<HELP> for explanation

Блог им. solidarnost

День заседания ЕЦБ на рынках прошёл ожидаемо бурно

     День заседания ЕЦБ на рынках прошёл ожидаемо бурно. Как сказал один знакомый аналитик, наконец-то есть о чём поговорить. Марио Драги дал рынкам далеко не всё, чего они хотели. Так, например ключевая ставка осталась на  прежнем уровне. Что касается программы выкупа облигаций, то тут тоже не всё прошло гладко. Целевые уровни по суверенным облигациям, которые будет отстаивать ЕЦБ, не очерчены. Зато объём выкупа облигаций остаётся неограниченным. Все покупки, по заявлениям Марио Драги будут стерилизованы, то есть деньги на выкуп будут изыматься из системы. И тут возникает самый интересный вопрос. А где именно собирается регулятор изымать ликвидность, и так ли это хорошо для рынков? Получается, что новых денег в системе не появится. Этот достаточно интересный факт ещё предстоит осмыслить. Конечно, всё это очень позитивно с точки зрения инфляционного давления. Цены на золото, например, резко откатились. Основным же поводом для радости, стало резкое расширение ломбардного списка. Теперь европейские банки смогут кредитоваться под залог большего количества бумаг. Рынки в целом отреагировали очень позитивно на итоги заседаний.   Индексы США, Европы и Азии выросли от двух до трёх процентов. В США было много внутренней статистики. Данные от ADP свидетельствуют о восстановлении на рынке труда. Посмотрим сегодня, что скажут официальные данные. Так же порадовали еженедельные данные по первичным обращениям за пособием по безработице.

    Сегодня внешний фон остаётся позитивным. Вчера российский рынок не успел полностью отыграть весь позитив. Индексы США далеко не сразу начали расти. Инвесторы очень долго думали, как им реагировать на выходившую статистику. Так что сегодня утром вполне можем порасти. Ключевыми цифрами сегодняшнего дня станут данные по рынку труда США. Сложно спрогнозировать, как рынки будут реагировать, поскольку теперь уже совершенно не понятно, высокая безработица это хорошо или плохо? Если мы увидим цифры сильно лучше 8,3%, то это может разочаровать быков, ожидающих новых стимулирующих мер от ФРС.
    Индекс ММВБ вчера все-таки вырос. Мощно оттолкнувшись от нижней границы канала рынок, закрылся вблизи уровня сопротивления. Вполне вероятно утром мы протестируем отметку 1465 пунктов. Но вот пойти выше до данных по безработице рынок, кажется, не сможет.
 График индекса ММВБ
График Индекса ММВБ 

 Позитивные факторы:
  • Эйфория по итогам заседания ЕЦБ
 

Стерильный выкуп — это тоесть на вторичке ЕЦБ скупает токсичные облиги, при этом рассчитывая что бабло, которое
он на это тратит, будет возвращаться к нему-же.
Т.е. сидит ЕЦБ тарит себе на баланс кал, а его контрагенты,
слившие говнище — понесут ему-же, ЕЦБ, денег, чтобы потом
когда говнище переполнит бочку — оказаться с темже говнищем,
только с гораздо меньшей доходностью ???
А что помешает эти деньги в ЕЦБ не носить, а носить куданить еще ??? амереканцам например? разница ставок все равно ни о чем. евро все равно будет падать — на курсовой разнице прилично люди заработают.
avatar

BobKerby


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP