<HELP> for explanation

Блог им. Ralf

О чем говорят этим утром 4 сентября

О чем говорят этим утром — Быстрый Slon

 – Международное рейтинговое агентство Moody's изменило прогноз по кредитному рейтингу Евросоюза со «стабильного» на «негативный». Снижение отражает текущие негативные прогнозы в отношении рейтингов стран-участниц ЕС, на долю которых приходится основной вклад в экономику союза (до 45%): Германия, Франция, Великобритания и Нидерланды. 
 
О чем говорят этим утром 4 сентября – Раздать народу «антиваучеры», то есть распределить доходы от госсобственности среди населения страны, предлагают
 Владимиру Путину глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков и депутат от «Единой России» Андрей Исаев. Кроме того рекомендуется выдать сотрудникам госкомпаний со стажем более пяти лет акции их предприятий с правом получения дивидендов. Эти и другие полезные советы по спасению страны опубликованы в сегодняшних «Московских новостях». «Мы считаем, что следует объединить все имущество, находящееся в государственной собственности и доставшееся от Советского Союза, государственный пакет акций «Газпрома» и «Роснефти» и другие в единый фонд, правом на получение дивидендов от которого будут пользоваться лица, родившиеся в Советском Союзе до определенного периода, например, до 1 января 1991 года», говорится в тексте статьи. 

– Долю Александра Мамута в «Евросети» выкупят структуры Алишера Усманова, пишет «Коммерсантъ». Переговоры находятся в завершающей стадии, сумма сделки может составить $1,25–1,35 млрд. В итоге сделки «Мегафон» станет одним из лидеров рынка сотового ритейла. Планируется, что из 50,1%, принадлежащих Мамуту, 50% купят сам «Мегафон» и структура Усманова USM Advisors, еще 0,1% приобретет «Вымпелком». Таким образом, между акционерами установится паритет: 50 на 50, рассказывает источник издания. Подтверждает эту новость и газета «Ведомости». Впрочем, по информации издания, переговоры участников процесса несколько затянулись, а параметры сделки до сих пор не согласованы окончательно: «Мегафон» не может договориться с Мамутом о цене. 
 
 МВД подозревает губернатора Брянской области в превышении должностных полномочий: полиция уверена, что Николай Денин нарушил УК, выделив почти 22 млн руб. компании, собственниками которой выступают его родственники. Сам губернатор все обвинения отрицает. Согласно результатам проверки, Денин распорядился выделить 21,8 млн руб. птицефабрике ОАО «Снежка» из резервного фонда области, «преследуя личную заинтересованность», чем «причинил значительный ущерб бюджету Брянской области». 

– Шансы брянского губернатора на переизбрание – ниже среднего. К таким выводампришли составители очередного «Индекса избираемости губернаторов». Они подсчитали, что 17 губернаторов имеют максимальные шансы на переизбрание, шансы еще 16 «стремятся к нулю». В регионах, где осенью пройдут губернаторские выборы, шансы на победу имеют только главы Белгородской, Амурской и Новгородской областей. При этом самым популярным губернатором является глава Кузбасса Аман Тулеев. В тройку же самых непопулярных губернаторов входят Олег Богомолов (Курганская область), Александр Михайлов (Курская область) и Александр Козлов (Орловская область). 

– Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает идею введения в России «сухого» закона бесперспективной. «У нас три миллиона алкоголиков, которые просто не могут без этого [спиртного], у нас несколько миллионов человек, которые еще не имеют диагноз, но они без регулярного употребления тоже не могут обойтись, это тоже больные люди», – сказал Онищенко в эфире «Эха Москвы». Зато глава Роспотребнадзора уверен, что поможет снизить употребление алкоголя нынешняя концепция алкогольной политики, частью которой являются серьезные ограничения на продажу спиртных напитков. Кроме того, Онищенко добавил, что именно он сохранил культуру виноделия в Грузии – благодаря запрету на поставку грузинских вин в Россию. 

 Обвиняемый в двойном убийстве в Казани Игорь Данилевский отказалсяот признательных показаний. Как заявил Данилевский своему адвокату, он признался в убийстве под давлением: при допросе оперативники угрожали ему изнасилованием (МВД Татарстана его заявление уже опровергло). Как теперь утверждает Данилевский, в день убийства он был в гостях у Лилии Зариповой и ее матери, но не убивал их. Уходя, он якобы видел в подъезде каких-то мужчин, а когда спустя некоторое время он вернулся за забытыми фотографиями, то обнаружил женщин уже мертвыми. Раньше Данилевский молчал об этом, так как был сильно напуган. Не сообщается, однако, откуда взялся обнаруженный в квартире обвиняемого кинжал, которым были убиты женщины. 



– «Телеведущая Светлана Курицына, она же Света из Иванова, стала ближе к большой политике. Отныне она – официальный корреспондент телеканала НТВ», –говорится на сайте телеканала. Уточняется, что пока Светлана аккредитована в Госдуме и Совете Федерации, но не исключено, что ей придется поработать и с другими органами власти. Светлана будет задавать политикам «неудобные вопросы о том, что волнует простых россиян». 

– Адвоката Евгения Архипова, представляющего в судах интересы российских оппозиционеров, вызвали в налоговую инспекцию, сообщила «Ассоциация адвокатов России за права человека». По мнению налоговых инспекторов, невозможно на безвозмездной основе вести политические дела, не имея больших доходов. Это и станет темой допроса Архипова, намеченного на 6 сентября.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP