<HELP> for explanation

Блог им. IRIN

Это намек на рост или тщательно спланированная операция "Бросок на север"?

Есть такой момент тонкий в торговом деле… он крайне важен и относится более к области психологии или, в нашем случае, к процессу управления толпой или, по другому это можно назвать изощренностью кукла в процессе игры против толпы. Так вот, принцип управления толпой построен у него на эффекте неожиданности, которому предшествует приучение к долгой и нудной картинке.  Это просто гипноз, или магия. Кукл пользуется магией=)) Во время сеанса гипноза толпу приучают к тому, что все плохо или хорошо. В нашем случае, сейчас… приучили к плохому и эффект закрепли. Это признак возможного более серьезного роста. Почему? А потому что теперь даже если рынки вырастут еще процентов на 10, люди будут ждать обвала-эффект привыкания достигнут=)) Это и нужно куклу. Его маржа теперь покатится наверх вместе с рынком и каждодневно открывающимися шортами. Надо отдать ему должное, он умен и изобретателен и использует магию (черную конечно), а еще, наверняка прибегает к  услугам целого психологического института. Я конечно могу ошибаться, но сквозь сетку котировок и графиков просвечивается именно такая картинка=))
 

какой обвал. все безоткатного роста ждут до 155. почитайте блоги, кто еще только позавчера ждал 125, сейчас уже ждут безоткатного роста на 155 и выше.
avatar

B.Vladimir

VladimirB, это хорошо процент бычков увеличивается))
VladimirB, я читаю блоги, но ориентироваться на сантимент толпы лучше не по записям в блогах, а вот к примеру по картинке в опционном секторе, динамике коллов и путов
avatar

IRIN

Растет количество исков в конституционный суд Германии о незаконности неограниченной покупки облигаций ЕЦБ.
VladimirB, Согласен. В последний год уж точно всех приучили к росту. Снижение рейтина США выкупается — дефолт стран ЕС выкупается, печатные станки включаются и т.д. С точки зрения психологии кукл загипнотизировал всех на рост, а не на обвал.
Nikodim_333, так это на большом фрейме, а еще можно взять другие фреймы и увидеть там другую картинку=) например, лето 2011 года — снижение с запилом-картинка на фсипе, там прослеживалась та же технология=))
avatar

IRIN

VladimirB, эээ, подожди, сегодня читаю про следующие 30 т. пунктов роста. так чта 150 уже не цель :)
vito333, ))) 170-180 уже хотят.)интересно что изменилось в мировой экономике чтобы так расти… Если еще недавно все ждали обвала. ))))
выросли не на чем))а вот падать будем весело, всему свое время))
avatar

Lomaster222

Lomaster222, абсолютно согласна с Вами. Главный вопрос тот же- когда и с какого уровня?=))
avatar

IRIN

IRIN, выше 151 шорт сладко выглядит)По моему скромному мнению)
Lomaster222, но думается сладкий шорт с тех уровней врятли дадут… Мне кажется 148 ну максимум 149 не выше.) Конечно имхо)
VladimirB, ))я сильно сладкое тоже не люблю начну с 148-а там как дадут))
Lomaster222, в точности так все думали и писал в феврале 2009-го, постоянно шортя, когда рынок никого не слушая шёл вверх…
DemSPb, ээ… с тех пор вы изменений никаких не заметили)))
Lomaster222, в политике — да, в психологии толпы и рынков — нет, это незыблимо.
Пятничный рост был очень интересен. В условиях полного оптимизма выросли объемы торгов. С покупателями все понятно — это оптимисты и закрытие шорт-позиций. А вот кто продавал? При таких объемах мы могли улететь до 1500-1520 ММВБ. Фиксировали прибыль лонгисты? Тогда от каких уровней у них позиция? 1450 ММВБ мы взяли быстро 5го июля и с тех пор болтались в боковике. Так что это продавали те кто взяли гораздо ниже, при 1300 ММВБ или те кто закрывал долгие позиции от февраля-апреля 2012 года. То что продавали новые шортисты, мне не верится после встряски четверга им еще надо очухаться — я думаю они появятся только на следующей неделе. Так что меня мучает вопрос — почему продавали позиции которым возраст 3-6 месяцев? Почему они не хотят подождать еще месяц, если ждали так долго?
avatar

UpReal

UpReal, кукл) не стал давать много времени на раздумье игроков-атака состоялась, народ с воплями видит 150 и 160 по РИ))цель достигнута можно разгружать камазы с контрактами)))
вы не заметили что заветный уровень в 146100 был практически пуст. не было даже хорошего импульса и хорошего отката от него, объем средний… я вот лично по этим критериям сужу о пробое и о целях.
avatar

B.Vladimir

не занимайтесь глупостями аля кукл и будет профит…
avatar

Vov4ikOdessit


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP