<HELP> for explanation

Блог им. Valentina19

Ответ Бундесбанка - Драги

Объявленная программа выкупа равносильна финансированию правительств с помощью печатания денег.

Программа выкупа облигаций не должна подвергать опасности ценовую стабильность.

Программа выкупа ведет к задержке необходимых реформ и подрывает уверенность в возможности политического решения кризиса.

В конечном итоге такой выкуп ЕЦБ перераспределяет значительные риски на другие страны, хотя по закону это могут делать только демократически избранные правительства.

Ответ Бундесбанка - Драги

Оригинал:

Bundesbank Text: Weidmann Reiterated Bond-Buy Criticism
 FRANKFURT (MNI) — The following is a statement issued by the Bundesbank on Thursday:
 «In the most recent discussions, as before, Bundesbank President Jens Weidmann reiterated his frequently substantiated critical stance towards the purchase of government bonds by the Eurosystem.
 He regards such purchases as being tantamount to financing governments by printing banknotes. Monetary policy risks being subjugated to fiscal policy. The intervention purchases must not be permitted to jeopardise the capability of monetary policy to safeguard price stability in the euro area.
 If the adopted bond-purchasing programme leads to member states postponing the necessary reforms, this will further undermine confidence in the political leaders' crisis-resolution capability. This underscores the crucial importance of ensuring both credibility in the promised conditionality and the resolute determination to immediately terminate intervention purchases if the underlying conditionality is no longer assured.
 The announced interventions in the government bond market carry the additional danger that the central bank may ultimately redistribute considerable risks among various countries' taxpayers. Such risk-sharing, however, can be legitimately authorised solely by democratically elected parliaments and governments.»
 

поздно бабло уже напечатано, не выбрпасывать же его
avatar

Cocos

Судя по реакции рынка, это уже пох, Германия это не вся еврозона, хоть и являются донорами.
avatar

larri73

larri73, ой боюсь Германия еще поставит их всех на место
Valentina19, Возможно и так, только это не в её интересах.Я часто читаю,«Германия выйдет из еврзоны», как только она выдет, это будет началом её конца.Она перейдёт на марки, смотрим историю, это Япония (все кинуться покупать марки).Долги, за счёт дефляции, выростут в разы, цены на немецкие товары, так же за счёт дефляции, не смогут конкурировать с другими странами ( не на все товары).Где выйгрыш Германии от выхода?
larri73, выгод нет — но выход есть, а для евро в таком случае нет даже выхода. Евро -> 0 при таком сценарии, поэтому можно шантажировать, блефовать.
Valentina19, Вот тут полностью согласен, выход есть всегда))).Самое хреновое то, что сейчас всем странам ЕЗ терять нечего (кроме Германии) и каждый может творить, что хочет, а это хаос.Не хотелось бы такого.
larri73, Хаос это зашибись, вот гниение лет пять… смарт-лабы брокеры, рбк все повымрут.
Бундесбанк подтвердил, что его глава Йенс Вайдман проголосовал против предложения запуска программы покупки облигаций, озвученного сегодня главой ЕЦБ Марио Драги.

«В ходе последних обсуждений, глава Бундесбанка Йенс Вайдман, как и ранее, снова выступил против покупки государственных бондов Евросистемой», — официально заявил представитель ЦБ по связям с общественностью.
Он «рассматривает такие покупки как равноценные финансированию правительств за счет печатания денег», а также опасается, что они могут отсрочить реализацию необходимых реформ и переложить существенные риски на налогоплательщиков.

Ранее в ходе пресс-конференции Драги заявил, что против программы проголосовал один член Управляющего совета, но не раскрыл его имени. Впрочем, позиция Вайдмана в данном вопросе ни для кого не была секретом.
Спор Вайдман и Драги, похож на спор генерала с влиятельным майором.Как ни крути, а последнее слово за генералом.
avatar

larri73

larri73, неа. Главный вопрос: за чей счёт?
по идее кредиты периферии еврозоны возвращаются в реальный сектор экономики германии. Если пеиферия не сможет рефинансировать долги, они не смогут их вернуть в тч и германским банкам. германия возможно больше других заинтересована и в обесценивании евро и выкупе долгов. но лицо сохранить надо.
avatar

xTestero


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP