<HELP> for explanation

Блог им. VolkSib

Бегущие по граблям.

Это пост для талантливых.
Обычные смертные идут по схеме «Годы идут, перемен нет,  ошибки те же».

Месяц мы ( я точно) парились в боковике, теряли колосальные % от счета на бесконечной пиле ( контр тренд торгуют меньшинство?) в ожидании определения рынка с движением. Ждали ну когда же   ...

И вот выход состоялся.  И любому, хоть чуть опытному, понятно, чем дольше консолидация, тем сильнее двига. И это не на день, и не на неделю и это не 10 тыс п. а скорее 30-50.
 
Казалось бы, что сложного. Вот и Олейник ( респект и уважуха ему за видение рынка и экономическую инфу) признал, что баласт не сбрасывается.


Но… Однако, все не так просто. Василий уже в шорте, Кузьмин ( в верхнем списке моего рейтинга уважения ) точит нож, и еще масса приличных людей шортит или ждет такой возможности.

Слава богу, что мои роботы не умеют читать смартлаб и стоят в лонг, я бы лично наверно уже шортил.

 Смотрите на рынок шире. Изучайте историю. Нет такого понятия слишком дорого на рынке. Применяйте свои знания и опыт.
 

Роботы не умеют читать смартлаб +1.
Может их научить? :)
avatar

VolkSib

VolkSib, тогда они начнут сливать
Rendel, им процессор порвет
Тоже пилился полтора месяца, хоть без убытка. Разделяю эйфорию)
avatar

krolix

Читать можно все что хочешь и не хочешь и даже нужно. Важно как раз то читать и слушать все подряд, при этом, внимательно наблюдая за своей внутренней стойкостью, которая не имеет права поддаваться чьему бы то ни было влиянию=)) И вот если ты стоек, значит ты уже кое на что способен=))
avatar

IRIN

IRIN, ну, попробовать выдержку можно. А долгое время так торговать — просто лишняя информация, мусор в голове. Графика цены вполне достаточно бывает)
Если бы роботы научились читать смарт-лаб, то они скорее всего уже слились.
avatar

ABL

Молодец… но все-таки сегодня после 12 надо было лонги закрывать… Тебе просто повезло… Могли так кинуть… как в предыдущий день кидали вниз на 30 %, потом все отросло снова. Я про торги на эмитенты говорю. Робот… небось купился на 30% просадочку 6 сентября? Я стоял прочно… вусмерть… так как никаких стопов не было…
Silent Hamster, Если без плеча, то да, можно стоять скоко хочешь, — никакой Маржин не достанет.
avatar

ABL

ABL, Вот -вот… я плечо вообще расстариваю как врага. Хотя вчера и сегодня немного пожалел..., что не навесил себе плечи… НО кто знал, кто знал… Я не про РИ
Silent Hamster, все правильно делаете, забудьте про плечи. Лучше потихоничку по процентику, чем постоянная головная и сердечная боль… а в итоге, если повезет, раз в месяц, в квартал хулиард процентов на остатки депозита и обманчивое чуство победы)
Есть конечно вариант — это когда весь депозит (небольшой) представляет собой часть более крупного капитала (пару процентов), тогда грузится по полной ;)
Silent Hamster, почему лонги надо было закрыть? Или Вы не про РИ? Сейчас может очень сильно вырасти, после того как на месте стояли месяц, движуха будет очень сильной.Закрыли неделю выше 146 на повышенных объемах.Стронг бай.По любой цене можно сейчас покупать
Silent Hamster, так пост как раз об этом — нет никаких оснований для фиксации…
А вы уверены, что мы вышли из боковика? Вполне укладывается в расширяющуюся амплитуду. Раньше 155 например имхо рано говорить.
avatar

agat50

agat50, На 155-156 будут говорить «вот теперь точно всё, шорт на 10 плечи от остатка депозита» и погонят они на стопах и маржинах на 172)))
larri73, Ну я то не в шорте, будут хорошо. Просто перебили хай на 2к при таком сиплом. О каком тренде вообще речь. Сиплый 1500 даст 155 у нас, может быть. Собственной движухи вверх особо не видно. Мб конечно изменится всё. Но пока как-то уныло. Вероятнее всего опять стояк.
agat50, На таком сиплом, к нам могут зайти деньги и плевать им на политику.Вот на этом могут сильно вынести.Хотя, конечно же, до КУЕ врят ли будет новая ликвидность.Могут разогнать на ожиданиях, а потом дикое разочарование (всё как всегда).Остаётся один вопрос, до каких уровней будут разгонять.То что до 12 ни а каком обвале и речи быть не может, это да, что дальше…
agat50, вопрос философский (вопрос тайминга), а по сути 155 ну вы батенька хватили:) и вообще 155 от балды?
VolkSib, да, от балды. Но момент ессно не в цифрах. А в том что наши не растут без сиплого. Нас тупо тянут за уши. Увидеть бы +5к на стоящем сиплом — и я уверую=) А эти +8к — ну со 133 взлетели до 146 в августе за 3-4 дня, ничего это не дало в итоге, чуть обратно не улетели, со 137 нас этот вынос дёрнул. Это не тот рост, который мог бы у нас быть, если бы было желание. Но мб всё изменится, придут ОНИ, стратегические инвесторы=) Пока увыс.
agat50, я торгую факты
месяц боковик, выход состоялся, S&P на максимумах, нефть высока, осень и конец нашего года, начало американского
Так Олейник шортит не потому что дорого…
avatar

troll

troll, а почему?
avatar

Smile

Smile, АСФ вчера озвучил причину
avatar

troll

troll, к чему загадки? просто ответить нельзя?
avatar

Smile

Smile, «вынос дали — работаем»
avatar

troll

Согласен с автором, чем дольше боковик тем сильнее и дАльше выход из него ,(сам в лонге, попилило в боковике, цель забега 164000 по РИ
30-50, че мелочиться бери сразу 100)
avatar

Zorkiy

заголовок — это пять! :)

да и пост правильный совсем
avatar

BpaH

тоже жду чего-то в районе 30К
я «интуитивщик», и смартлаб читаю.
Но не понимаю совершенно, с какого перепуга нада делать шорт
Тимофей Мартынов, жди :)
чуть позже поймешь :)
Тимофей Мартынов, в случае такого свинга о шортах думают обычно те, кто в свинге не участвовал. Психология…
насчёт
Месяц мы ( я точно) парились в боковике, теряли колосальные % от счета на бесконечной пиле ( контр тренд торгуют меньшинство?) в ожидании определения рынка с движением. Ждали ну когда же…

не надо плиз говорить про всех, я например зарабатываю на флете, ибо продаю опционы(на рынке всегда когда один получает другой теряет), движ этих 2-х дней отнял у меня почти половину ранее полученного месячного профита, но это нормально, ИМХО, ибо по всем статам рынок 70% пребывает таки во флете…
т.е. имею стат. преимущество )
+ мне такая торговля психологически комфортней, а как я понял за 6 лет на рынке ОЧЕНЬ важно найти именно психологически конфортную тебе лично ситему(стратегию) торговли!
от эйфории всех предостерегаю, это опасная штука )
Про роботов респект! Да и вообще, если торговля не поддается алгоритмизации (на начальном этапе не обязательно робот, можно и ручками), то это путь в никуда, кто бы что не говорил. Либо алгоритм, либо угадайка!
avatar

DDLCOM


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP