<HELP> for explanation

Блог им. UpReal

Вот и лето кончилось, подведу итоги.

Заканчивается этап летней торговли и можно подводить итоги и формировать планы на будущее. 
Торгую акциями на ММВБ. В портфеле28 бумаг — это почти весь ликвидный российский рынок. Лонговый портфель сформировал 18го мая, когда ММВБ первый раз показал 1250. Набрал на все депо. Когда второй раз через неделю 24го показал 1250, докупился на кредитное плечо. Почему купил? До этого прошли маржинколы весенних лонгистов и рынок стремительно падал не сдерживаемый ни чем. На 1300 ММВБ его начали выкупать, выросли объемы торгов, хотя все кричали -караул усе пропало! Импульс падения был сильный, но затормозить все таки удалось. Кто все выкупил, я не знаю, мне хватило 30 минут чтобы сформировать портфель. На смарт-лабе тогда не писал — закидали бы помидорами. А дальше оставалось только ждать роста.
Нервничать начал когда 4го июля ММВБ показал 1450. Слишком хорошо растем, не к добру это. На смарт-лабе все воспрянули оптимизмом. И я продал кредитное плечо. Через неделю сократил портфель до 50% депо.

А дальше работал скальпером сохраняя лонговые позиции. Пила вверх-вниз на оставшиеся 50% депо.  Самый тухлый месяц — август закончил с 3,2% профита. Как пережил это психологически — просто плюнул на рынок и играл в компьютерные игры, читал книжки, смотрел фильмы. На рынок поглядывал раз в час и продавал или покупал в зависимости от того где находились. Шаг покупок был сначала 2-4% изменения, а вконце уже дошел до 1%. Цена идет вверх — продаю, вниз покупаю, еще вниз - еще докупаюсь. Примерно так.
Почему не нервничал при падениях? По моему убеждению, пока не будет шортсквизов, вниз не пойдем, медведи и не дадут это сделать фиксируя прибыль.
А вот теперь похоже началась охота на медведей. Открылся осенний охотничий сезон. А как перестреляют всех медведей, примутся за быков. Так что, дальнейший рост вы уж как-нибудь без меня.
После шортсквизов, ликвидирую лонговый портфель и начну искать точку формирования шортового портфеля. Когда это будет не знаю, но будет обязательно.
Но это уже совсем другая история, а эта заканчивается. Написал все это в основном для себя, как подведение итогов игры.

 

Не забудь отписаться тут, как начнеш формировать))
avatar

Перчик

Супер ))
avatar

Shoker

Молодцом!
avatar

Merval

так то хорошо, а где бы выходили, если бы ниже 1250 пошли ??

Какой риск по позиции?
avatar

Skifan

Skifan, Я был убежден что ниже пустота и мы свалились бы очень глубоко. Тогда проиграл бы не только я и мои потери ерунда по сравнению с общими потерями. Позиции я бы не закрывал, а их заморозил бы до лучших времен и стал бы копить новые свободные средства. А вот когда открылся на кредитное плечо, тогда у меня уже была уверенность, что ниже упасть не дадут.
UpReal, их трейдера превратились бы в инвестора.
Подход понятен. лично знаю таких, до сих пор газпром по 260 ждут.

Удачи.
Ахренеть! Какой Гений пропадает с опытом работы на рынке 1 год! Аж прям сразу по всем стратегиям одновременно работаете?
И инвестиционно (купил 28!!! бумаг) и скальпером одновременно? в зависимости от разных АБСОЛЮТНА точно периодов?
Даже самый тухлый месяц — август в отличном плюсе! (учитесь профессиональные трейдеры-неудачники у «Супер нового гения»!)

А почему это только первый пост?
А почему бы не писать сделки (посты) заранее, а не пост-фактум?
avatar

Max_Sokolov

Max_Sokolov, А смысл писать раньще?.. Я ни кого учить не собираюсь. Работаю я программистом, поэтому написал себе программу которая отслеживает котировки бумаг и учитывает открытые позиции. А так же удобно показывает что можно покупать, а что можно продавать. Если бы на рынке было больше ликвидных бумаг я бы расширил портфель.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW