<HELP> for explanation

Блог им. georgijkoposov

[ОБЪЯВЛЕНИЕ] Рейтинг доверительных управляющих

   О рейтинге

 
В последнее время я пристально изучал тему Доверительного Управления (ДУ). Натыкаясь на посты о мошенничестве, связанных непосредственно с ДУ, я написал несколько статей, в т.ч."Как не нарваться на мошенника". Ко мне обращались участники смартлаба, с просьбой переслать им информацию, которую удалось собрать по управляющим. Сделать этого я не мог, это нарушало бы конфиденциальность управляющих. Мне пришла идея — составить рейтинг, чтобы ВСЕ могли увидеть самых достойных, и обратиться к ним. Напомню, что в основном рассматриваются управляющие, работающие с торговым ботом.
Частные трейдеры не рассматриваются и в рейтинг включены не будут. Работаю лишь с лицами, готовыми заключить официальный договор на ДУ.

   Критерии для оценки


Соответственно, наиболее важный аспект выделен в проведенном опросе. Минимальные просадки оказались наиболее важны, по мнению участников Смартлаба. На это и будем делать упор. Затем идет уровень доходности. Затем идет наблюдение за сделками, отчеты, коэффицент Шарпа. Вопреки мнению Смартлаба, доверие к управляющему не стоит на последнем месте. Будет учитыватся предыдущий опыт компании, отзывы (при присутствии таковых (будут учитыватся только настоящие, проверенные отзывы, а не липовые)). Таким образом, данный рейтинг будет исключать мое субъективное мнение, а включать лишь статистику.


Также в рейтинге будут опубликованы условия управляющих и выгоды инвестора, контактные данные. Управляющие, не согласившиеся на публикации вышеперечисленной информации в рейтинг включены НЕ БУДУТ.

 До воскресенья (07/09/12) Вы еще можете переслать мне свои предложения, они обязательно будут обработаны.

В данный момент я связываюсь со всеми профессиональными участниками рынка ценных бумаг, приславших предложения, с целью отбора наилучших.
Рейтинг будет составлен в ближайшее время. Работа над рейтингом ведется около двух недель.
Лучшему управляющему лично дам в ДУ, а затем публиковать все отчеты.

Пока публикация рейтинга намечена на вторник (11 сентября 2012 г.). Обо всех изменениях в сроках буду своевременно оповещать.


 

с физ лицами «заключить официальный договор на ДУ» невозможно, а так ++++
option-systems, столько пафоса нагнал автор, а в теме плавает:)
option-systems, «Частные трейдеры не рассматриваются и в рейтинг включены не будут.»
Георгий Копосов, а кто будет? Профучастники? Тройку с китом и открывашкой ранжировать собрались?
Гольдфингер, да, опубликованы будут только проф. участники. Почему именно так, Вы можете узнать в статье smart-lab.ru/blog/69313.php
Георгий Копосов, вы точно правильно понимаете кто такие профучастники? Или в вашем понимании профучастник — это физлицо с соответствующей «корочкой, дипломом, сертификатом»?
Гольдфингер, проф. участники всегда юридические лица.
Причём здесь рейтинг, напишите конкретно «помогите выбрать „
avatar

Invest-Fund

Invest-Fund, я уже публиковал подобные статьи и желание дать деньги в ДУ. На основе этого рейтинг и будет строится.
Георгий Копосов, тут была табличка желающих взять в ДУ, чота Тимофей убрал
Invest-Fund, убрал после того, как двоих-троих инвесторов слили.
Invest-Fund, он с этого и начал, видимо, собираясь обличать, но в процессе узнал много нового об этой отрасли.
В том числе про законодательную базу.
В итоге, история про «отдам 2 млн в управление» вылилась вот в такую клоунаду.
moscow, «Лучшему управляющему лично дам в ДУ, а затем публиковать все отчеты.»
Георгий Копосов, несомненно, это большая честь.
Могу порекомендовать Варданяна.
Хорошо управлял, даже, говорят, бизнес небольшой наладил и теперь попадает в обозначенные условия.
moscow, пять балов! :-)))
Георгий Копосов, управляющий не согласится чтобы все публиковали. С таким как вы инвестором лучше вообще не работать, иначе слив будет 100%. я по вам вижу. что вы за… пете при первом же лосе в 1%… а ничего хорошего от этого не будет… Будете так же дотошно капать на мозги трейдеру, как выбираете его.
VladimirB, нормальный управляющий будет согласен на публикацию. Для него это своего рода пиар, ведь результаты будут на лицо.
Георгий Копосов, публичная торговля до добра не доводит. да и вообще публичность в целом, в этом деле.
VladimirB, и еще, где вы видели нормального управляющего которому нужен был бы пиар?? ))))) Для управляющего то что вы делаете и собираетесь делать. это очень сильная психологическая нагрузка. слив будет обеспечен. увидите
moscow, В итоге, история про «отдам 2 млн в управление» вылилась вот в такую клоунаду. и не говори )))) столько бесполезных действий, отбор и т.д. а в итоге какой нибудь супер профучастник сольет эти деньги за месяц))))))) и автор тут начнет жаловаться. )) это сколько времени он уже выбирает… будет просто смешно если и правда сольют)))))
Интересно увидеть рейтинг рейтингов доверительных управляющих
avatar

Spekyl

Раз вы погружаетесь в тему, то есть ли у вас ПУБЛИЧНЫЙ рейтинг Доверительных Управляющих, а не только по ПИФам?
avatar

XaMeJIeoH

XaMeJIeoH, рейтинг составляется. Сейчас думаю, как сделать все лучше.
Георгий Копосов, я про уже сцществующие ПУБЛИЧНЫЕспрашиваю, а не местную клоунаду. Когда то давно, года четыре назад, я видел типа НЛУ. А где не могу вспомнить, а найти не смог.
Договор займа,5% в месяц, расчет в $, вопросы в личку.
avatar

Lomaster222

VladimirB, и какому же нормальному управляющему, тем более профучастнику нужны эти 2 млн деревяных?? )))) Вы сами не думаете что тут уже обречены на провал… Т.к. какой нормальный профучастник будет распинаться перед вами за 2 млн деревяных? ))), следовательно вам пишут только те кто и нифига сам не может наторговать… )
VladimirB, а отчеты я вам могу хоть какие на штамповать… )) завереные брокером )))
Интересно, как там поживает наш новоиспеченный (в смысле, в печке побывал) «инвестор-грамотей»…

Коллеги из «проф. участников»(самый топ. если интересно) сетуют — слили всех клиентов от -10 до -30. Люди мол уходят. И правильно, делают.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP