<HELP> for explanation

Блог им. dkonst

Субботняя задачка

Если вам дадут Хрублей и скажут что вы сможете их потратить через Nвремени тольков том случае если  через Nвремени  вы сможете купить на них то  же или большее количество товаров в магазине что и сегодня....
Как бы вы распорядились деньгами?
 

вариант-купить магазин и установить нужные цены ( и подобные) не предлагать
avatar

Konstantin

надо согласиться на все условия, а потом поступить по своему усмотрению
avatar

troll

troll, какие условия не понятно?
дал бы под процы…
Виталий Котов, а проверку выдержать
проценты смогут
skokaskoka.ru/250/
какой должен был быть процент 10 лет назад… прикинь…
Виталий Котов, За период с начала 1991 до конца 2011 потребительские цены выросли на 6234068.9 %.

Так, как цены выросли настолько, что за буханку хлеба надо было заплатить несколько тысяч рублей, в 1998-м году провели деноминацию рубля, превратив 1000 рублей в один рубль.
2: Те же самые товары, что стоили 500 неденоминированных рублей в начале 1991 года, стоят 31170.84 деноминированных рублей в конце 2011.
3: А то, что стоит 500 деноминированных рублей в конце 2011 года, стоило 8.02 неденоминированных рублей в начале 1991 года.
Konstantin, согласен что с годами деньги всёравно дешевеют.
Виталий Котов, так что задача — не имеет решения?
хотя утверждение что деньги всеравно дешевеют — уже говорит о том чо есть какой то товар, который обеспечивает сохранность енег сквозь время?
Konstantin, антиквариат, и то имеет тенденцию к дешевению с течением времени в определённые моменты как это ни парадоксально…
Виталий Котов, вот и я про то же…
Смысл инфляционной экономики как раз в том и заключается, что всякий излишек денег под воздействием инфляционного стимула заставляют работать. То есть формула «товар-деньги-товар» ускоряется искусственно. Баланс «деньги-товар» постоянно натягивают в сторону веса товара, но не слишком.
Делает дядя Федя 100 табуреток по 100 рублей, а банки под них уже нафигачили 100x110р.
Если банки сделают 100x200р, то дядя Федя перестанет делать табуретки, потому что не успеет купить хлеб, а если делать 100x90, то у дяди Феди прекратят покупать табуретки, потому что завтра они будут стоить дешевле.
Так что или «деньги-товар-деньги» или «товар-деньги-товар». И всё. Сырьё, услуги и т.п. в данных рассуждениях есть товар.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP