<HELP> for explanation

Блог им. nic-somov

Что для вас успех ? Мысли вслух .


Что для вас успех ? Мысли вслух . Каждый, кто приходит в трейдинг хочет достигнуть успеха, кто то приобрести шикарный авто, кто то инвестировать в развитие,  аля создание собственного фонда  , у кого то банальней — стрип клуб с девочками и швыряние на ветер бабосов, так что бы это все видели, скрепели зубамы и восхищались тобой. скажите, что  не посещали вас такие желания — врете, тогда бы вас здесь не было . 
Но время идет, планы и радужные картинки заменяются более суровой реальностью и человек попадает в своего рода западню , выхода у него только два , он чает конечно вверх, этакой минуты славы, полноценного удоволетворения страстей, амбиций, познать ту самую минуту, феерию так к чему так долго шел, но для многих это всего лишь остается напрасными чаяниями и выход из этой западни как правило вниз, через слив, поражение, унижение . для кого то это может быть полезно, хотя кого мы пытаемся обмануть, это всего лишь утешения тех,  кто не реализовал свой патенциал ,  даже самое забитое существо жаждет реванша, оно пытается понять и постоянно спрашивает ПОЧЕМУ? ЗА ЧТО? ЧЕМ Я ХУЖЕ?
такие моменты очень губительны для психики, моментально разлогая личность, которую уже не возможно вернуть на исходную .
  В свою очередь кто " словил звезду " не понимает, что единожды сорвав ждек — пот, это и был как правило, финал .

Когда то давно Владимир Владимирович Познер рассказал притчу, которую я запомнил на всю жизнь:

Однажды,  в Древнем Риме ,    шедший  по дороге путник ,  находит  талант ( золотую монету высшего номинала ) , и через многое колличество лет, на исходе его жизни, кто то из юношей спросил его, — а какая была твоя жизнь, на что получил ответ, — грязной, пыльной, непрекращающейся дорогой.

Подводя итог, могу сделать сугубо, свой взгляд   - НАЧИНАЯ ИГРУ - ВЫ УЖЕ ПРОИГРЫВЕТЕ С МОМЕНТА ВСТУПЛЕНИЯ .
 

 

В вашем рассказе одна фатальность… Даже путник не заработал себе монету, а случайно нашел…
Рынок — это, всё-таки, не казино… И обладает познаваемыми закономерностями… да и на последние деньги психов наверное нет, кто бы тупо играл… давно бы уже вышли из боковика)
avatar

Romanio

Romanio, это всего лишь мое имхо.
Не всем дано быть хорошим трейдером, так же как не всем дано быть космонавтом или хорошим гончаром. Что ж тут такого? Это такой же своеобразный вид бизнеса и отсев здесь такой же как и в любом виде бизнеса. Не надо делать особой проблемы из этого простого факта. Если не получается — вовремя остановиться и закрыть этот проект, такой выбор лично у меня наоборот вызывает уважение к человеку. Людей раз за разом ГОДАМИ сливающих депозиты я искренне не понимаю. Но и не осуждаю. Их дело. Для меня трейдинг это ремесло уже, устраивающий лично меня способ заработка. И никому ничего уже доказывать не надо) И в этом прелесть настоящего момента) Чего и другим искренне желаю.
Другое дело, что есть некий налёт, точнее иллюзия лёгкости заработка на бирже. Может быть от этого все моральные страдания. Вроде вот оно — на график смотришь как в анекдоте — «здесь внизу покупаешь, здесь вверху продаёшь, чё непонятно?!» — и вот они деньги) Вовремя понять что трейдинг это тяжёлый труд с кучей тупиков, которые надо исследовать и не всегда по своей воле — тогда проще. И сделать для самого себя вывод — а готов ли ты вообще заниматься всем этим. Я не верю что раньше 3-4 лет активного трейдинга можно получить хорошего профи.Да и в 5 лет не верю. Ливермор писал про себя что у него ушло 5 лет прежде чем он начал что то реально понимать. Так то Ливермор) Удачи всем в своих поисках.
avatar

Alene_vod

Тут важно понимать, что трейдинг это прежде всего бизнес. В любом бизнесе априори не смогут быть успешными 100% людей, которые этим бизнесом занимаются. Это закон жизни. Всегда будут очень успешные люди, будут те, кто «посерединке», и всегда будут те, у кого ничего не получиться. И примеров этому масса. Если вы, к примеру, открыли свой продуктовый магазин, а через какое-то время его пришлось закрыть, по причине убыточности, то это вовсе не означает, что этим бизнесом нельзя заработать деньги — это означает лишь то, что Вы что-то делаете не так. Опять же, сколько мы знаем очень успешных торговых брендов??? — единицы, но также есть множество других, вполне качественных компаний, и есть те комапании, которым пришлось уйти с рынка. Такой естественный отбор. В школе, в институте, сколько круглых отличников на класс? — 1-2 человека, добрая половина класса учится «более-менее», остальные сами понимаете.
Вот так и в трейдинге, всегда будут очень успешные люди, будут середнечки, и будут те, у кого ничего не получится.
avatar

MarkeTrade


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP