<HELP> for explanation

Блог им. special1

"Газпром" приостановил покупку газа.

"Газпром" приостановил покупку газа.
ОАО «Газпром» из-за неустойчивого спроса на внутреннем рынке с понедельника приостановил покупку газа у независимых производителей, пишет агентство «Прайм».
«Начиная с 10 сентября ОАО „Газпром“ на неопределенное время приостанавливает приобретение газа по собственным контрактам с независимыми производителями. Соответствующие уведомления были своевременно направлены „Газпромом“, — сказали в управлении российского газового холдинга.
В „Газпроме“ подчеркивают, что это решение не относится к газу, который приобретают у независимых производителей другие компании группы „Газпром“, а также к газу независимых производителей, который „Газпром“ транспортирует по ЕСГ до их потребителей.
Причиной приостановки покупки газа самим „Газпромом“ стал „неустойчивый спрос на газ на внутреннем рынке в настоящее время“.
По данным газеты «Ведомости», «Газпром» не будет покупать газ у НОВАТЭК. Непристроенными останутся 42 миллиона кубометров в сутки или 28% добычи компании. Также ЛУКОЙЛ продает „Газпрому“ 27 миллионов кубометров в сутки (60% средней добычи в августе), а „Сибнефтегаз“ — 8,6 миллиона кубометров.
 

как быстро успеет НОВАТЕК найти покупателя на эти 28% добываемого газа, иначе звучит это не здорово для них. Интересное решение Газпрома.
tezis, а я то думаю что это с Новатеком!!! котировки для мобильника
у новатека сегодня отсечка полугодовая. вот и жмут 3 рубля на акцию, распространяя слухи.
avatar

eee

eee, ну так новость от Газпрома. Не дорого ли за слухи?
Dimanite, посчитай сам — дураков которые скинут акции и не получат свои 3 руб (1%) не мало. а статью опубликовать, ну пусть 3 млн. руб стоит
avatar

eee

eee, а не 30 была отсечка то?
аа. все, вижу. ошибся я.
МОСКВА (Рейтер) 31 авг.- Крупнейший российский независимый производитель газа Новатэк может заплатить акционерам 3,0 рубля на акцию за первое полугодие 2012 года в качестве дивидендов, рекомендовал совет директоров компании. Дата закрытия реестра-10 сентября.
Акционеры рассмотрят рекомендацию на собрании 16 октября.

Общая сумма выплат может составить 9,11 миллиарда рублей.
Если Газпром заявляет «из-за неустойчивого спроса на внутреннем рынке » — то это ОЧЕНЬ плохо для него и всей рос. экономики! (а путинская статистика нам приличный рост ВВП рисует)

Учитесь самое главное улавливать в тексте!
avatar

Max_Sokolov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP