<HELP> for explanation

Блог им. Mr_Shurik

7 дней до выхода из боковика

Боковик, в котором рынок находится на протяжении месяца, порядком поднадоел всем без исключения трейдерам. На форумах были попытки предсказать обвал и пробой вниз по новолунию, и прочие шаманские танцы вокруг терминалов, но в итоге они ни к чему не привели. Попробую и я свой новый, но уже достигнувший определенных положительных результатов, индикатор. Речь пойдет об индексе волатильности российского рынка.
 
На дневном графике волатильности давно рисуется фигура сходящийся треугольник. Поддержка, которая берет свое начало с февраля 2012 года, ни разу не была пробита, ранее этот уровень выступал в качестве сопротивления, до обвала в августе 2011 года. Верхняя граница практически в плотную приблизилась к уровню поддержки, вопрос о пробое этого треугольника это всего лишь вопрос времени. Несложными расчётами я получил значение 7 дней, именно столько дневных свечей входит в пределы треугольника, 8-я свеча уже выходит за его пределы.
 
Какого было мое удивление, когда отсчитав 7 торговых дней от сегодняшнего числа, я получил цифру 13 сентября, именно в этот день состоится заседание ФРС, от которого все ждут очередного раунда количественного смягчения.
 
Статья полностью
 

ну так это еще не все, до 12 сентября земля будет находиться с негативной зоне, так что если не упадем, после 12 сентября только наверх да и еще с ускорением в октябре!
Вопрос немного не по теме, у меня в квике не показывает индекс ранее янв 2012 года, как то есть возможность заглянуть в историю=)
avatar

Bubellar

Bubellar, у меня первая свеча 07.12.2010 года. Интервал точно дневной? На недельках у меня тоже только с 12 года отображает
Александр Буханов (Mr_Shurik), Да на дневке первый бар 16.01.2012. Попробовал перезаказать данные и архив шрафиков-ничего не изменилось. В параметрах диаграммы указано «показывать все значения», то есть инфу не «налил» сам брокер, другого объяснения пока не вижу!
Bubellar, ну да, выходит что так
+ потом экпирация и полет в бездну обеспечен.
avatar

Bambino

а почему график vix не вставили?
Bubellar склееный график матрю на tradingview.com, тикер RTS1!
avatar

Gylmor

Добрый день, Александр! Очень уважаю Ваше мнение, всегда читаю Ваши утренние обзоры, только поясните — утром Вы написали типа рост не укладывается в технику, а сейчас даете технику за рост (причем «мгновенный»). Чисто практический вопрос — как здесь говорят «поза давит»… Спасибо заранее.
avatar

silentium

silentium, Спасибо за отзыв! я давлю на рост???? Я дал 2 расклада, один на тост при пробое вниз, другой за падение при пробое наверх. Т.е. я не склонен ни к одному из вариантов на все 100%. По поводу позиции, ее просто напросто пока нет
Александр Буханов (Mr_Shurik), Вы меня не поняли — в утреннем обзоре Вы говорите, что технически рост неоправдан как бы, а теперь выложили другую технику (не «давите» на рост, а «даете» технику, которая в большинстве случаев выходит на рост). А поза-то у меня, а не у Вас. И так как я еще не эксперт — читаю Вас, чтобы определиться удерживать позицию или нет. В любом случае — спасибо. Буду теперь и волатильность изучать.
олатильность Вы меряете как? через станд. откл. или нет?
avatar

danaec

danaec, у меня другая картина вол. по фртс
и она на минимуме в 1%
avatar

danaec

минимумы 29.07.11,08.02.12 и сейчас
avatar

danaec

Жжгёшь, Mr_Shurik!
Я так еще рынок не анализировал, надо попробовать. С прогнозом полностью согласен.
P.S. топик плюсанул.
Олег Воропаев, ))) Спасибо! Всегда интересно что то новое)
а если свечки толще, тоньше рисовать? масштаб по вертикальной оси больше, меньше взять?

результат не меняется? :)
avatar

skatino

skatino, )))))) прикольный ник! Нет, от изменения масштаба ничего не меняется)
на неттрейдере заголовое этой статьи более однозначен «Почему я жду обвала в ближайшие дни?!»
vrvr, заголовок
vrvr, был))
Гадание на кофейной гуще )) то что РТСВИКС на минимумах многомесячных, еще не означает, что это хаи рынка и жди обвала. Если ситуация разрешится в пользу роста, то он быстро за 1-2 сессии уйдет в диап 23-28 (где был до августа 2011).

А ползучие КУЕ ведется вовсю многими ЦБ мира (даже ЦБР по мнению А.Г. включился в процесс, см. топик его вчера)… Накопленные мега-долги штатов и Европы нужно либо резать (дефолтить, на что никто никак не может решится, и не решится скорее всего), либо обесценивать (то бишь куярить) :))

Российская фонда фактически с 2006 года не видела новых цен (уже не одно поколение трейдеров сменилось ни разу не видевшее, как акция обновляет хай исторический). Привыкли даун-грейдить, «вторую волну» ждать и т.п. К тектоническому сдвигу всё готово (типа за 1-2 года +100-150% по индексам).
Судя по негативному сантименту в отношении рынка коллективных инвестиций (ПИФы и т.п.) уже вообще никто не верит в рост и в перспективы отрасли.
Почему же «всем без исключения»? Мне, к примеру, только в радость топтание вокруг проданного страйка :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP