<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Драги сказал много и не сказал ничего.

mario draghi 3Думаю, что всем, кто имеет отношение к финансам, стоит хорошенько подумать, прежде чем принимать решения. Сказано было много, но не всё из сказанного имеет под собой основу. Попробую разложить по частям. На вторичном рынке ЕЦБ предполагает действовать силами EFSF и ESM. Допустим. Но EFSF уже изрядно потрёпан и даже получил снижение рейтинга, а ESM ещё не создан и теперь вообще может быть не создан из-за решений немецкого конституционного суда. Драги пошёл на конфликт под давлением большинства и решил, что немцам просто придётся согласиться с новой реальностью, но немцы ещё не сказали своего последнего слова. А Марио говорит об ESM как о случившемся факте и предписывает механизму дальнейшие действия. Так политики не поступают. Это на уровне «если всё будет хорошо, то всё будет хорошо».

На вторичном рынке ЕЦБ готов сам покупать облигации проблемных стран, и, что бы нам ни говорили, такие покупки точно так же, как и покупки фондами спасения, будут распределять риски по этим облигациям на все страны еврозоны. Немцы против подобных действий ЕЦБ, хотя как раз такие операции находятся в рамках мандата центробанка. Но неограниченная скупка активов это незавуалированная эмиссия, пора этот факт признать и не морочить людям голову «полной стерилизацией».

 
Всего две фразы из выступления председателя центробанка: «ЕЦБ планирует начать прямые денежные операции. ЕЦБ изменит требования к обеспечению». Если Драги заговорил об обеспечении, то это неспроста. Обеспечение нужно под кредиты и этот факт наводит на мысль о том, а не задумал ли Драги провести ещё один аукцион LTRO? Мысль интересная, но неразумная, так как в этом случае эмиссия центробанка будет явной и ни о какой стерилизации в ближайшие три года говорить не придётся. Увеличение денежной массы вызовет банальную девальвацию евро, что опять же будет выгодно отстающим странам, но никак не выгодно немцам.
 
Надо признать, что решения, принятые сегодня ЕЦБ, не имеют будущего. Это очередные полумеры, и все фразы Марио о том, что «евро необратим» — всего лишь мантры самоуспокоения. Я всё больше схожусь к тому, что союз пора разрушать или кардинально переустраивать. Создать, например, конфедерацию с единым фискальным органом, с частичной потерей суверенитета и единым надзорным финансовым институтом. Ну никак по-другому. Никто сейчас не просит о помощи, боясь потерять лицо и рейтинг. В конфедерации было бы совсем иначе. Комиссия принимает решение о том, что региону нужны дотации, и регион их получает. И всё. А в настоящий момент одна политика, политика и ещё раз политика. Только курица гребёт из под себя, все остальные под себя.
 
Завтра в штатах выходят данные по безработице и количеству новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе. Есть предположения, что плохие показатели толкнут фонду вниз и все рисковые активы туда же. Прогноз, кстати, неблагоприятный.
 
По торговле. Условия, при которых я смогу покупать, не созрели. Поэтому я продолжаю попытки продать евро и не просто продать, а с хорошими целями внизу. Но для того, чтобы эти цели озвучить, мне придётся дождаться подтверждения намерений рынка идти вниз. Только поэтому я установил, как вчера и собирался, ордер на пробой вверх на уровне 1.2665. Сейчас в активе продажа евро от 1.2637. Есть небольшие потери.
 
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
 

вот мне кажется все ведут ктому чтоб потеряли сувиренитет и сделали единую европу под новым гитлером
avatar

Kisa13

Хороший пост!!! я в шортах по евро по самое нехочу(( сам не рад что встал)) Но все же считаю что евро будет ниже… валюта обречена
avatar

M-TRADER

Роман Некрасов, чья бы корова мычала а Некрасова молчала
Роман Некрасов, может быть, может быть, хотя стараюсь мыслить отрешённо. Вы считаете, что Драги что-то изменил в ситуации сегодняшним решением и выступлением?
Михаил, я обычно с тобой солидарен на 100%, но сейчас попробую объяснить почему ты неправ

Курс евры есть производная от внешнего спроса на оную евру и активы, в оной евре номинированные
Если сейчас, действиями ЕЦБ и фондов, будут развенчаны еврострахи и сформирован устойчивый приток капиталов в еврозону (а он имеет все шансы быть сформированным), картина мира имеет все шансы резко измениться :)

Отличным индикатором может служить проснувшийся еврофранк
Если то, что мы видим второй день, не закончится как обычно возвратом на 2010 и если в пн мы увидим снижение баланса SNB — то значит процесс действительно пошел

Хотя конечно коррекции на этом пути и будут :) правда не уверен что прям завтра же
Но, зная твои принципы манименеджмента, уверен что твой карман не оскудеет :)
avatar

BpaH

bpah, я до недавнего времени думал точно так же. Страхи улягутся и потечёт нормальная жизнь. Нет. Страхи усилятся, но только с другой стороны. Депозиты периферийных банков продолжат утекать, а деньги будут эмитироваться. Не будет в такой ситуации притока инвестиций.
Мирошниченко Михаил, будем посмотреть конечно
Пока то что я вижу мне очень нравится
Очень похоже на то что тот апогей европаники, что случился в июне-июле, он реально стал апогеем и стронул с места необходимые процессы
Даже немцев проняло кмк :)

Если смотреть фундаментально на ЕЗ как на единую конструкцию, то она выглядит куда как более привлекательно, нежели те же Штаты или бриты
И весь вопрос, для внешних инвесторов, ровно простой — бояться или не бояться
Сейчас им дан ответ и в скором времени он подтвердится, когда ЕЦБ выйдет на рынок, когда немцы проведут конституционно-судебные мероприятия итд

Банковскую тему конечно нужно раскрывать подробнее, но глобально я не вижу проблем в национализации испанцами какого-нибудь сантандера и последующей национализации испанцев какими-нибудь немцами :)
К этому все идет и придет рано или поздно, просто как всегда в европах путь будет длинным и многотрудным
avatar

BpaH

У Гринспана научился
avatar

Redlabel

я как бы по валютам не спец, больше по фонде, поэтому прошу объяснить чайнику простую вещь, вот Вы пишите:
Увеличение денежной массы вызовет банальную девальвацию евро, что опять же будет выгодно отстающим странам, но никак не выгодно немцам.
а разве не выгодна небольшая девальция немецким производителям, тому же автопрому?
ведь это повысит их конкурентные пр-ва?
невышодна конечна потребителям ибо может усилить инфляцию(а для гансов это идефикс наскоко знаю), но ведь во всё надо искать баланс?
Гусев Михаил(debtum), всё просто. Для индустриальной Германии возрастёт стоимость сырья и энергоресурсов и снизится стоимость экспорта. Это только два аспекта.
«Но неограниченная скупка активов это незавуалированная эмиссия, пора этот факт признать и не морочить людям голову «полной стерилизацией».»

Вот это верно. А то подхватили слово «стерилизация» и твердят как попугаи.
avatar

Gravizapa

Я тоже продолжаю держать шорт по евро. Т.к. облигации не врут, как раз там движение капитала

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP