<HELP> for explanation

irt5683poop345j

Потребность индивидуума в интерпритациях...

«Одна из причин, по которой „правила Доу“ запомнили поколения, в том, что его знакомый, С. А. Нельсон, в 1903 году опубликовал несколько правил Доу в The ABC of Stock Market Speculation и стал первым, кто представил концепцию „Теории Доу“. В 1922 году Вильям Питер Гамильтон доработал правила Доу в The Stock Market Barometer, находясь также под влиянием графической системы Бэбсона. Однако статьи Гамильтона в The Wall Street Journal и Barron 's стали привлекать все больше и больше внимания. С впечатляющей точностью, основываясь на применении правил Доу, он предсказывал рыночные движения.»
 Это отрывок из книги Л. Твида «Психология финансов"

Я задаюсь вопросом о структуре опорной системе любого эфективно действующего индивидуума ( в том числе и на рынке)… И, не первый раз прихожу к обосновываемому аргументированно мнению, о том, что человек на пути к систематическому успеху в своих напраленных к цели действиях (именно человек хомо сапиенс а не инстинктивное животное) нуждается в интерпритациях… Мало (для продуктивного «сотрудничества»с законами природы)научиться видеть признаки начала и окончания процесса (природа человеческого существа однозначна в индивидуальности и в коллективной индивидуальности в том числе тоже))). Соискателю успешности, видимо, необходимо (в рамках психологического равновесия) обрести, выдумать, позаимствовать, систему интерпритаций каждого из этапов, и точек наблюдаемого процесса (разделяемого на циклы, периоды, и прочие детали). Уровни и формы разными но они должным быть однозначными и незыблимыми… Иначе, участие в собственноручно же предполагаемых сценариях станет адски мучительным занятием. И следовательно будет невозможным к реализации на достаточной дистанции для проявления положительного математического ожидания выбранной системы поведения. В таком случае, неважно даже, с каой точки, и кочки зрения будет интерпритировано, например приближение грозы.(окончание даун тренда) С высоты ли понятий о разности электро потенцилаов и движения температурных фронтов, с точки ли зрения об уже достаточно  долго затянвшейся засухе, или опираясь на религиозную идею о разгневанности(психологии))) Зевса громовержца… Эфективные, целесообразные действия будут идентичными.   И несмотря, проценты случайностей в цепочке вероятностей, успех будет сопутствовать тому, кто основываясь на собственной вере в свою интерпритацию происходящих систематически природных явлений, фанатично будет исполнять предписанные рефлексом действия( если пойдет дождь- спрячся под навес))))
 

Вот еще мне понравился тезис.(из той же книги)«Первые чартисты описывали, что они наблюдали на рынке, и исследовали инструменты, которые, как они полагали, позволят прогнозировать поведение рынка. Но они не были учеными и не разрабатывали теории.

Наука — это не только то, что кто-то порой утверждает. Она живет согласно нескольким основным принципам, которые можно сформулировать приблизительно следующим образом: наука, если это вообще возможно, основывается на систематическом наблюдении/измерении реальных событий..; хорошо установленный способ может быть использован и другими учеными; если вы полагаете, что можете объяснить причины такого наблюдения/измерения, значит, вы обладаете „гипотезой“; вам следует проверить гипотезу, попробовав доказать, что она на самом деле неверна. Эти попытки не должны увенчаться успехом; несколько гипотез зачастую вместе создают основу для „теории“..; которая, опять-таки, часто побуждает к развитию новой гипотезы; теория также может стать основой для создания действующих „моделей“; если гипотеза или теория полностью приемлема для всех ситуаций в пределах своей тематической области, она становится „законом“. У первых чартистов, если честно, с этим не было проблем. Тогда предпринималось мало попыток объяснить (если вообще они предпринимались), почему эти „теории“ и „законы“ будут работать, или насколько они подходят друг другу. Однако большинство чартистов, кажется, подметили одну особенность: то, чем они занимаются, имеет нечто общее с психологией. Джеральд Лоеб сказал:

»Самый важный и единственный фактор в формировании рынков ценных бумаг — человеческая психология".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP