<HELP> for explanation

Блог им. solidarnost

Утренний обзор

      Утро начинается достаточно спокойно. Мировые индексы не претерпели значительных изменений. Азия постепенно сползает в минуса, на фоне решения агентства Moody`s понизить прогноз рейтинга Евросоюза. Ситуация развивается циклически. Джексон Холл ещё продолжает согревать инвесторов мыслями о возможных стимулах роста для экономики, но вот вектор внимания уже начал перемещаться обратно в сторону Еврозоны. В Европе на этой неделе произойдёт много событий. Сегодня в Риме Франсуа Олландт встретится с итальянским премьером Марио Моти. Будут в частности обсуждаться возможности выкупа с рынка облигаций еврозоны, за счёт которого Италия рассчитывает облегчить долговое бремя. Оглашение программы выкупа облигаций многие рассчитывают услышать уже в этот четверг в ходе заседания ЕЦБ. Так же инвесторы рассчитывают на понижение европейским Центробанком ключевой ставки с 0,75 до 0,5%. Мы полагаем, что далеко не всем надеждам инвесторов предстоит сбыться. Германия пока не испытывает никакого оптимизма в отношении букета популярных мер. Так что вплоть до выхода данных по безработице в США старый свет будет задавать направление рынкам. Фьючерсы индексы США умеренно подрастают. Ожидается, что сегодня выйдут неплохие данные по промышленному производству в штатах.  Сырьевые котировки стоят высоко на фоне ожиданий восстановления глобальной экономики. Рынок золота продолжает ралли благодаря растущим инфляционным ожиданиям, которые беспрестанно питают всё новые и новые спекуляции на тему действий Центробанков.
      Сегодня на похоже ожидает очередной спокойный день. В Европе выйдут данные по инфляции. В США по промышленному производству. Всё это не должно сильно повлиять на ход глобальных торгов. Возможно какие-то новости или комментарии из Европы, смогут сдвинуть рынки.
Индекс ММВБ вчера оттолкнулся от нижней границы узкого канала и нарисовал неплохую белу свечу, но поскольку она в диапазоне, это мало что значит.  Становится всё более вероятно, что как минимум до заседания ЕЦБ рынок никуда не пойдёт. Уровень сопротивления на отметке 1450-1460 пунктов слишком силён, чтобы его пройти без серьёзного фундаментального локомотива. Мы сохраняем небольшие длинные позиции в нашем модельном портфеле и ждём развития событий.
График Индекса ММВБ
Позитивныефакторы:
  • Остаточный позитив от выступления Бернанке
Негативные факторы:
  • Снижение прогноза по рейтингу ЕС
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP