<HELP> for explanation

Блог им. Finlav

Всем по антиваучеру

Профсоюзный лидер и видный единоросс предлагают раздать антиваучеры
 
Профсоюзный лидер и видный единоросс предлагают раздать антиваучерыФото ИТАР-ТАССФото ИТАР-ТАСС


Глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков и депутат от «Единой России» Андрей Исаев написали статью в газету «Московские новости» с призывами к Владимиру Путину сохранить глобальный мир, обеспечить социальную справедливость и установить баланс между традиционными ценностями и демократическим развитием.
В части статьи, озаглавленной «Народный капитализм – построение справедливости», М.Шмаков и А.Исаев предлагают президенту программу «Антиваучер». Они рекомендуют «объединить все имущество, находящееся в государственной собственности и доставшееся от Советского Союза, государственный пакет акций Газпрома и „Роснефти“ в единый фонд, правом на получение дивидендов от которого будут пользоваться лица, родившиеся в Советском Союзе до определенногопериода, например, до 1 января 1991 года».
«Дальнейшая возможность использования может быть следующая. Либо лица будут наделены акциями, которые нельзя продать, а можно только передать по наследству, но которые позволяли бы перечислять прямые дивиденды от деятельности соответствующих государственных компаний. Либо средства будут направляться решением общепризнанной общественной комиссии на такие социальные цели, как поддержка детского спорта, поддержка пожилого поколения и т.д.» — говорится в статье.
Одновременно государственные корпорации, компании с участием государственного капитала, а вслед за ними и другие крупные компании должны наделить своих работников, проработавших на том или ином предприятии не менее пяти лет, акциями данного предприятия с правом получения дивидендов.
Из других предложений авторов статьи можно выделить повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума, ограничение зарплат высших руководителей организаций, а также дополнительное общественное обременение олигархов.
«Крупные компании и владельцы крупных состояний должны публично взять на себя ответственность по оказанию благотворительной помощи спортивным командам, детским домам, культурным объектам, депрессивным территориям, чтобы было очевидно, что значительная часть средств, которые они зарабатывают, вкладывается в национальное благосостояние. Невложение этих средств должно рассматриваться как аморальное и неподдерживаемое обществом поведение», — говорится в статье.
Добавим, что председатель ФНПР, член координационного совета «Общероссийского народного фронта», выпускник Высшей партийной школы МГК КПСС Михаил Шмаков возглавляет российские профсоюзы с 1993г. С предложением настолько масштабных реформ он выступил впервые.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/politics/04/09/2012/667814.shtml
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP