<HELP> for explanation

Блог им. Di-trader

Занимательная информация по хедж-фондам.

В последнее время много внимания уделяется хедж-фондам. Для тех кто интересуется этой темой, думаю несколько занимательных фактов:
В нашем мире есть люди, которым зарплаты банкиров кажутся мелочью. $15 млн, которые в этом году собирается выплатить своему боссу Goldman Sachs, покажутся им несущественной мелочью. Такую сумму эти исключительно высокооплачиваемые финансисты могут заработать за несколько дней. Кто и сколько Кто же эти парни (поскольку большинство из них — мужчины)? Их называют управляющими хедж-фондов — иными словами, это инвесторы, которые продают и покупают все виды финансовых инструментов, чтобы заработать для своих клиентов и для себя. Добыть информацию о них довольно сложно. «Это крайне закрытый клуб, — пояснил корреспонденту BBC News лондонский хэдхантер Джон Парселл. — В основном из-за того, что они так много зарабатывают. Они хранят в тайне все стороны работы».
Топ-лист управляющих хедж-фондов — 2009
 Дэвид Тэппер Appaloosa Management $4 млрд
Джордж Сорос Soros Fund Management $3,3 млрд
Джеймс Симонс Renaissance Technologies $2,5 млрд
Джон Полсон Paulson & Co $2.3 млрд
Стив Коэн SAC Capital Advisers $1,4 млрд
Карл Айкен Icahn Capital $1.3 млрд
Эдвард Ламперт ESL Investments $1.3 млрд
Кен Гриффин Citadel Investment Group $900 млн
Джон Арнольд Centaurus Advisors $900 млн
Филипп Фальконе Harbinger Capital Partners $825 млн
В 2010 году Джон Полсон, управляющий хедж-фондом Paulson & Co., лично заработал $5 млрд, Дэвид Теппер из Appaloosa Management и Рэй Далио из Bridgewater Associates за прошлый год заработали около $2-3 млрд. Джеймс Самонс, основатель Renaissance Technologies, сумел заработать похожую сумму, свидетельствуют инвесторы его фирмы (источник: Ведомости)
Хорошая работа для тех, кто понимает Естественно, столь крупные суммы — это не только зарплата, но и бонусы с комиссионными. Собственно, зарплата составляет крошечную часть их заработка. Многих инвестиционных менеджеров в эту сферу привлекает свобода инвестирования (подробнее — в доп. материале), ну и огромные суммы, которые лучшие из них могут заработать. Но в действительности многие оказываются не готовы к трудностям. Вдохновленные возможными крупными комиссионными, они начинают управлять портфелями, не имея опыта применения необходимых стратегий и нужных знаний. В результате многие терпят неудачу. Деньги же они получают только тогда, когда заработали их для клиентов. Чтобы получать действительно много, менеджерам нужны комиссионные, выплачиваемые в зависимости от результата. Обычно это до 20% любого дохода портфеля, превысившего заранее заданную планку, и именно так возникают астрономические суммы комиссионных. Но заработки тех, кто по собственной вине дохода не получает, менее привлекательны. В действительности многие менеджеры сидят на комиссионных не получая вообще никакой зарплаты. Поэтому, как говорит источник, работающий в этой сфере, «многие не зарабатывают вовсе» Кроме того, менеджеры хедж-фондов всегда вкладывают и собственные деньги в фонды, которыми управляют, в отличие от банкиров, которые обычно используют чужие. «Инвесторы следят за тем, чтобы управляющая компания „была в игре“, — говорит Парселл. Налоги и благотворительность Бесспорно, лучшие управляющие ведущих хэдж-фондов зарабатывают немало. Нужно, однако, помнить и об огромных налогах, которые эти менеджеры платят, если не базируются в „налоговых оазисах“. Многие также жертвуют громадные суммы на благотворительность. Например, Карл Айкен, заработавший $1,3 млрд в 2009 году, вступил в Giving Pledge — клуб миллиардеров, которые обещали пожертвовать значительную часть своего состояния на благотворительность
www.rb.ru/article/samye-vysokooplachivaemye-mujchiny-v-mire/6633847.html
 

Спасибо, странно что нет реакции на топик спорщиков на тему зачем ДУ
avatar

Invest-Fund

Invest-Fund, Зачем инвест фонд владельцу инвест фонда понятно. Не понятно, зачем это радовым инвесторам, хоть что то знающим о рынке.
Понятно же, что результат Дмитрия Солодина будет статистически ни сколько не лучше их собственного — но дополнительно люди понесут гарантированные расходы.
Таким образом, зачем пользователям смарт-лаба нести Солодину деньги остается открытым
Респект!
Евгения Случак, Вы не смотрели кто у нас самый крутой?
Sekator, У нас? Не смешно, к сожалению. ВСЕ российские хеджи по результатам июнь к июню в минусе. Ну если у кого плюс 1%, так там такое сортинио, что без слез не взглянешь. Но надо понимать, что «российские хеджи» в массе свое открывались в 2005-2007 г.г. как «лонг оунли» с соответствующими результатами. Те, кто делают хеджи последние год-два как-то поинтереснее и по стратегиям, и по результатам выглядят. Ну, халявы то на рынке уже нет, так что приходится «работать» =)
Евгения Случак, какое сортино считается в индустрии очень хорошим?

За август лично у меня 23 вышло, но конечно этот месяц был очень ровным по эквити… smart-lab.ru/blog/72674.php
Дмитрий Солодин, ну не средняя же температура по больнице интересует :-) все зависит от стратегии плюс вообще считать сортинио у фонда/стратегии имеющих историю меньше года бессмыслено. Мы такие фонды даже в рейтинг не включали из.за этого — просто доходность показывали с момента инкорпорации, они вне общего зачета шли.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW