<HELP> for explanation

Блог им. smoketrader

Работа в финансовых компаниях (по заявке форумчанина...)

По поводу профессиональной работы на «фонде»:

Сейчас рынок находится в относительном «спокойствии», зарплаты на уровне 60-80к за специалиста «средней руки».

Инвестиционные консультанты в среднем получают 35 — 45к (без учета бонусов).

Если человек идет с «нуля» — обязательно надо иметь ФСФР 1.0!!! Без него уже в Москве можно не соваться — все равно попросят сдать. (Курсов навалом, цена обучения 17-30к за 1 курс, 2-3к — за сдачу экзамена, проходной балл 80 из 100, нужно сдавать базовый (без диплома) и любой спецкурс (в зависимости от потребностей) — обычно 1.0 и 5.0, реже 4.0). Далее, если торговать на деске — нужна сертификация на ММВБ (сертификат трейдера ММВБ, обучение 2 недели на бирже с отрывом от работы, экзамен на бирже, цена порядка 20к) — без оного к терминалам типа Web2L и TradeSE (биржевые терминалы) доступа не будет.

Безусловно, немаловажный фактор — опыт. Профессиональные сертификации, курсы повышения того или иного будут плюсом. Особенно для новичков.  

Возвращаясь к опыту торговли. Если Вы до того как устраиваетесь в ту или иную рыночную «контору» не имеете проф.опыта работы на рынке ЗАБУДТЕ фразу, что ВЫ — ПРОФ. Трейдер (как говорил доктор Быков из Интернов) — это ЛОЖЬ!!! Потому как если Вы будете настаивать — Вас (новичка) поставят на деск — и в течении месяца на практике докажут Вам же, что это далеко не так. И более того => увольнение до конца исп. срока по статье несоответствие…

Те кто уже работали и работали давно, могут даже не иметь аттестатов — на хорошие кадры правила не распространяются (хотя по тек. закону руководители отделов обязаны иметь ФСФР-овские дипломы)...

Если торгуете на себя давно, не стоит этим «махать» как флагом… скромно и спокойно… опыт управления суммами от 1 млн. баксофф — будет плюсом, остальное — не особо. Фраза — «я проф. трейдер рынка форекс» — разворачивает кандидата от деска на 180 градусов — и как максимум автоматом ставит в «вечные» сейлзы… Фраза — «я ничего не умею, но у меня 2 кр.диплома и куча сертификатов» — поставит кандидата в «младшие сотрудники».

Будут вопросы — формулируйте и задавайте...
Велкамм…
 

а какие сертификаты нужны чтобы брокером стать?
avatar

vfreeman

Kosovar, Такие вопросы лучше на собеседовании не задавать)
Kosovar, а что смешного? юр. лицо не проблема
vfreeman, ну раз так, тогда пользуйтесь моментом, www.kommersant.ru/doc/1640816
vfreeman, Курсы специальные проити, дадут сертификат, за-тем в ФС по Фин рынкам, тестирования,! говорят не сложно его пройти!// Я как то парню звонил он получал!
Николай, Вы шутите?
Kosovar, В чем конкретно!.. так не вчем не шутил!
Николай, брокерская деятельность — это деятельность проф. участника. т.е. брокером может быть только юр.лицо. Какие сертификаты?
Kosovar, да! Вы правы!, это просто будет только Лицензия! (на руках), Чтоб заниматься брокерской деетельностья, надо.., Встумить в портнерства с каким не будь брокером!, или стать «трейдором» бирже!, только так! или еще самому открывать Брокера", а на это надо время и деньги!(для уставного
vfreeman, там все просто: пару сотрудников, у каждого по 2-3 сертификата ФСФР, уставной капитал — вроде 30 млн. руб, шлюз на мамбе, пару терминалов, членство в секциях КЦБ и, к примеру, ГЦБ, СЭЛТ… Квик или Транзак с 10 лицензиями, бухгалтерская программулина, если Фортс торговать (Лицензия фин.посредника), члентсво на РТС (6-8 млн. в ГО)… где-то так
smoketrader, немаленький список! благодарю!!!
vfreeman, нужна лицензия на брокерское обслуживание.
Kosovar, да, забыл 4 лицензии… Брокерская, Дилерская, Депозитарная, ДУ + Фин.посредник (ФОРТС)… без них не «аллё»
smoketrader, + нужен ген дир, удовлетворяющий критериям зак-ва. + нужен контролер, также удовлетворяющий всем нормам законодательства + нужен бэк офис ( хотя бы с Фэнси). В общем нужно много всего ( я под впечатлением семинара ПОД/ФТ)
vfreeman, ну прежде всего нужно волшебно превратиться в Юрика :) а потом уже получать лицензии…
Дмитрий Ричев, а какая в этом проблема?
Ну я тут не много не согласен с тем, что на деск можно попасть вообще без опыта работы в брокере.
Свои 3 копейки я выложил чуть выше
Ewsam, все может быть, уж поверьте…
smoketrader, сейчас на рынке громадное количество квалифицированных сотрудников, которые переходят из брокера в брокер.
При этом, тут надо четко понимать, что до конторских денег этого человека врядли допустят. А до клиентских, ну только если этот человек пришел со своими клиентами
Ewsam, на моей памяти примеры в Альфе, ГП Банке и иже там где особо гнущих пальцы новичков сразу ставят на деск разрулить пару поз «некритичных» и в течении недели выгоняют по несоответствию…
smoketrader, ну это же совсем комично.
Сэкономить на новичке можно совсем чуть-чуть, а уже вреда-то такой сотрудник принесет гораздо больше, потому, что рядом с каждым «подающим надежды молодым профессионалом» не поставишь надсмотрщика
Ewsam, дык это и делается — поржать…
smoketrader, а что такое «ставят на деск»? по смыслу понимаю, что поручают невыполнимое задание? например что разрулить?
vfreeman, ярд газпрома продать с минимальным изменением цены за пару часов до финиша торгов…
на деск — ну к терминалу))
smoketrader, без контактов, тупо в экран — сложная задача)
smoketrader, скажи пожалуйста стоит ли вообще соваться в инвестбизнес?
Только закончил институт, специальность «Финансы и кредит» (банковское дело).Опыт торговли-1 год.Из провинции.
Или лучше сидеть на попе ровно в своей глуши?
Как думаете?
avatar

Boris

smoketrader, опишите подробнее ситуации, как их ставили разрулить некритичные позы
smoketrader, а если опыта работы трейдером/аналитиком в инвесткомпаниях нет, есть опыт небольшой на американском рынке и на нашем, есть аттестаты 1.0 и 5.0 серий, с чего начать? если устраиваться сейлзом будет ли этот опыт релевантен и можно ли потом будет перейти в трейдеры?
smoketrader спасибо большое за информацию! все очень доступно и расширенно расписал! Думаю мне пригодится. Вот такой ворос, если образование техническое, но хочется работать в финансовой компании, соответственно опыта нет, на какую должность можно претендовать?
avatar

Golss

А есть ли в России quants? Если есть чем они здесь занимаются, сколько они получают и кто эти люди? Я знаю только за буржуинов немного в этом вопросе.
зачем частному трейдеру с положительным опытом работы от 1 млн.$ устраиваться на работу в УК, брокеру или еще куда?
avatar

S.One

S.One, клиент деньги забрал и ляма нет
65-85к зарплата это годовая в долларах или месячная в рублях?
если месячная в рублях то это смешно
avatar

pekin66

pekin66, тогда — смейтесь
получается что трейдеру со счетом в 500 тыс -1 млн идти работать в контору смысла вообще нет, 5-10 % можно и месяц делать с таких сумм это будет уже больше зарплаты
pekin66, я бы посмотрел на тебя, если бы ты ребятам из провинции, которые 15 тысяч получают, сказал что это смешно ))
avatar

Boris

а мы не про ребят в провинции говорим, а про уровень жизни москвы, и про работу во вроде как престижной сфере
pekin66, 60-80 000 вполне нормальная з/п.
avatar

Boris

вот теперь понятно почему в нашей индустрии такой шлак собран ))) 100к р. в мес даже олигофрен в стадии дебильности способен наторговать.
то есть берете вы на работу совсем уж ни к чему не способных самостоятельно придурков. ))))
вот поэтому у вас и рынок такое ГАВНО!
avatar

qqqqqqqq

что в этой зарплате смешного?
avatar

Tirpitz81

60 к р в мск они предлагают)))) узбеки на стройке и таджики в такси больше зарабатывают )))) идите нахуй идиоты блядь конченые)))
avatar

qqqqqqqq

про себя опыта работы в финансовой сфере нету (алор брокер полгода как трейдер скальпер думаю не считаеться) на себя торгую с 2008 больше нигде не работаю ( с того времени и записи в трудовой нету) за эти годы заработано порядка 25 млн р на бирже мной исключительно как скальпером не портфельной торговлей( могу подвердить справками 2 ндфл и отчетами от брокеров) что мне могут предложить допустим? так как имею желание поработать у брокера, инвест конторы но не сейлзом это точно. Особенно интересуют ведение портфелей инвестиции на болших денгах. Меня могу куда нибудь взять?))
romeo1984, конечно могут!) 100% к боьшим деньгам не допустят!, так… пройдешь собиседование, возьмут на какую не будь должнось, типа" консультантом", потом будут смотреть на тебя
правда есть существенное но я в уфе а тут количествоп редложение думаю в разы ниже( точно не знаю) а в москву я не хочу)
Конечно, куда нам убогим большими деньгами управлять…
вот один товарищ на РБК (тот кто все время в шорт)… вот это реальный спец!
smoketrader, а если опыта работы трейдером/аналитиком в инвесткомпаниях нет, есть опыт небольшой на американском рынке и на нашем, есть аттестаты 1.0 и 5.0 серий, с чего начать? если устраиваться сейлзом будет ли этот опыт релевантен и можно ли потом будет перейти в трейдеры?
avatar

pavel_


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW