<HELP> for explanation

Блог им. solidarnost

Вот и настал очередной день икс.

     Вот и настал очередной день икс. Сегодня состоится очередное заседание ЕЦБ, от которого так многого ожидают. Во-первых, инвесторы ожидают решения о понижении ключевой ставки до 0,5%, но ещё больше все ждут заявлений Марио Драги по итогам заседания. Глава ЕЦБ сегодня, как ожидается, объявит о начале программы выкупа облигаций. Целью программы станет сдерживание доходностей по сверенным долгам европейских стран. Именно нестабильность на долговом рынке является одним из критических факторов для устойчивости европейской финансовой системы. Кроме того, рост стоимости заимствований негативно отражается на состоянии суверенных экономик. Уверенность рынков по этому решению достаточно высока. Сейчас больше обсуждают детали выкупа. Вчера в ходе ряда сообщений стали отрываться некоторые детали. Самое главное, что средства, потраченные на покупку облигаций, будут стерилизованы. Таким образом, печатный станок в еврозоне пока включаться не будет. Это снижает инфляционные ожидания. С другой стороны, регулятор не обещает устанавливать какие либо целевые уровни, на которых он будет держать доходности, это уже не очень хорошо. Но самое главное, что объём выкупа пока остаётся открытым, без ограничений. Если все сегодня случиться в рамках описанных выше ожиданий, рынки получать неплохой импульс к росту. Пока же в Азиатском регионе царит сдержанное уныние. Даже, несмотря на сильные данные по рынку труда Австралии, где безработица неожиданно снизилась. Зато неплохо чувствую себя котировки нефти, после сообщения API о неожиданном снижении запасов нефти.
     Сегодня  мы не ожидаем значительных движений на фоне ожиданий заседания ЦБ. Зато потом на рынки придёт волатильность. Кроме данных от ЕЦБ, сегодня выйдет много статистики в США. Данные по американской экономике сейчас очень важны, поскольку они могут повлиять решения ФРС. Выйдут цифры по ISM в производственной сфере, данные по рынку труда, включая цифры по безработице от ADP. Так же будет опубликована ключевая ставка банка Англии и безработица в Греции.
    Индекс ММВБ остаётся в диапазоне 1417-1465 пунктов. Торговому конверту уже больше месяца. Объёмы торгов остаются очень небольшими. Посмотрим, поможет ли рынку выйти из диапазона ЕЦБ..
 График индекса ММВБ
  График Индекса ММВБ
Позитивные факторы:
  • Ожидание заседания ЕЦБ
 

негативные факторы: само заседание ЕЦБ
avatar

Antigel

вроде бы все очевидно, но толково изложено +

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP