<HELP> for explanation

Блог им. Hulio

А может кредит это ЗЛО.

На мой взгляд, все эти проблемы порождены обычным в нашей жизни делом, кредитованием(в таком виде с фиксированным процентом как сейчас) и любая экономика с большими кредитными ресурсами обречена быть кейнсианской или потребительской и так же обречена на такой путь развития который мы с вами проходим. У меня есть такая мысль, хотел с вами поделиться. Кредит в такой форме как сейчас это зло, Я уверен, (даже был удивлён когда слышал что в Священных книгах об этом упоминалось))) Если кто не понимает о чём Я то примерно так, кредит влияет на стоимость товара, стоимость товара определяет размер кредита, чем больше кредитуется под товар тем больше его цена, чем больше цена тем больше кредитные ресурсы выделяются под него, в конечном итоге эта пирамида должна именно расти(по сути) потому что как только она перестаёт рости тут же начинается давление (вызванное процентном) и она начинает стагнировать а именно полное разрушение. Так вот СУТЬ  моего предложения 1)в том что бы заменить кредит с фиксированным процентом на кредит с условной долей в бизнесе и соответсвенно доли от прибыли, пример. Банк дал предприятию кредит на развитие, предприятие заложило 20% акций, в следующем году предприятие заработало 100р отдало 20р банку не заработало ничего не отдало(то-есть нет давления процента и нет притензий к банкротству) и 2) Предприятие обязуется в течении определённого времени(по оконьчанию срока кредитования)  выкупить свою долю по чуть завышенной цене( вопрос ещё не проработан мной но примерно так) ТАК ВОТ, мы получаем систему где кредитование сохраняется, (толчёк для развития)  но в то же время шанс обанкротится у предприятий намного снижается, и во времена спадов экономик не будет цепной реакций банкротств. Ну как вам такой вариант?
 

Зачем банкам доли в бизнесе?
Зачастую банки кредитуют средствами клиентов и межбанк, им нужны проценты, а не гора непрофильных активов (от которых сложно избавиться)
avatar

Olleg

dimano, кредит ведь в любом случаи выдаётся за долю (залог акции это тоже доля) но вот проблема в том что когда вы в хороший год получаете прибыль то в кризисный год вы не бежите с требованием обанкротить или избавиться по бросовым ценам а просто переживаете год в нуле(а по нынешним правилам быть в нуле значить быть в минусе и пошла цепная реакция)
dimano, да банки кредитуются средствами клиентов, их тоже будет касаться данная модель, в замен это самое население не получит финансовый кризис и потерю пенсионных накоплений, Я думаю это им выгоднее чем то что происходит сейчас.
Вхвсе это давно уже придумали
Это исламский банкинг называется
avatar

f01

f01, Не знал, если честно.
f01, А где можно поподробнее узнать?
RuUUUUU, в яндексе исламский банкинг набери там есть
об них уж даж и по тв сто раз показывали
им низя о корану давать деньги в рост вот и изворачиваются
и кстати процветают…
и никаких кризисов от фуфельных активов
Бывалый, Уже читаю, всё равно благодарен за совет)))
Алексей Шаландин, на сколько Я понимаю венчурный это что то из нового и очень рискованного, Я имею ввиду уже сложившиеся системы, банки, предприятия и тд. Поймите, пропадает из цепочки та маленькая деталь(обязательный процент не важно хорошая ли погода или плохая) которая приводит к банкротству или разорению
Алексей Шаландин, Я хочу сказать что это иллюзия, положить деньги в банк и гарантированно иметь процент в итоге обходиться этим самым вкладчикам в потерю работы, жилья и пенсионных накоплений, но в силу своей неграмотности они продолжают так думать, а правители должны запретить такую систему. Вот к чему Я виду, и это вполне справедливо и логично нежели всю жизнь работать а в конце из-за долгового кризиса остаться на улице. Надеюсь сейчас то вы меня понимаете.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP