а надо?
«Также сообщалось, что российские биржи будут отключать роботов, если заметят их некорректное поведение».

Маразм крепчал)
avatar

MaksimVictor

Kein Engel, если заметят что робот много зарабатывает его будут отключать, а то ведь некорректно по отношению к другим ;)
JohnyCash, все верно, главное дозволить отключать, а некорректность уже потом придумают :)
Kein Engel, т.е. распознать ддос атаку это нормально а «некорректное поведение» это сразу маразм?
Redlabel, а ддос атаки разве торговые роботы устраивают с реальными счетами у брокера?
Kein Engel, ты с темы не сьезжай, результат всех этих манипуляций это зависание системы.

Я пару раз позу закрыть не мог, потому что был превышен лимит заявок на расчетную фирму, потому что какой хуй, врубил свой говнокод. Брокер конечно извинялся, но это не избавило меня от желания отрубить этому мудаку-хозяину робота руки черенковой лопатой.

Вопрос кто виноват для меня стоит в другой плоскости, тот чьи действия повлекли нарушение, тот и виноват.
Redlabel, плюсанул, мне понравилось про «черенковую лопату».
avatar

_sg_

Redlabel, пусть конкретно определяют, что может являться некорректным поведением, а не ограничиваются расплывчатыми формулировками, потому что под это понятие можно много подстроить.
Мы скоро будем жить в такое время, когда биржа будет самостоятельно устанавливать значение индекса ММВБ и РТС, а не в результате торговых сделок.
avatar

MaksimVictor

Kein Engel, наша биржа «малолетка») тут ещё много разных изменений будет
avatar

Smile

Kein Engel, вот только не надо копипастить старый креатив с рбкшной квоты. Мы там еще в 2008м договорились что бы котировки утверждались на утреннем заседании ГД РФ (когда биржу отрубали)
Redlabel, я не смотрю рбк, потому что у меня его нет.
Kein Engel, это форум такой был.
Что-то без роботов скучновато сегодня ))))
avatar

Borrris

«Также сообщалось, что российские биржи будут отключать роботов, если заметят их некорректное поведение.»
как они это сделают? заблокируют счет? за всеми роботами следят? как они поймут что он работает некорректно?
Как алготрейдер не заметил разницы от уменьшения псевдозаявок, разве что реальное кол. сделок видимо снижается несколько месяцев уже.
avatar

Frendwork

Frendwork, просто запретят выставления заявок и все. Приходи извиняйся, и согласовывай сколько чего у тебя будет, или забирай деньги и иди к другому брокеру.
Таких ботов не очень много, и их всех рассматривают индивидуально.
Походу все это Шляпа
avatar

Zzzz11

Правильно делают, постоянная установка и снятие заявок это скорее баги ПО. Товарищи, пишите роботов аккуратней.
Как плюс — для биржи и других писателей роботов будет меньше нагрузка на железо и софт, работать проще.
avatar

StockChart.ru


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP