<HELP> for explanation

45_region

Ну сколько можно наступать на одни и те же грабли? Помогите...

Сегодня исполнился ровно один год как я торгую на бирже. Проиграно почти все депо, взятое в кредит (270000). У меня есть  очень большая проблема — невыставление стопов, или перенос в б/у на маленькой «дистанции» и заход в рынок от фонаря в противоход своей системе. Сегодняшний день тому яркое подтверждение. Вместо заработка в 4000п. и удерживание позиции, имею убыток в более 3000п. Хотя стоп то сначала был поставлен 300п, потом переставлен в б/у и понеслось. Сначала залез в сделку не по системе — результат минус 1000п. Дальше по системе зашел — отыграл 700п. А потом провал — суки руки полезли к кнопкам, мозг отключился и впал в безсознательное состояние, когда цена уходила от точки входа с космической скоростью.  Вроде есть правило главное не потерять, но именно оно меня практически лишило депозита. И самое то главное, что все входы у меня расчитаны, но иногда руки (чтоб их оборвать) лезут сами и мозг отключается. В жизни вроде адекватный человек, контролирую свои поступки и слова, но тут ппц какой-то. Казалось бы следуй своей системе и зарабатывай, так нет же, возникают противоречия лучше не потерять, а потом и заработать. Стоп у меня в принципе составляет 300п. Вроде мелочь, по сравнению с профитом 700-1000п, но мозги почему-то отключаются когда позиция начинает хоть немного идти не в твою сторону. В принципе прихожу к выводу, что человек не так боиться проиграть деньги (иногда очень большие деньги), как признать себя неправым и стоять на своем до последнего. Как выяснилось на практике стоять «на своем» бывает очень больно.  В общем непонятно что делать дальше. Может кто сталкивался с подобной проблемой и решил ее как-то? Буду благодарен за советы. Как заставить себя соблюдать свою же систему — очень прибыльную, если ее соблюдать?
 

лучше отдай свои деньги в управление сюда www.smart-lab.ru/page/investors/
BIG, а лучше вот этому замечательному человеку www.smart-lab.ru/profile/nrd88888888/ он найдет им лучшее применение
он кумир всех смартлабовцев, каждый хочет подражать ему
Я на рынок пришел чтобы самому зарабатывать, и добьюсь своего рано или поздно…
45_region, читай смарт-лаб! И придет к тебе все… но не сразу и не деньги!
Ну я даже не знаю, надо воспитывать себя! Поставь себе прогу чтобы сама стопы выставляла и переносила в бу! Уменьши кол-во сделок в день, и сразу после открытия позиции вали с рынка, подходи к компу, спустя некоторое время!
Автоматизируй торговлю!
avatar

Марина

Максим Козлов, не поможет!
BIG, хах, а что тогда поможет?
Все это ерунда. Хочешь способ? Он подействует 100%, если система действительно прибыль приносит.

Забей на депо. Считай что это виртуальные деньги, которые тебе нахер не нужны. Торгуй только сигналы системы. Поставил заявку по системе — пошел пиво пить. И так неделю — две. Потом ты увидишь, что прибыль то есть. И тогда встанет вопрос — а зачем идти против системы?

Успехов
Не очень понял — почему так трудео поставить столь неглубокий стоп -300п.? Судя по посту Вы не скальпер — значит время есть после входа в позу поставить стоп.
Т.е. основное нарушение — невыполнение основного (если не главного) правила собственной системы — вход в позу со стопом.
Мысль не моя — но поддерживаю на все 100%:
«Все торговые системы, неизбежно приносят убытки, но сами их и перекрывают. Но после нескольких убытков многие отказываются следовать своей системе и начинают идти против ее показаний, что приносит еще большее разорение. Не надо пытаться перехитрить самих себя и систему, все это бесполезно. Потеря части денег на бирже закономерна. Надо верить в свою торговую систему! Каждая система проверяет, можно ли вознаградить своего хозяина за терпение и выдержку профитом, или, за измену вселить в него мысль, что надо заниматься другим делом.»
Удачи!
avatar

renat322

а есть формализованные правила переноса стопов?
avatar

S.One

Прости, не понял вопроса
45_region, по каким правилам стопы переносишь? нужно недвусмысленно сформулировать и проверять себя перед их переносом
avatar

S.One

Единственное, что тебе поможет — робот. Больше ничто!
avatar

Nickname

ege-legko, Ещё можно играть только в лонг, рассчитывая, что однажды всё равно вернётся :)
Ну так в том и проблема, что переношу чтобы не потерять. Сейчас переписываюсь с другом — он написал что нужна «система с малыми (возможно обязательными) потерями». В общем наверное приму решение ставить стоп и не переносить его в б/у, если цена от точки входа не ушла на 1000п. мин. Тогда перенесу стоп на 500п. от точки входа. Сейчас осмысливаю ситуацию и примерно решил для себя следующее: стоп это как плата за то что ты вошел в позицию. Правильно расчитал (угадал) направление — тебе бонус в виде профита. Неправильно — значит это стоимость одной сделки. Это получается как в игровых автоматах, когда 5 руб. раньше закидывали в столб — повезет, значит выиграешь, нет, значит все равно уже уплаченную сумму не вернешь. Спасибо за советы.
45_region, запомнилась одна фраза Герчика с семинара, прям в память врезалась, это к вопросу что делать: НИКОМУ ТЫ НА Х,,, Й НЕ НУЖЕН, КРОМЕ СЕБЯ И СВОИХ РОДНЫХ.Ни кто нам не поможет, торгующим на рынке, кроме нас самих же, как впрочем и в каждом отдельном взятом сегменте жизни. Бери себя в руки и свою дисциплину и пойми или ты сам или жутко умный робот, третьего не дано, нет другого выхода здесь вообще.
завязывай в римой, переходи на акции 2 эшелона. Пробуй анализировать фундаментал, наберись опыта в спокойной торговле.
avatar

olimp

Владимир Ходаков, обрати внимание на IRAO2, RBCM, КАМZ, PIKK, OGKC
avatar

olimp

не буду говорить что и как надо делать, не могу советовать, более опытные скажут. Есть такая мысль, может случиться так, что ты ни когда не сможешь зарабатывать на рынке… Как и тысячи сливающих во всем мире и среди нас. Кто-то должен был это сказать. Без обид, это может случиться с каждым.
avatar

AlexzzZ

Не, это не про меня. Все равно добьюсь своего и буду стабильно зарабатывать на рынке.
45_region, от сумы и от тюрьмы не зарекайся. сам год назад пришёл на рынок на фьюче сумма не больше 150 000 без стопов что бы много заробатывать учится надо. поэтому стараюсь не проёбывать всё что больше 150000 на мамбу тупо тарю гол фишки и забываю про них просадку 10-15% крою нещадно (кроме сегодя) под уровнями фиксирую прибыль жду не вкоем случае не отыгрываюсь потерял на 10 ф отработал на 10 больше не каких секретов нет 50 000 год назад положил потом 20 000 докладывал работать стараюсь краткосрочно тупо урвал свалил не разу не обнулился биржа прикольне хобби депо за 500 000 перевалил в двух словах есть прибыль фиксируй не жадничай и жди сигнала для входа потери крой несщадно
О ужас!
У вас по системе какой стоп? Никакого кажется. Не оттестировано. Понятно…
По системе есть безубыток? Нет? Зачем вы его ставите?
У вас по системе шорт, а вы в лонг? Зачем?

+ Кредит…

Как контролируете риски? С таким депо можно придерживаться в каждой сделке одинакового риска (2-3 %).
Алексей, кредит для меня -слово матом
Дружище! На мой взгляд единственный кто дал действительно ценный комментарий это AlexZzz! Ты не заработаешь ни копейки, до тех пор пока из тебя будут литься эмоции! Сколько тебе понадобиться времени чтобы стать хладнокровным в этом деле? ) Может быть вечность… Это бизнес! Бизнес-это математика… немного удачи и 0 (ноль) эмоций. Чем меньше удачи и больше математики, тем прибыльнее твой бизнес! Математика твоего бизнеса показывает, отрицательное значение…
avatar

Henkok

Ну начать то нужно с элементарного — уменьшить количество сделок до 1 — 2 в день. И соответственно очень тщательно отбирать входы. Входить только когда понимаеш почему входиш, пробой уровня, свечная комбинация которая ясно дает понять куда пойдет и т. д. Пока не начнеш видеть какие то закономерности перед походом цены в ту или иную сторону лучше вооще не влезать. Сиди изучай график хоть год. Вошел и сразу короткий стоп не задумываясь над тем что ай ой а вось не вынесет. К стопу идет — очко сжал и ушел срать, не надо себя провоцировать на отодвигание стопов. Пошло в твою сторону используй трейлинг стоп (скользящий), конечно с учетом волатильности. Если все окей и есть смысл перенести через ночь — переноси лонги, шорт лучше закрыть в конце дня. Пока нет стабильной прибыльной торговли — работать без плечей. Пока не начнет получаться — лучше работать на ММВБ с высоко ликвидными акциями — газпром, сбербанк. Это уменьшит скорость слива, возрастет выживаемость. Это самые элементарные рекомендации которые достаточно универсальны.
ну народ, кому как эмоции они и есть эмоции-я например ваще тащщусь от ловли статы прочих вещщей-даже когда меня уделывают в хлам и могу сказать что дело только в голове…
У меня таже делема была, но помогло несколько вещей
1 торговал не один-с партнёром(уже не удобно перед человеком глупить, да и не ты один принимаешь решение)
2 семинары и дальнейшее общение с Дмитрием Черёмушкиным и Павлом Пахомовым(обсудить с ними трейд идеи спросить мнение)
3 веду дневник трейдера(у меня это файл экзель по дням, вордовский с скринами трейдов и идей, письменный где описываю свои переживания тобишь эмоции)-позволил увидеть многие веще о себе, когда лучше всего больше всего и вкакое время
4 очень помогает видеть и смотреть шире игры развивающие бизнес игры в соответсвующей среде и компании типа денежный поток 101-202 от Киосаки, рычаги, Мастерская мечты и т.д. с обратной связью… жаль не в моём городе позвал бы поиграть-поищи у себя в гроде наверняка есть заинтересованне
Ну на последок скажу, что проанализировав свои записи и дневники могу сказать что стабильно сливал, но два дня когда я делал так как нужно и как учили 80-90-99% сделок убыточных… ха но оставшиеся 20-10-1% перекрывали всё и давали прибыл в итоге я закрывал день в хоорший плюс)))
Очень тяжко когда всё хорошо и вдруг твой план рушиться, не сразу в это веришь но если тренд сломан и план протух знай будешь сидеть проебёшь всё((((так что важно быть гибким и быстрым кроем и смотрим-создаём новый план и действуем, а не сидим и поглядываем на возможности проходящие мимо…
Если есть клуб трейдеров в городе, то начинай ходить и вариться в этой среде… если нет, то создавай)))
Да и совет веди свой счёт здесь(в профиле забивай данные), мне например нравиться -можно использовать как дневник инаглядно по графику оценить успехи)))Вообщем мне это помогло, конечно не сразу… и этот клуб-сайт мне очень понравился здесь много постов и полезной инфы… может и тебе что-то из этого поможет)))
avatar

VedeneevAS

ну а если совсем труба и яйцы малы, то отдай в ду матёрым трейдерам или компаниям и имей свои 12%, ну а можешь и выше))))я лично минимум 30-37 в год можно, а за прошлоый год были и такие что 6 месяцев 100%… тут раз на раз не пиходиться, попробуй ду или стратегию по пифам-в качестве накомпления капитала или пенсии)))
avatar

VedeneevAS

Чувак, ну в 30 то лет можно догадаться, что не стоит тоговать на кредитные деньги…
Ты знаешь, у меня была (врать не буду осталось, но в намного меньшей степени) та же проблема.
Как я справлялся
1. Определи для себя кто ты бык/медведь (и то и то НЕ БЫВАЕТ)
2. Работаешь по своей системе только в свой день
3. в остальные дни антитрендовый скальп 1-2 контрактами, 1 сделка в 15 минут
4. играй в бесплатные виртуальные игровые автоматы, старайся там накопить.Результат в торговле будет через 1-2 недели…
avatar

docto

Прежде чем заняться какой-либо профессией, отучись на неё лет 5. Ты же не начал бы всерьёз практиковаться в качестве хирурга, не отучившись 6 лет в медвузе?
avatar

Dr-Loss

Dr-Loss, ага, тоьлко прибавь еще 2 года (1 год) на интернатуру/ординатуру после института на хирургии… :)
avatar

docto

Проблема давно решена.Ставь стопы.А не руками закрывай.
avatar

Gravizapa

Всем спасибо за советы. Надеюсь, что я сделаю соответствующие выводы и не буду повторять в дальнейшем этих глупых ошибок. По результатам отпишусь через месяц. Думаю, что он будет уже в плюс.
несколько замечаний
1. ты пишешь, что метод у тебя — скальпинг, а у самого стопы 300 пунктов и ждёшь ты от РИ 1000. это не скальпинг, это что-то другое, если ты скалбпёр, то должен ловить 100-200 пунктов
2, docto — очень правильно и идейно — гораздо больше, чем написано

теперь по существу
на самом деле ты пишешь о понимании рынка. Замечу, что можно зарабатывать и не понимая — 2 варианта: или люди чувствуют рынок ( они сами не понимают как), или холодные расчётливые управленцы капиталом и рисками ( то о чём пишет докто).

о понимании.
Есть здравая мысль, что понять рынок невозможно. Она очень продуктивна. Итак: Тонет не тот кто не умеет плавать, а как раз тот, кто умеет( так думает). Плюс депо на рынке — это не результат твоей деятельности — это просто удача, выигрыш в казино ( поэтому его надо сразу забрать и вывести со счёта).
При этом, самая важная идея — это само понимание, что ты ничего не понимаешь. И это не есть твоя тупость. Это реальность рынка. Это сделано специально. Кто говорит, что понимает рынок всегда — нагло лжёт! Рынок только очень иногда открывается и становится статистически понятным. Поэтому, все усилия в понимании должны быть направлены на отдельные, выделенные моменты — основная идея — это входы! Остальное — это проблема механическая — это ведение позиции!
я написал об этом здесь
blogberg.ru/blog/31021.html

Если эта идеология тебе подходит, то можно говорить дальше — о технологии входов — пиши в личку.
!!! ОДИН-ДВА ЛОТА!!!

Дальше наращивать сайз через принцип «берём риски лишь из части полученной прибыли»
avatar

XaMeJIeoH

Ну год на рынке, это уже не плохо.Уже где то близко понимание торговли и выстраивание своей схемы.Понимаешь, насоветывать можно до хрена чего, но пока ты теми самыми граблями не разобьёш лоб в кровь, толка не будет.Проверено на себе.Кому то наступить надо меньше, кому то больше.Но без этого ни как.Лично я где то после 2-3х лет работы(не слив не одного депозита)как то притёрся к рынку, чего и тебе желаю.Само главное понять, что ты пришёл всерьёз и надолго, и что это работа а не игра и тода всё получица.Успехов.
avatar

serginvest

45region, ты пишешь, что через месяц ты научишься ставить стопы. настраивайся на год. вот где правда.
правила, которые никогда нельзя нарушать:
-брать кредит, чтобы вложить деньги на фондовый рынок. это же в любой книге написано!
И выведи деньги с рынка. оставь минимум. В втб24 это 30т.р. торгуй на них год или два. потом можешь доложить деньги и спокойно торговать.
Странные вы. такой поступок (игра в кредит на 270т.р.) можно сравнить с первоклассником, который покупает лексус в кредит, чтобы научиться гонкам в формуле-1. Ежу понятно, что лексус будет разбит в хлам.
«Дальше по системе зашел — отыграл 700п. А потом провал — суки руки полезли к кнопкам, мозг отключился и впал в безсознательное состояние, когда цена уходила от точки входа с космической скоростью.»
Пока не будет решен вопрос с дисциплиной — всё остальное бесполезно. Если есть хорошая система то выходом может быть трейдер-исполнитель, которому поручено торговать строго по системе.
avatar

monteverde


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP