<HELP> for explanation

Блог им. XaMeJIeoH

Логическая точка. Чему радуются все эти люди?

Увидев сегодня рейтинг Форбс, сразу вспомнился вчерашний разговор, в том числе  об необходимости ориентации на инфраструктуру в вопросе определения вознаграждения Управляющего.

Вот наша «великолепная пятёрка»:
Логическая точка. Чему радуются все эти люди? Логическая точка. Чему радуются все эти люди?  Логическая точка. Чему радуются все эти люди? Логическая точка. Чему радуются все эти люди? Логическая точка. Чему радуются все эти люди?
По большому счёту, меня зацепили графики в правой части каждой картинки, где чётко видны как самые успешные фонды предугадывали фазы рынка, ибо данный отрезок в 4 года, очень примечателен. Я прекрасно понимаю, что это ПИФы со своими ограничениями и лимитами, большими объёмами. И, по-большому счёту, всё управление сводится к бай-энд-холду. Но! На графиках есть расхождения в этом они и интересны… А так же интересно отсутствие расхождений в определённые моменты ))


И вот наш вопрос - правильно ли планировать ИНВЕСТОРУ устанавливать вознаграждение частного управляющего по схемам принятым в инфраструктуре, в частности 2-20?

Прикидочно посчитаем, что у нас выходит по пятёрке лучших (к остальным вообще страшно заглядывать):

Логическая точка. Чему радуются все эти люди?
   
Частные выводы по действиям управляющих для краткости опустим, а вот общий звучит так: за 4 года ИНВЕСТОРЫ потеряли 25% своих активов — 18% на рынке и 7% на плате за «управление». Здесь ещё не учтено, что некоторые брали 20% за «прибыль» по итогам года (это к вопросу репрезентативного ряда).

Единственное место на чём инвестор мог и может реально заработать — на облигациях. Причём делать это САМОСТОЯТЕЛЬНО. Но все же хотят «отбить инфляцию»...

И вот когда частный трейдер говорит: «Я хочу 50% С ПРИБЫЛИ», не надо ему кивать на инфраструктуру, которая в подавляющей своей массе зарабатывает С УБЫТКОВ. Не надо ему перечить. Надо понимать, что инфраструктура себя содержит не с прибыли, а с менеджмент-фи и с процентов от оборота (почитал — хотят за «творческий подход» до 2-х% С ОБОРОТА!!!). Любить его надо и лилеять ))

Так чему же радуются все эти люди на картинках? ))
  

P.S. Если у кого-то есть ссылки на результаты лицензированного ДУ за такой же период, буду благодарен, если дадите ссылки — поставить финальную точку в данном вопросе. Сам я, к сожалению, не нашёл.
 

люди на картинках радуются, видимо, своей хорошей жизни
avatar

vito333

Любое ДУ в его нынешнем виде — обман. Без гарантий хотя бы 20% доходности платить 2-5% за управление просто смешно. Если ты берешь в ДУ и просишь деньги за управление — ты зарабатываешь, раз ты зарабатываешь — гарантируй доходность. Только так. А 10% годовых я и с депозита хорошо заработаю.
Александр, сама система распределения прибыли порочна, так как убытки несет только инвестор — в этом корень проблемы! Управляяющие должны иметь «резервный» фонд за счет которого, они должны покрывать убытки от управления. нет фонда — не работай с деньгами физиков, работай только на свои.
option-systems, какой смысл? инвестор получает халявный колл?
за что, халявный колл это депозит до востребования в сберкассе под 0,1% годовых.
Управляющему платят за труд, а не за результат. За результат вторая компонента в формуле его заработка. Типа 5% от активов + 30% профита, если профит за период составил более 10% за период, например.
Головин Евгений, «платят за труд, а не за результат» — это можно сделать Девизом инвест контор!
Вы когда в магазине покупаете хлеб, молоко, мясо — вы платите за труд или за результат труда?

Из-за этого и такой имидж всей этой сферы — поле чудес и сплошной обман. Нужно брать на себя ответственность. Хотя если весь бизнес — в поиске дураков, то дураки никогда не кончатся! Удачи!
Александр, а на что должна быть «похожа» эта гарантия? Недвижимость заложить, зарезервировать под просадку ликвидные активы??? Чем тогда инвестор отличается от банкира?

Нужно еще не забывать, что (как правило) не инвесторы выбирают хороших управляющих, а хорошие управляющие выбирают инвесторов.
avatar

ZAKST

ZAKST, в договоре ДУ пунктик, мол, обязуюсь дать через год 20% сверху взятой суммы. Как-то так.
да я тоже как то смотрел паи альфы, у меня там пай остался с тех пор как чековый фонд упразднили и перевели в пиф, смешно конечно, за что платят деньги так называемым управляющим вообще не понимаю, я бы выгнал всех дармоедов которые в минус работают из года в год
Влас Пихайлов, а самое прикольное что таже альфа нажила денег с ваучеров участвуя в аукционах в девяностых, а людей кинули — через 20 лет они на ваучер имеют пай в тыщу рублей )))))))))
народ кидают как хотят а сидит один Ходор
а за 4 года слабо;)))) радости явно поубавится:)))
avatar

Guinplen


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW