<HELP> for explanation

Блог им. Voron

Пост "сливатора профита"

Здравствуте форумчне. Пишу не чтобы поплакаться, а что бы запомнить. Может публичное признание поможет, так как все мои записи не помогают. Даже тот ежедневный листок где пишу свое виденье рынка и лимиты потерь которые могу себе позволить на день, тот листок где изо дня в день пишу свою основную задачу — «На сегодня главная задача не заработать, а выдержать торговый план и все входы в рынок производить согласно торговой стратегии».
 Моя главная ошибка в торговле все время одна и таже СТОП. Профит кропотливо собираемый в течении времени в одночасье уносится за одну сделку, где не поставил стоп. Все мои лоси добротные детины. Возврщаясь к анализу торговли вижу как собирется профит. И соблюдение торгового плана с прописанными размерами стопа и стоп лимитом на день приносят свои плоды. Счет растет. С ростом профита растет самомнение. А стоп-лоссы срабатывающие только для того, чтобы цена продолжила выбранное напрвление, начинают казаться необязательной вещью. И вот я разрешаю себе поствить стоп в уме… потом его чуть отодвинуть… потом еще чуть. А потом есть два варианта. Либо крыть лося и продолжать кропотливо опять востанавливать депо, либо поставить все на кон и пан или пропал. До сих пор и сегодня я выбираю первое. Признать хоть и много позже ошибку, чем откзаться от торговли.
И такое хождение по кругу ничему меня не учит, а это самое обидное. Минуса сливатору не возбраняются, так как пост пишу для себя.
 

+++ для поднятия боевого настроя! :)
avatar

akaRem

akaRem, спс
avatar

Voron

Привод с автостопами и перезаходами тебя спасёт.
avatar

agat50

agat50, автостопы надо попробывать
avatar

Voron

я вот не могу понять одного, зачем шортить при такой шикарной стате по безработице у америкосов? ведь драги уже был в цене, а стата сюрприз! ну завтра на пейролах отыграетесь:)
avatar

pansportsmen

pansportsmen, стата вообще значения не имеет и предназначена только для планктона, много раз на плохой стате был рост…
сколько раз уж твердить что важна не стата и реакция рынка на нее…
Влас Пихайлов, Проблема не в стате. Проблема в выращивании лосей. Рынок говорит мне, ты не прав, а я пытаюсь спорить, за что меня рынок наказывает.
avatar

Voron

Voron, ты не один такой! такая же беда.вчера заработал и 18-50 слил все что заработал(((стоп не сработал.)))делай группу (если можно) и всех в друзья)будем вместе бороться с этим)))
Прям 1 в 1 мой случай описал)) Сегодня почти такая же история
avatar

mandifiKt

mandifiKt, как собираешься справляться дальше?
avatar

Voron

Voron, Пока не знаю. Думаю надо бы более комфортную стратегию подобрать для себя.
mandifiKt, +1
Работайте над собой! + для поднятия духа)
avatar

Smile

Smile, спс
avatar

Voron

Voron, тоже ставил стопы, потом двигал… Потом большие убытки. Т.к. стоп небольшой, бывало раза в 3 двигал его. После фиксации убытка рынок уходил в нужную мне сторону, но уже без меня… Проблема была в раннем входе в позицию, остановился, разобрался. Теперь не двигаю. Развиваю дисциплину. Бывает теперь правда стопа не дожидаюсь и позу закрываю раньше. Иногда зря)
avatar

nYker

На рынке одно и тоже: сделал — пожалел, не сделал — пожалел.
avatar

Di-trader

есть несколько ошибок,
1. это максимальное плече.
2. это отсутствие фиксированного стопа.(вторая причина вытекает из первой) было бы плече на 1/3 от депо то эта проблема бы отсутствова ибо здравомыслящий человек понимает что стоп в 1% легче отработать чем лося в 3%
ABN Capital, Для меня второе и есть ахилесова пята. Максимальное плечо не держу. От маржин колов пока не страдал. И я считаю себя здравомыслящим человеком, так как все понимаю, но не дисциплинированным в торговле — это факт сегодняшние -8% тому доказтельство.
avatar

Voron

Voron, -8% к счету?
ABN Capital, да
avatar

Voron

Voron, это не страшно.
хуже когда при максимальном плече человек начинает пересиживать убюытки понимая что для того чтобы отработать 20% убитков депо ему придется заработать 30-40% ибо при максимальном депо работает правило сокращения торгуемых контрактов.
ABN Capital, Проблема у меня в том что это систематически. Все что зарабатываю за неделю, а то и больше потом сливаю одной сделкой. Я вроде уже научился меньше переживать из за серии убыточных серий где срабатывает стоп, они часть торговли. Но сделки без стопа меня постоянно ставят обратно на линию старта.
avatar

Voron

Не переживай, таких как ты 80-90%, даже я такой же. Но выход есть. Кто может соблюдать дисциплину? Кто всегда ставит стопы? Тот у кого кремниевые яйца.
avatar

dsky

dsky, осталось кремний в яйца запихать)))
avatar

Voron

Voron, не поможет, нужно создать его :)
avatar

dsky

dsky, да нормальные у меня яйца. Просто следую заветулегендарного Атамана: «Надо меньше думать — больше считать.»

Вот приведу цитату себя же. Может поможет чем.

«У меня в среднем 4 входа в трейд в день в интрадее. Ставлю стоп для открытия позы на 10-15 пунктов в РИУ выше (ниже) свечки… Ну и ясное дело зачастую пробивает пунктов на 20-70 и уходит в обратку… Стало напрягать — примерно месяц назад начал ставить стоп не на 10-15, а на 110-115 пунктов выше экстремума. Пробивать стало реже. Заодно посчитал — насколько реже. Получилось — в 55 трейдах за год избежал мелких ложных пробоев. Т.е. таких пробоев — 1 в неделю. Каждый из таких пробоев дал 0,4% ложного движения. Т.е. сэкономил около 22% от движений! А если прикинуть с учётом плеча? Здорово?

Но! Трейдов то у меня за год, исходя из 4 в год — 1000! Т.е. я за счет перестановки стопов на 100 пунктов я теряю железно 100000 пунктов! А средняя цена контракта на РТС — 175000. Потеря — 57% в год! И это без учета плеча. У меня вся ТС столько за год не собирает. Т.е. из-за психологии я мог запороть всю свою ТС.Всё. Вопрос о том, чтобы ради психологического спокойствия переставлять стоп хотя бы на 100 пунктов (0,06%) снят окончательно и я теперь спокоен как слон при всех этих ложных пробоях и обратных движениях. Вот такое влияние расчетов и системы на психологию получается.». (из разговора в «Ленте ФИНАМа»).
Вестников, Интересно. Пришлось перечитать с утра на свежую голову, так как вчера не мог сообразить в чем соль.
avatar

Voron

Главноя проблема не ставить всегда стопы, а ставить их согласно ТС.

Вот у меня трабла, ставлю стопы иногда больше чем надо (под 5 % риска)

А привычка всегда ставить стопы, пуская даже отдаленные вы приобретете допустим после августа 2011 года, когда за 1 день рынок улетел порядка 10 тыс. пунктов.
Это тильт, однозначно.
В борьбе с ним хорошо помогает уменьшение плеча в разы
avatar

Treidun

Treidun, Тильт — это когда стараюсь отыграться. С ним не 100% но дела много лучше. Помогло определение лимита убытка на день во всех сделках за день вместе взятых.
avatar

Voron

Voron, это на самом деле трудности гибкости трейдера при изменении боковика на тренд
Трендер, может быть
avatar

Voron

мои собственные наблюдения, когда прочувствуешь УД — перечитывай
Главное — ты знаешь, в чем проблема. Уже полдела
Антон Кротов, Я ее уже давно знаю. Знание никак не помогает пока(
avatar

Voron

выбирайте трендовый инструмент и не играйтесь в боковике
Касаев Александр, Ну в боковике то как раз я и приноровился. А пошел ударный день и держал позицию против себя.
avatar

Voron

Voron, боковик сейчас 137.5 — 147 внутри него движения могут быть очень разнообразные)
И сразу 35 плюсов… Видимо такие топики народу самооценку повышают :)
avatar

UncleFedor

UncleFedor, видимо просто таких как автор тут очень много
я нашел в себе силы сегодня наоборот — заузить стоп на целых 35 пунктов (торговал UX). и правильно сделал. убыток под конец дня даже почти отбил.
Alex Pishvanov, А я баловался с переносом в б/у. Но так показалось что хуже.
avatar

Voron

Я вообще стопы не ставлю… вчера минус 1.33% сегодня 3.55%. Завтра фиксанусь… и закуплюсь ниже купленного полгода назад))) Мечел я еще брал по 318 рублей за лот… но с тех пор разбавлялся… но все еще не разбавился… НО продолжаю разбовляться… не отчаиваюсь… торгую только в лонг… редко в шорт… и то только среди дня… к вечеру или через ночь спешу закрыть шорты…
Silent Hamster, с Мечелом по моему сейчас легче всего торговать: четкий коридор почти горизонтальный но с небольшим отклонением наверх (внизу покупай сверху продавай)
Silent Hamster, скоро скоро металлурги пройдутся каленым железом по медведям… сегодня как раз писал про это.
«я двигаю стопы, я не двигаю стопы » это все хрень тут нужны не стопы а положительное мат ожидание другими словами ТС
avatar

19042k7

19042k7, ТС есть. Не соблюдение его в стопах сразу шлет лесом всю ТС.
avatar

Voron

А нам вообще все равно куда рынок катится. Падает, радуешься, что дают дешевле, растет, радуешься, что продаешь дороже… и так каждый день. Вот такая проста стратегия, но это конечно не для дейтрейдинга.
avatar

Cowperwoods

Cowperwoods, угу да эта ТС называется «buy low, sell high» самая популярная ТС
19042k7, ага, я видел видео в разделе юмор)))
avatar

Voron

AndreiSk, В данном случае это не принципиально. Бесит что сам хожу по кругу, хотя точно знаю что там грабли.
avatar

Voron

стопы не панацея
в конце концов — нет стопов — не страшна пила.
со стопами не потеряешь на серьезном движении
зато сольешь на куче мелких
avatar

StockChart.ru

Проходил через все это.
Самое главное на что нужно обратить внимание это стопы. Вы не ставите стопы потому что делаете не достаточно точные входы, скорее всего до окончания формирования сигнала. Поэтому вас выносит против позиции довольно сильно а потом окончательно формируется сигнал и цена идет в вашу сторону. Видя все это вы естественно понимаете что ставь вы стопы счет просто попилит на стопах.
Вот что скажу по этому поводу. Если будете продолжать в том же духе то рано или поздно попадете в ловушку. А сильный убыток вызывает нехорошие эмоции которые вышибут мозги напрочь. Поэтому выход такой — или радикально уменьшить объем позиции и торговать со стопами пока не научитесь делать нормальный вход. Или не ставить стопы но ограничить убыток за день адекватной суммой и при достижении установленного лимита закрывать все позиции и прекращать торговлю. Сейчас получается у вас математически проигрышная модель — убыток не ограничен, прибыль ограничена. Потому что как правило чем больше убыток по сделке тем сложнее его остановить, а вот прибыль наоборот — чем больше тем быстрее фикс. Да и еще одно, торгуете всего 5 месяцев да и еще внутри дня — не нужны вам 10 акций, выбери одну больше толку будет.

erwin
2012-05-30 02:40:02
Дартаньян, мне помогло, очень помогло!!)))
Да че переживать. Сегодня проиграл, завтра выиграл. Это же не работа всё-таки, а развлекуха.
1) Вы — явный новичок, где то после 1-2 года торговли. Из разряда «вроде что то получается, но потом лоси».
2) Самый главный совет: изучите что такое риск-менеджмент и сделайте свою ТС с четкими входами и стопами, основанными на ТС
3)как завещал Ленин: "...,..., и еще раз ..."
avatar

Max_Sokolov

Max_Sokolov,
1) да до сих пор новичек, и перешагнуть на следующую ступень не получается
2) Изучил, изучаю, ТС есть. Нет бесприкословного ее исполнения
3) Кто бы спорил.
avatar

Voron

Значит не хочешь следовать своей системе, не может быть совета как следовать системе, ей либо следуют либо нет, а если ты понимаешь что делаешь неправильно и все равно делаешь, может это в принципе не твое? Возможно надо поменять систему торговли, как вариант присмотреться к системам без стопа(скальпинг например).
кто вовремя не закрыл шорт по ри, выходить уже поздно, совсем близко hi боковика, при пробитии его уже есть смысл резать жирного лося
avatar

Franky M.D.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP