<HELP> for explanation

Блог им. Spekyl

ФИНАМ - ахтунг

Собсна, небольшое предуперждение тем, у кого скоро юбилей (замена паспорта).
Случился у меня недавно юбилей, 45 лет. Пили-гуляли, визжали некоторые приглашенные и падали в бассейн, но история не об этом. А о недостойном поведении системы менеджмента одной организации, которая называет себя Инвестиционной Компанией «ФИНАМ». Другие брокеры и  банки скромно отписались на почту, что типа рады видеть такого замечательного клиента, и искренне, от всей души, многая лета, успех в бизнесе и т.п. и т.д.

Финам решил видать поздравить лично, и чтобы поскорее меня увидеть взял и отрубил возможность подачи поручений через веб-кабинет. Для полноты картины поясню, что нахожусь я кое-где в маленькой стране в Европе и никому ничего такого плохого не сделал, за что меня надо отправлять обратно в Москву. 
Хорошо еще, что финамовские терминалы продолжают работать, заявки ставятся, но вот сменить пароль или привязать-отвязать счет — фиг уже, значит вам. Ну я пишу письмо, что какое-то тут недоразумение, поправьте… На что получаю ответ, что у меня кончились ключи от ЭЦП еще полгода назад. Да нет, говорю, дяденьки, те ключи, конечно кончились, но вот новые есть, которые полгода как действуют, и еще полгода будут действовать, сами же мне их и дали. В ответ тишина полная.

Звоню им по телефону. Так и так говорят, без паспорта только ишаки в Абакане и Паниковский, приходите с новым к нам — мы вам все включим. Но пешком и в офис.

Мне, в общем-то позиция понятна, и в чем-то я ее разделяю — но:
1. Отрубают они вас без всякого предупреждения и в день рождения (или на следующий, не помню, когда проспался...). Но в мире нет ни одного человека, который на следующий день после дня рождения может похвастаться новым паспортом. При обращении в мусарню по месту жительства паспорт делают 10 дней, а если обращаться в мусарню по месту нахождения — гораздо дольше. А если вы за границей живете — то вообще никто не делает, консульства только загранпаспорт выписать могут, и выписывают его полгода.
2. На обращение за паспортом по закону дается официально 30 дней.
3. По совковым законам, недействующий паспорт все равно подтверждает вашу личность, просто как документ он недействителен. Казус такой юридический.
4. Да и все равно какой-то осадок остался… Типа — говно компания, раз допускает такие ситуации, которых их клиент при всем своем желании избежать не может. 

Но хватит про мудаков, послушайте лучше:

 

поздравляю!
бывает…
avatar

cruss1u5

Некрасивая история. Финам АУУУУУУУУУ!!! Я тоже Ваш клиент.
avatar

Borrris

Недавно (с марта) начал работать с Открытием. Нравится всё!
Такого казуса там не предвидится.
avatar

Net_rus

Не первый пост про «прекрасного» брокера «Финам». Но что-то же вас манит (держит) торговать через них? Что если не секрет..?
Руслан, Я давно в Финаме торгую. Всем в целом доволен. Но вот с ФинамЛимитед (или как там их оффшор называется) у знакомого была очень некрасивая история с торговлей за доллары. Озвучивать не буду, но история мерзковатая. В общем на западных рынках я через Финам торговать не готов. А на российских площадках у них все четко. Проблем особых не было.
Поздравляю! «Перемог» аналогичную историю
(в смысле 45-летия)в ноябре прошлого года
(брокер — Тройка-Диалог)…
Проблем не было никаких!..
:)))…
avatar

Gugenot

Открытие рулит, да. Один из моих брокеров, уже 8 лет. За всё время особых траблов не замечено. Приятно что по мере роста компании появляются всё большие приятности. На чужой банк выводить любого количества бабла за 10 рублей — один из них. Серваки тоже ничего, хотя я не скальпер и в этом плане некритично. Неплохой личный кабинет, адекватная поддержка.
avatar

Alene_vod

В Финаме с 2006 года, ключевой клиент и т.д., многое бесплатно, что у других денеК стоит ( Iquik etc ), никаких косяков не испытывал, поздравляют, виски на НГ дарят, все быстро и качественно, мыслей о смене брокера не возникало ни разу, так как остальные как минимум раз в 10 меньше, в арендованных помещениццах ютятся… хотя пора уже в оффшор, с 2013 видимо…
avatar

Letov

Российская действительность ))) совковый менталитет ))))
avatar

Shoker

это наша РОДИНА ))))
avatar

Shoker

...«никому ничего такого плохого не сделал, за что меня надо отправлять обратно в Москву. »...
Значит поездка в столицу нашей Великой Родины подобна каторге?
Предатель так тебе и надо. Крыса сбежавшая с тонущего корабля.
Такие как ты в России не нужны пошел вон.
Максим Власкин, скорейшего тебе затопления вместе с кораблем…
avatar

Letov

Letov, Вы ослеплены либеральной идеей разлагающей наше общество. Ваша ненависть к России тому доказательство.
Не уверен что Вы поняли смысл сказанного. Поэтому ожидаю агрессивную реакцию…
Максим Власкин,
Бунин и Бальмонт, к примеру — тоже крысы? (Себя я с ними не меряю, но просто логика интересная...)
Spekyl, Бунин и Бальмонт, к примеру патриоты
Spekyl, Вот что Бальмонт писал будучи в эмиграции:

«Жизнь заставила меня надолго оторваться от России, ощущаю острую тоску по родине и временами мне кажется, что я уже не живу, что только струны мои ещё звучат»
Максим Власкин, в России нужно такое быдло, как ты. Потому мы в такой жопе и находимся.
Dr-Loss, Вы ослеплены либеральной идеей разлагающей наше общество. Ваша ненависть к России тому доказательство.
Не уверен что Вы поняли смысл сказанного. Поэтому ожидаю агрессивную реакцию.
Максим Власкин, а ты ослеплён тоталитарной идеей, реально разрушающей наше общество. А так же до мозга костей пропитан рабской психологией и повадками быдла.
Максим Власкин, у тебя что обострение, так весна прошла уже давно.А ты осенний наверно.
Максим Власкин, максимка… вы дебил.
Сергей Терлецкий (Graffhunter), Вы ослеплены либеральной идеей разлагающей наше общество. Ваша ненависть к России тому доказательство.
Не уверен что Вы поняли смысл сказанного. Поэтому ожидаю агрессивную реакцию…
Максим Власкин, я тебе ответил… см. выше.
да, стандарты качества у них не очень, хотя двигаются потихоньку
avatar

ЁR

В марселе например если вы потеряли паспорт — вам нужно свидительство на возвращение в РФ. На нее нужно ФОТО!
В Консульстве есть кабинка для фото. На паспорта делают бесплатно. Но на свидетельство НЕ ДЕЛАЮТ! Даже за деньги! Прендлагают топать 15 минут по незнакомому городу, схемы куда идти нет, охранник добрый дядечка всем поясняет как туда идти. 15мин, 15мин обратно. 5 евро стоит фото.
ВОт это РФия млять. Кабинка есть. Работает. Но даже за 5 евро фото не делают, только на паспорт! Хотя чем отличается юридически выдаваемый ими паспорт от выдаваемого ими же свидетельства — неизвестно науке.
Как печатать схему из гугла — там тоже видимо не знают. А может картридж в принтере кончился? вот так гуляют наши граждане по Марселю по полчаса и фоткаются за 5 евро, а кабинка она стоит, и работает. Но х. вам, а не фото.
avatar

Olenevod


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP