<HELP> for explanation

Блог им. solidarnost

Утренний обзор

Второй день новости по состоянию глобальной экономики  разочаровывают рынки. Вчера индекс ISM в производственной сфере США вышел хуже ожиданий аналитиков. В августе 2012 года деловая активность снизилась да 49,6 пункта, в то время как аналитики ожидали увидеть что-то выше 50 пунктов. Напомним, что именно отметка 50 пунктов по данному индикатору является водоразделом между ростом и падением. Утром негатив пришёл из Китая. Индекс PMI по экономике поднебесной от HSBC вышел так же слабым и оказался на минимальных за год значениях. Так же разочаровали цифры по ВВП Австралии. На этом новостном фоне индексы Азиатского региона снижаются. Фьючерсы на индексы США падают в пределах 0,2%.  В целом ничего серьёзного не происходит. Слабая статистика вполне на руку любителям спекулировать вокруг стимулирующих мер. На рынке сырья ситуация стала чуть спокойнее. Все ждут итогов заседания ЕЦБ.
    Сегодня выходит немного статистки. Никаких серьёзных цифр мы не увидим. Рынки продолжат ожидать завтрашних данных от ЕЦБ. Видимо Драги все-таки даст рынкам кость и будет приятно решение либо по ставке, либо по выкупу облигаций.
Техническая ситуация в индексе ММВБ пока не меняется. Можно уверенно сказать только одно, диапазон всё больше сжимается. Хотя очевидно, что тут не пружина сжимается, а просто царит безыдейность. Мы оставляем наш модельный портфель без изменений.
 График индекса ММВБ
 График Индекса ММВБ
Негативные факторы:
  • Слабые макроэкономические данные
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP