<HELP> for explanation

Блог им. XaMeJIeoH

--> Рубики # 3 - "Тренд - вбок" ? - Докторадавай

Говорят «есть тренды» — тренды, направленные вверх, тренды, направленные вниз. Не цепляясь к словам, но заглядывая в суть «тренда», любой понимает, что вызван он АКТИВНОСТЬЮ покупателей и продавцов на разных уровнях. В нём кипит жизнь и совершаются сделки.

Я раньше «ржалвголос» как только слышал формулировочки «рынок пойдёт в бок», «боковой тренд», потом мне было «пофиг», а сейчас «тоска воет в моём сердце» ))

Как может «рынок идти вбок»? «Рынок» — это действия покупателей и продавцов. Если сделок нет, то нет и рынка, рынок никуда не «идёт». Рынок стоит. Если за активную фазу рынка проторговали 18 ящиков помидоров, а за вечернию 5 килограммов, то вам любой «сырьозный бызнэсмэн» скажет, что «тухляк», рынка нет. Сходите на рынок, спросите у народа когда есть рынок, а когда нет. Вам на пальцах объяснят отличия субботнего рынка от понедельничьего.

Откуда так получается, что с виду умные люди говорят такие глупости? Ответ очевиден — они типовой график принимают за рынок. Время им путает мозг. Даже когда рынка нет, тренда нет, покупателей/продавцов в соизмеримых объёмах нет, у них есть график )) «Время» это не рынок. Основа рынка — ОБЪЁМЫ СДЕЛОК, а время лишь показатель когда это было сделано. Время не может быть основой рынка.

Отсюда, надо чётко понимать, что есть реальная картинка, построенная без учёта времени - «объём-цена» и искаженная в «цена-время». Вот простейший вчерашний пример искажения:

--> Рубики # 3 - "Тренд - вбок" ? - Докторадавай --> Рубики # 3 - "Тренд - вбок" ? - Докторадавай
   
Именно время вносит нелинейность. НО ! Любой человек, да и сам себе, скажет — а как же мильоны графиков «цена-время» со всеми их наклонными каналами, выпаданием с затуханий (треугольников) и прочими красивостями и даже массонским обучением этому искусству? Это же есть сплошь и рядом. Нельзя этого отвергать… Конечно нельзя, и я сам строю эти линии чтобы понимать «чо и где может быть». Кто-то скажет «Незнание законов пищеварения не мешает приятно кушать!», а кому-то нужны эти самые «законы»...

А вывод то какой? А очень простой - наклонные линии — это продукт не механики рынка, а психологии масс. Позиционные решения принимаются по горизонтальной сетке (я сейчас не беру во внимание искажения из-за %% ставок). Эмоциональные по наклонным линиям. Надо ли отвергать первое или второе? Конечно нет, т.к. есть те кто в это верит и тыкается на этом основании в рынок, а есть те, кто это использует )) А наша задача — смотреть на рынок объективно. И, пожалуйста, не произносите бессмысленных словосочетаний, типа «боковой тренд» ))

Успехов и удачи!
   

Update:

Вот за примерами далеко ходить не надо — когда смешивают в кучу то, что есть и то, чего нет и РАНОПРАВНО их оценивают. Всё равно - есть ли смысл в графике или нет, главное есть график ))

--> Рубики # 3 - "Тренд - вбок" ? - Докторадавай
 

=))) Тренд, всегда боковой) Либо вправо-вверх либо вправо-вниз.
avatar

Smile

Smile, Скажу по секрету — целостность «графика» и «тренда», в частности, вообще иллюзия. Это набор отдельных смысловых кусочков, который люди почему-то воспринимают как единое целое ))
Вопрос к автору.
Я правильно понимаю, на первой картинке у Вас средневзвешенная (не средняя скользящая!) с отклонениями от неё. Отклонения какие? Стандартные? Кратные чему-то?
INTERSPREAD-INVEST, Да, средневзвешенная. Я не знаю что такое «станадртные» отклонения. Если в первом должно быть 66%, то нет.
INTERSPREAD-INVEST, на картинке 1-е и 3-е отклооение. Третье равно две амплитуды первого. Сколько там оно (3-е) в %% я не знаю
XaMeJIeoH, всё понятно. Спасибо. Оно не в процентах.
Я эту тему каждое утро в обзорах показывают. Но людям, очевидно, ближе каналы.
INTERSPREAD-INVEST, там физический смысл формулируется так — «сколько %% от проторгованного объёма находится внутри этой эоны». Для меня там %%.
XaMeJIeoH, а как это визуализируется, проценты эти?
twoyellowtickets, не понял вопроса.
XaMeJIeoH, с начала сессии наторговали некоторый объем, сколько процентов от него прошло когда цена была в зоне, ограниченой первым отклонением от средневзвеса? Или я все не правильно понял?
twoyellowtickets, первая зона, бледнорозовым закрашена — её размах от верхней границы до нижней и есть эти ХХ %% от проторгованного объёма.

Кстати, Интерспред-инвесту, на вольюмбарах простая МА получается так же средневзвешенной ))
XaMeJIeoH, я чего-то не догоняю. А где на картинке мы видим 100%, т.е. с чем сравнивать этот размах, много это или мало? Что означает выход ценника за пределы бледно розовой зоны, может так дойдет(
twoyellowtickets, 100% от хая до лоя за этот же интервал времени.

По выходу — «выход» это что? Прокол или там уверенная подбидовка (если вверх)? Это граница, что бы удержатся за которой, необходимо вмешательство внешнего (задневного) таймфрейма. Кто-то должен выкупить (если вверх выходим) и принять на грудь фиксинг от интрадейщиков. Т.е. если там ест уверенная подбидовка, то внешники покупают.
XaMeJIeoH, спасибо за детальные разъяснения, на очереди загадочные синие полоски, в чем физический смысл?
twoyellowtickets, это та же байда только 2-х дневная.
twoyellowtickets, это аналог Volume Profile, но не дискретно «столбики» с разбивкой на 15m(60m 1d) а непрерывная линия, что удобней и в т.ч. дает возможность видеть как цена и срвз взаимодействуют. POC, VAL, VAH. в любой момент времени можно видеть где был рос (срвз) и т.д.
avatar

aztec

aztec, ага.
XaMeJIeoH, ок ))) вопрос тогда удалю, что бы не разглашать )))
trader_grader, ))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP