<HELP> for explanation

Блог им. FXFighter

Трейдинг или бизнес - продолжение

Пишу в ответ на это:
smart-lab.ru/blog/74111.php
поскольку преизрядно удивило.
Такое ощущение, что я попал в зазеркалье. Оспариваются по сути очевиднейшие вещи. Собственный бизнес всегда был и сейчас остался признаком самостоятельности и успеха. Да, вопрос в масшатабах. Однако мы говорим про реальные условия, и реальные условия — у 99% здешних трейдеров депо до полумиллиона. Доходность, как мы видим по всеобщему скепсису — недостаточная. Это всё — совсем не повод говорить о трейдинге как решению вопроса экономической самостоятельности.
Да, бывает у людей отрицательный опыт. Однако отрицательным опытом весь опыт бизнесменов не исчерпытвается. Пишут «ах, административный ресурс, ах ОМОН, ах ОБЭП». Бросьте. Тут не один топикстартер с «17 летним оптом». Я свой первый бизнес открыл в 89 году, еще по закону РСФСР «О кооперации». И знаю не из газетных статей, что такое малый бизнес в России. 
В сухом остатке — чушь это всё, про замещение бизнеса трейдингом… Записки неудачника. Просто убежавших из рельного сектора очень много, и все они ищут себе оправдания. Период такой — укрупнение. Не у всех, понятно, получается укрупнятся, вот и рассуждают за Россию в целом, типа страна г-но. Как будто рейдерство в России придумали.
Посмотрите вокруг себя. Кто вам продет билеты, ремонтирует квартиры, делает фастфуд, обслуживает автомобили, заправляет принтеры, собирает мебель? Сотни бизнесов. Стоит в городе сделать малейшее движение — и вы достаете кошелек. Вы всерьез полагаете, что занимаются всем этим олигархи с «административным ресурсом»? Что за бред. Проблема нашей страны и малого бизнеса как раз в том, что «административному ресурсу» на малый бизнес плевать — администраторам бы освоить госбюджет, нефтянку и коммуналку. О каком ОМОНе или ОБЭПе вы пишите? Они занимаются банками, авторынками, торговыми комплексами — куда вам такой масштаб? У вас депо в ярд рублей? Тогда точно, вам нужен административный ресурс. А кто помельче — обходятся без его внимания. 
 
Читаю «у меня было три бизнеса, все погорели, не продержавшись и года». Зашибись. А кто просил соваться в бизнес без опыта? Любое реальное дело требует знаний мелочей, связей, квалификации, знакомств. Те, кто имел хотя бы небольшой бизнес, отлично знают, что самые сильные конкуренты — это бывшие работники. Кто мешал набраться опыта в наёмниках, потратив полгода-год на получение ценного опыта? В трейдинг ведь никто не суётся даже с сотней тысяч, не пройдя демо и микросчет. А кто суется — быстро сливает и рассказывает страшилки про то, какое гнилое дело это трейдинг.  Так и с бизнесом: сунулся нахрапом, получил по жалу, рассказывай теперь про административный ресурс страшилки.
 
Ну, и последнее. Зря вы, господа, с пренебрежением относитесь ко всяким шавермачным. Возьмите и прикиньте (если будет желание) обороты их дневные. Просто посидите рядом часик. Как вариант — обратитесь в франчайзингову лавку по общепиту («Крошка-Картошка» или еще какую). Будете удивлены как минимум.
 

если про пренебрежение к шавермачным — к моему посту, то меня неправильно поняли. я-то как раз занаю что сеть шавермачных — устойчивый, надежный и прибыльный бизнес. просто я к тому что если-бы владелец шавермачных написал сравнительный пост про его бизнес и трейдинг (в котором он скорее всего ничего не понимает) получилось бы не менее необъективно, смешно и пафосно чем получилось у александра.
вот и всего.
avatar

BobKerby

BobKerby, с этим согласен.
BobKerby, сам бизнесом не занимался и не занимаюсь — слава богу вовремя понял что этим должны заниматься люди определенного склада — но по профилю работы поковырялся во многих небольших бизнесах с оборотом до 100 млн. рублей в месяц.
BobKerby, а та слащавая картинка малобюджетного способа извлечения дохода где человек самодостаточен и может до определенной степени контролировать риски — это скорее онлайнпокер а не трейдинг никак
BobKerby, а всем должны заниматься «люди определенного склада». И трейдингом, и крупным бизнесом, и мелким. Это очевидно. Только это не делает ни одну из сфер какой-то особенно универсальной или привелегированной.
каждому своё, и своё, не каждому
avatar

Olleg

Olleg, и не навсегда, не навсегда!!!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP