<HELP> for explanation

Блог им. Ralf

Цитаты успешных трейдеров "Эд Сейкота"

Эдвард Сейкота фото
Эд Сейкота

-У кого вы учились до того, как разработали свою первую систему?
 
Большое впечатление и влияние на меня оказали книга «Воспоминания биржевого спекулянта», а также системы, основанные на отслеживании пересечений пяти- и двадцатидневных скользящих средних и на недельном правиле Ричарда Дончиана, которого я считаю одним из маяков технической торговли.

-Как вы определяете, что систему нужно сменить?

Системы не нужно менять. Хитрость в том, чтобы разработать такую систему, с которой вы совместимы как трейдер.

-Что вы думаете об использовании фундаментального анализа в качестве источника исходных данных для торговли?

Фундаментальные показатели, о которых вы узнаете из прессы, обычно бесполезны, ибо рынок уже учел их в цене. Поэтому я называю эти показатели «фигоментальными». Но если ухватить их раньше, чем они будут осмыслены другими участниками рынка, то можно получить весьма ценные «суперментальные» ориентиры.


-Правильно ли я понял, что вы используете только технический анализ?

Я считаю себя принципиальным трендовым трейдером, который не лишен и некоторого чутья, основанного на почти двадцатилетнем опыте торговли. Я придерживаюсь следующей иерархии значимости: 1) долгосрочная тенденция; 2) текущая графическая модель; 3) выбор удачного момента для покупки или продажи. Это три основных элемента моей торговли. Далее — причем много далее — следуют мои фундаментальные соображения

-Каковы составляющие успешной торговли?

Составляющими успешной торговли являются: 1) пресечение потерь, 2) пресечение потерь и 3) пресечение потерь. Если вы способны придерживаться этих трех правил, то у вас есть шанс.


-Как вы справляетесь с полосой неудач?

Путем сокращения торговой активности. То есть просто пережидаю ее. Торговые усилия в полосе неудач эмоционально разрушительны. Попытки отыграться — смертельны.

-Каковы ваши торговые правила?

1.Пресекать потери.
2.Наращивать прибыль.
3.Придерживаться небольших позиций.
4.Безоговорочно выполнять вышеперечисленные правила.
5.Аргументированно делать исключения из этих правил.
 

Мне кажется, что трейдер способен подолгу следовать правилам, только если они отражают его собственный торговый стиль. Когда он, наконец, доходит до критической точки, то должен либо все бросить, либо измениться, то есть найти новый свод правил, которым сможет следовать. Похоже, это является частью процесса развития и возмужания трейдера.

-Что вы имеете в виду, говоря, что «рынок акций отличается от самого себя»?

Это значит, что он редко в точности повторяет легко узнаваемые модели поведения.

Эд Сейкота-
занимается торговлей на товарной бирже. В начале 1970-х Сейкота разработал и внедрил на практике первую коммерческую компьютерную торговую систему для управления средствами. Г-н Сейкота является признанным гением торгов, которому удалось определить основные принципы поведения цен, повторяющиеся на различных видах рынков. Его количественный и систематический подход к торгам послужил точкой отправления для многих теорий. Кроме того, г-н Сейкота является признанным гением в области человеческой психологии.  Знакомые отзываются о нем как об открытом, эмоциональном человеке, способном пошутить. Однако в его манерах и речи присутствует вдумчивость и серьезность. Ему приписывают талант кратко и наглядно разъяснять сложные концепции.

Не только публика, но и большая часть финансового сообщества ничего
не знают о достижениях Эда Сейкоты, которые, безусловно, выдвигают его в один ряд с лучшими трейдерами современности.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP