<HELP> for explanation

Блог им. option-systems

Опционы. Тише едешь - дальше будешь!

 Сейчас стал реже писать посты. И времени и желания стало меньше, да и новостей не очень много. Или может боюсь грааль свой рассказать. Работаю на опционах на дельта-нейтральных системах.
  Еще месяц как уже работаю на новой работе, уже «вошел» в работу. Бумажная работа, отсутствие интернета — отдых для мозга. От биржи «отходить» стал.
   После майской экспирации сейчас по позициям с 12 мая проданные стренглы (170-200) и стредлы (185), а 23 мая зафиксировал проданные коллы (200, 205) и продал стренглы (160-190) и стредлы (175). Сейчас для меня оптимум закрытие 10 июня 2011 около 183000 по РТС...
   Довольно большое кол-во продал опционов относительно счета (использовал около 70-80% капитала под ГО), из-за чего дельта довольно резко меняется, приходиться часто проводить хэджирование фьючерсом. Тут дилемма возникает, что лучше, продать меньше стренглов-стредлов, получить меньше премии, но и необходимость хэджирование фьючерсом будет меньше, или продать больше, но и на хэджировании возможно терять больше. Потому что сейчас когда рынок 23 мая к 175 опускался, а потом поднялся к 185, на проданных фьючерсах (хэдж) я терял (которые оказались бесполезными) , а при меньшем кол-ве проданных опционов, совокупная дельта не достигла критических значений, при котором я применяю хэдж. Две недели до июньской экспирации и покажут, что лучше?! Но думаю, тише едишь — дальше будешь. При применении дельта-нейтральных стратегий лучше большее время оставаться ближе к нейтральности. Дельту в 0 я не держу, она ходит в допустимом диапозоне.
  Еще две торговые сессии мая 2011 года остались, и буду подводить итоги первого месяца работы по НОВОЙ системе. Одно скажу, стало легче работать, когда не гонишься за суперприбылью, тогда и будет прибыль. Я ставил цель, работая по направленным позам, в +10% в месяц СТАБИЛЬНО, сейчас я считаю - это РЕАЛЬНО!
  По временным затратам на рынок уходит 1 час в день (если есть сделки), или 15 минут. Я только сейчас (работая на рынке с августа 2007 года) нахожу ту методику работы, которая меня удовлетворяет полностью, и инструменты, и затраты времени, и доходность. Так и должно быть, всё просто и легко. Но только до этого момента у каждого свой путь! Может еще стабильный доход с наёмной работы еще спокойствие дает. Потому что, пока чисто с биржи мне не получалась жить, да и не охото весь день сидеть перед монитором, не такой уж это и рай. А если весь день свободный, почему бы не поработать на «дядю», пока я «дядей» не стал.
  Всё отлично! На улице тепло и солнечно! Скоро лето! Больше всего обожаю ЛЕТО!!!


 

Плюсую! В опционах я вообще не шарю, поэтому половину поста не понял :)

А про 10% в месяц это ты молодец. Я тоже себе такую цель ставлю.
хороший пост, такое ощущение что я сам его писал) по крейней мере, цели и нежелание торчать перед монитором) ставлю + жирненький )
avatar

Сергей

Классный котенок, его не Опциком зовут)
извечная дилема, что лучше… удачи вам на экспирации.
если не секрет, какой коридор у вас дельты? хеджтите когда дельта =5 или раньше?
ladik, дельта 2,5
второй момент, не боитесь что дельтахедж ближе к экспирации заставит все таки отвлечься от основной работы? изменения начнут происходит просто с огромной быстротой, придется отвлекаться в течении раб. дня (при этом и не раз).
Сама совмещаю торги с основной работой. пытаюсь найти баланс…
ladik, получиться не дохэджированная поза внутри дня, ничего не поделаешь…
Обьясните мне тупому, зачем хеджироваться фьючами? Если у вас стратегия и так нейтральная и позиции в опционах должны предпологать, само собой, уравнивание убытков и прфитов ну или хеджирование. Помоему это излишне.
avatar

edvas1

при движении в одну из сторон, дельта растет/падает в противоположную сторону. например рынок растет, дельта уменьшается. при достижении критического уровня дельта — провожу хэджирование, цель не держать дельту в нуле, а в приемлемом диапозоне. о чем я писал в посте, большое кол-во проданных опционов относительно капитала несет риск частого хэджирования, при меньшем кол-ве опционов, дельта меняется меньше…
если рынок ходит в рамках приемлемого диапозона, то хэджирование лишнее, а если идет большое движение в одну сторону, то «нейтральная» поза становится по сути направленной, одна нога обесценивается и уже не компенсирует убытки по другой ноге…
можно конечно, вообще не хэджировать фьючем, и надеятся на авось, что рынок вернется в диапозон «нужных» цен, тогда и прибыль хэджем не будет забираться, а если движение в одну сторону продолжиться, то прибыль от продажи испориться, и может дать убыток, и тут хэдж может помочь — компенсирует убытки и оставит прибыль…
примерно так:)))
option-systems, а я предпочитаю роллировать в сторону движения упавшие в цене опционы, т.к. при этом увеличивается тетта (упавшая у подешевевших опционов) по сравнению с хеджированием фьючем. Хотя фьючерсом, конечно, удобнее, он более ликвиден, но есть такой недостаток (потеря потенциальной тетты).
Спасибо за ответ! Может быть и попробуем, возможно ЭТО ГРААЛЬ!!!
avatar

edvas1

edvas1, да нет это не грааль, довольно старая идея, и при высокой волатильности выгоднее продавать стренглы — стредлы
option-systems, а какой диапазон ты считаешь приемлемым, как он соотносится с дневными колебаниями цены?
avatar

troll

trol, сейчас 6000 п по РТС, получается узко все-таки, можно до 9000 п сделать, но меньше премии буду продавать
вместо хеджирования фьючом, можно перекладывать опционы при движении в какую-то сторону
avatar

pekin66

Планируешь держать до экспирации или будешь избавляться за сколько дней?
avatar

Urets

Urets, за несколько дней

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP