<HELP> for explanation

Блог им. orekton

Биржа роботов: сдать свою систему в аренду

Сделали на Робострое биржу роботов
http://robostroy.ru/robots/


Теперь задача в том, чтобы наполнить ее алгоритмами. Идея раздела: роботы не продаются, а сдаются  в аренду на опреденное время. Код остается закрытым.

Мне представляется такая система выгодной как для разработчиков, так и пользователей. Разработчик оставляет свои идеи при себе, пользователь может рассчитывать на то, что стратегия будет зарабатывать.

На мой взгляд, это более разумный вариант взаимоотношений разработчиков и пользователей, чем продажа/покупка роботов на Qpile c открытым кодом. Есть некоторое отличие от систем автоследования. Здесь пользователь может потестить робота самостоятельно на разных данных.

Заинтересованные в том, чтобы поставить в раздел свои системы могут написать мне в личку. Пока работаем только с Трейдматиком, который умеет закрывать стратегии. Перед выставлением на биржу системы будем тестировать и в режиме бэктестов, и, возможно, какое-то время в режиме реальных торгов. Но ваш код остается при вас.


Пока на биржу выставлен Поршень 2.2 который себя неплохо показывает
http://robostroy.ru/robots/default.aspx?id=437

Робота, торгующего одним лотом, можно скачать бесплатно.

Будет интересно услышать мнения по поводу идеи в целом: закрытый код, ограниченный период, небольшие суммы за аренду.
 

интересная идея… молодцы
Михаил Ростов Папа, спасибо
orekton, Торговые системы, представленные в этом разделе, вы можете арендовать.

Оплатив аренду с помощью банковской карты, вы получите на указанный адрес электронной почты робота с закрытым кодом, который будет формировать сигналы в течение ограниченного периода времени.

Такие решения называют «черными ящиками», потому что стратегия не раскрывается. Минусом будет ваше неведение относительно правил торговли. Плюс в том, что закрытый код и ограниченный срок жизни «ящика», позволяет разработчику, не раскрывая своих секретов, подключить пользователя к эффективным алгоритмам.

Альтернативой может быть покупка роботов с открытым кодом, написанных, например, на языке Qpile. В этом случае вы при желании сможете разобраться в торговых правилах, но не можете рассчитывать но то, что разработчик использует эти правила в собственной торговле.

Присланный архив со стратегией будет содержать три варианта торговой системы с разным процентом использования капитала: 33, 66 и 99%.

Чтобы робот начал торговать, нужно:

1. Скачать программу TradeMatic Trader и установить ее. (Клиенты БКС могут получить бесплатный тестовый доступ к полнофункциональной версии программы на месяц).
2. Настроить соединение с Quik (меню Инструменты — Мастер настройки подключения к Quik).
3. Поместить присланные файлы в папку со стратегиями Tradematic (открыть папку можно с помощью меню программы: Помощь — Открыть папку со стратегиями), перезапустить программу и запустить робота в торговлю двойным кликом.
4. Выбрать режим торговли: Ручной (сигналы появляются в списке на вкладке «Сигналы» в Tradematic), Полуавтоматический (для исполнения сигналов нужно подтверждение) или Автоматический (все сигналы, приходящие от торговой стратегии, автоматически исполняются на сервере брокера).

это же геморрой… что бы проверить робота с одним лотом устанавливать еще и Tradematic!!!
Михаил Ростов Папа, ну так в любом случае нужно что-то установить, чтобы потестить робота. как иначе?
orekton, одним контрактом можно и не тестить… можно взять риск на себя

программу ставить а потом её покупать… сам работаю менеджером в банке…
пахнет разводом клиента на дополнительные услуги…
раздел не только для клиентов. робота может взять клиент любого брокера
orekton, я понимаю… но все же… работа с роботом через связку квик и Tradematic
хотелось бы через квик без всяких лишних затрат
Михаил Ростов Папа, в квике нельзя закрыть код робота, а это важно для разработчика
orekton, спасибо… не знал,
Михаил Ростов Папа, идея интересная, но малореальная. Хорошие роботы никто не будет ни продавать, ни сдавать в аренду. Сервис продержится ровно до того момента, как несколько трейдунов сольют свои счета и поведают это всему смартлабу.
reist, мне это интересно потому что роботами не торговал…
одним контрактом можно было бы поторговать… не страшно
и посмотреть на доходность…
Михаил Ростов Папа, вы недооцениваете роботов. А если без шуток, то при отсутствии средств в машинке лимит-контроля вы и одним контрактом сможете уполовинить счет в течении пары минут.
reist, ну я думаю на часе не так много сделок будет… хотя смотря какого робота подсунут :)
Михаил Ростов Папа, программа на то и программа, что на часовой таймфрейме может совершить до миллиона сделок. :-)
reist, глупости. робот работает по закрытию свечи.
reist, слить счет гораздо проще руками. а сдавать в арендку свои системы с закрытым закрытым кодом, мне кажется, нормальная идея
orekton, последние события с много миллионными убытками говорят, что вы ошибаетесь :-)
Хотелось бы увидеть результаты тестирования роботов с 2005 года на текущих параметрах.
Александр Зеленов, каких именно роботов?
Считаю эту идею провальной! Робота который зарабатывает никто не будет сдавать в аренду т.к. если он зарабатывает у его хозяина деньги точно есть! А брать в аренду мусор не интеррессно. Если вам нужен мусор из роботов у меня их много. Распродажа по 500 руб. за шт. с открытым кодом))))))))
skaut, «никто не будет сдавать в аренду, так как у его хозяина деньги точно есть» — слабый довод. Почему бы не заработать еще денег на аренде?
orekton, да потому что если мой робот мне приносит деньги, зачем мне ваша аренда за 5 тыс. в месяц??? где гарантии что ваш робот не сольет депо в первый же месяц? под какой торговый инструмент он заточен? на каком таймфрейме работаете?
skaut, робот описан на сайте. в августе его можно было использовать бесплатно. статистика по сигналам ведется на сайте robostroy.ru/robots/monthly.aspx
Плохо что все это заточено только под бкс
avatar

Alexander

Alexander, почему под БКС? ТМ у многих брокеров есть.
orekton, судя по инфе еще у 2х. В любом случае, брать в аренду что-то, что требует взять в аренду еще что-то дополнительно, это как-то не очень.
Alexander, прога работает через любого брокера, у которого есть квик или транзак
Насколько я понял, у вас пока только робот «Поршень 2.2» с него и можно начать. А говорю я о перспективе, когда будут появляться новые.
Александр Зеленов, можете протестить робота самостоятельно. Скачать можно здесь. robostroy.ru/robots/ Контейнер сигналы уже не формирует. Но тестить его можно на любых данных.
orekton,
молодцы, новая идея. А чем это принципиально отличается от памм-ов и т.п.?
barabas, спасибо. не понял, что такое памм-ы
orekton,
сервисы доверительного управления. Управляющий (или робот) торгует на своем счете, а клиенты могут присоединять свои счета, на которых всё будет происходить пропорционально.
barabas, это близкие вещи, но в нашем случае арендатор получает стратегию, которую может потестить, можно глянуть сделки, посмотреть историю. но принципиально не отличается. может быть, skaut, который к идее отнесся скептически, никогда не стал бы использовать систему автоследования, возможно, это хорошая позиция, но есть люди на рынке, которые такие ситемы используют и мы просто расширяем их возможности в этом направлении. отмечу, что использование систем автоследования тоже может быть хорошим вариантом — не секрет, что люди на бирже обычно проигрывают свои деньги
Александр Зеленов, советую Вам самому сделать себе робота. да это долго. да это ой как не понятно по началу, но зато ты знаешь как он работает. Где гарантия от слива депо? Слезы потом не принимаются обратно!
Есть много причин по которым создатели роботов продают их или сдают в аренду. 1. Те кто пишет роботов в большинстве своём чётко осознают, что заложенные в них стратегии могут в любой момент дать сбой. Вот только не знают когда, через месяц, год, 10 лет, в следствии чего не хотят брать на себя рыночные риски. Люди разные и для некоторых из них лучше воробей в руках, чем журавль в небе. 2. Даже тот кто написал робота не всегда психологически готов к тому, чтобы не вмешиваться в торговлю руками, и поэтому понимает, что в результате этого вмешательства может получить убытки при прибыльной системе. 3. Робот не освобождает тех кто их использует от постоянного контроля возможных технических сбоев. 4. Нет возможности или желания торговать тем сайзом, который может переварить система, и т.д. Знаю о чём пишу, потому что сам торгую с помощью роботов.
Александр Зеленов, я тоже торгую при помощи роботов и тоже понимаю что пишу. Спорить не собираюсь, но если человек их делает на продажу, он просто барыга и что будет с робот ему не важно. я сам делал робота долго и упорно. За все сбои его сам и расплачиваюсь. А цена ХОРОШЕГО робота который зарабатывает ну ни как 5000 руб в месяц! Еще раз повторюсь что спорить не собираюсь и чем торговать дело каждого. Купи робота и слей свои депозит не понимая как работает робот тоже не прикольно.
Александр Зеленов, согласен, это может быть интересно и тем, кто торгует свои системы в плюс
имхо лучше купить робота пылесоса румбу за 12000… он то точно работать будет
avatar

ves2010

можно пылесоса взять
orekton, я правильно понял что у вас начальный депозит в роботе стоит 1 000 000(млн.) руб.? И период год торговли? я все правильно понял?
skaut, да, все верно
orekton, мы конечно с вами в разных весовых категориях, у вас акции у меня фьючи. 125% от депо хорошо в год. но у меня за 2 месяца такие картинки рисует! спорить не хочу.Робот ваш не плох на мой взгляд. Удачи вам!
и вам удачи, skaut
skaut, согласен. Торговать роботом, в котором не знаешь алгоритм — это чертовски опасно. Ты совершенно не контролируешь ситуацию и не понимаешь, что в какой-то момент может возникнуть ситуация, которая не описана в коде. Но, такой взгляд на сторонние роботы имеют люди, которые их сами пишут. Вы и я, например. Каждый в праве выбирать покупать или нет. В предыдущем посте я лишь написал о том, что бывают причины, которые побуждают продать свои системы, ведь продаётся же успешный бизнес.
Александр Зеленов, про бизнес это в точку!
есть же сервис для раздачи в аренду сигналов mfd.ru/tradingsignals/strategies/

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP