<HELP> for explanation

Блог им. Barbaris

Как отдавать, свое кровно заработанное, в доверительное управление

Некоторые пишут тут про новоявленные хедж-фонды и просят людей как можно быстрее отдать свои деньги в управление, в компанию зарегистрированную в неком оффшоре.

Опишу один из вариантов, давно работающую и отработанную схему на западных площадках.

Многие крупные американские брокеры, например тот же Interactive Brokers, представляет такую услугу, которая позволяет иметь разделенные счета клиента и управляющего, где управляющий может совершать сделки со счета клиента, но доступа по выводу средств не имеет, при этом автоматически списываются, ранее оговоренные, все премиальные и комиссии.

Еще в системе, можно сразу,  выставить риски и лимиты по счету, что если управляющего занесет не туда, то тут же  ограничивать ему активность.

Т.е фактически счета клиента и трейдера разделены, это два разных счета у брокера, и депозиты не смешаны. Даже незарегистрированные в FINRA участники рынка могут брать в управление до 15 присоединенных счетов, не говоря уже о тех, кто официально имеет профессиональный статус Adviser. Потолок по сумме чисто условный, но даже 30-40 млн. долларов это не вопрос.

Еще очень важный момент, что счета клиетов во всех американских брокер-дилерах застрахованы на 500 тыс долларов каждый, от банкротства брокера. При этом надо отметить, что хедж-фонд торгуя через тех же брокеров несет тот же самый риск. 
  
Все очень прозрачно, отчетность и клиринг делает брокер, затраты на ведение дел минимальны, фактически только комиссия за сделки и ведение счета, но это вообще сущие пустяки, по сравнение с затратами на администрирование хедж-фонда. Любые махинации хорошо видны, деятельность находиться в юридискции США, все американские брокеры не является налоговыми агентами для нерезидентов.
 
P/S
В доверительное управление денег не берем 
Обучением не занимаемся.
Для продолжения темы, не забываем ставить плюсики))
 

Договор займа,5% в месяц, расчеты в $, вопросы в личку.
avatar

Lomaster222

Спасибо! Поставила плюсик 13)
avatar

margin

Проблема одна — инвесторы этот форум не читают ((
avatar

XaMeJIeoH

ждем продолжения темы — плюсик поставил ;)
avatar

sha

О западных странах можно говорить плохо или хорошо. Но что у них не отнять, так это то, что там НЕ сложно жить честно…
avatar

ZAKST

Некто Солодин уже ответил ))) "… Чтобы иметь такую схему работы, вам всё равно нужно быть институционалом — или управляющей компанией, суб-фонд менеджером или профессиональным адвайзером. Просто Дяде Коле из Рязани, который решил стать ДУшником, брокер такую опцию не откроет..." лапша да и только. Если ты не дядя Коля и счет у тебя там хотя бы около полугода, то откроют без проблем
avatar

Barbaris

Эти же ограничения (запрет вывода, ограничение инструментов и рисков) можно и у наших брокеров поставить.
avatar

Sekator

Это вообще самая лучшая схема для начала, причем есть не только у IB. Проблемы вылезают, к сожалению, потом. Например, как при такой схеме агрегировать в пул счета, например, для реализации стратегии Fixed Income Arbitrage? Т.е. 30 млн. на 100 счетах есть, а нормальный сайз банк не котирует. Кто контролирует «рыночность» цен у брокера? И т.п.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW