<HELP> for explanation

Блог им. AVT

Отток капитала из американских трежерис

     Это конечно не так интересно, как попытки разоблачения asf, говносрачи под попкорн, но все же хочу поделиться интересным фактом, который нашел сегодня на зерохедже.
      В балансе ФРС наблюдается резкой отток из облигаций, держателями которых являются иностранцы. Любопытно, что отток является вторым по величине после недели 15 августа 2007 года, после которой случился большой крэш.


     Конечно это не значит, что вот-вот все обвалится. Но дает повод задуматься  над следующим. Является ли большой отток из облигаций поводом для приобретения акций (новое ралле?) или это просто перевод капитала из США в Европу, тогда это может быть причиной слабости доллара в ближайшие несколько дней.

     Кроме того, когда такие действия совпадают по времени с разными саммитами, возможно, кто-то не из восьмерки, как Китай, хочет обратить на себя внимание. Любопытно это выглядит на фоне торгов по увеличению лимита долга и угроз Обамы пересмотреть границы Израиля. В целом непонятно откуда ветер дует.

     Надеюсь кому-то интересно, на рынке все равно пила. Удачи в делах!
 

капитал, фонды и потоки ликивидности пожалуй одна из самых интересных тем. +1
avatar

ekmiks.ru

SnP на этих уровнях довольно давно, поэтому не понятно, почему именно сейчас, если предположить что перекладка будет в акции.

А что вы думаете по-поводу доллара? Мне кажется в текущей ситуации более логичным переход от евро к доллару, а не наоборот :-/
Denis Gabaydulin, мне тоже кажется, что доллар получше выглядит. Хотя в текущей ситуации думаю надо исходить из того, у кого дела идут не хуже. В Еврозоне большая беда с Греками, Португальцами, да и Испанцы на подходе. И не ясно что хуже печатный станок или реструктуризация долгов.
avatar

AVT

Чистый приток капитала в США в марте текущего года составил 116 млрд долл., сообщается в материалах, опубликованных сегодня Министерством финансов страны.

Из обнародованного сегодня доклада также следует, что Россия уже шестой месяц подряд сокращает свои вложения в американские казначейские бумаги (treasuries). За март доля российского участия в гособлигациях США сократилась еще на 2,7 млрд долл. – до 127,8 млрд долл.

Постепенно сокращает свою долю в treasuries и Китай. По итогам марта вторая по величине экономика мира продала американских гособлигаций почти на 10 млрд долл. Правда, даже несмотря на это, КНР остается бесспорным лидером по объему владения казначейскими бумагами США – порядка 1,14 трлн долл.

Япония и Великобритания, также являющиеся одними из крупнейших в мире держателей американского госдолга, в марте продолжили наращивать свое участие в этих бумагах. Так, Япония приобрела за отчетный месяц treasuries на общую сумму 17,6 млрд долл. и теперь владеет бумагами на общую сумму 907,9 млрд долл. Британия нарастила свое участие в госдолге США почти на 30 млрд долл. – до 907,9 млрд.
avatar

Good Hanter

Сейчас Россия и Китай наладят клиринг и будут рассчитываться между собой своими валютами, вытесняя доллар из расчетов.
А потенциальные банкроты пусть продолжают дуть пузыри.
avatar

Good Hanter

Mario, ну то март, а сейчас то май.
Мне кажется не так просто взять и вытеснить доллра из расчетов. Так как рубли печатаются исключительно под обеспечение долларов от продажи сырья. Сколько пришло долларов — столько напечатали рублей.
avatar

AVT

AVT, Наши с Китаем с осени сокращают. Просто не получится, будет плавно и планомерно. И постепенно юань, а потом рубль, станут свободно конвертируемыми валютами в мультивалютной системе.
Вопрос только в том, чтобы инфляцию взять под контроль. имхо.
Может быть это просто ежегодная традиция (смотрите 26 мая 2010 на вашем графике)? Вариации на тему «Sell in may...»?
avatar

deleted

AVT, а есть возможность посмотреть картинку большего масштаба, неделя, месяц?
avatar

troll

trol, эти данные взяты из балансового листка федрезерва (Federal Reserve balance sheet). Данные в принципе открыты, спецы типа spydell'а сами строят по ним, но я взял готовую картинку))
avatar

AVT

Да, это интересно! Почаще пиши такие штуки!
посмотрел индекс РТС после недели 15 августа 2007 года: рост с 1800 до 2500 (менее года), а потом уже крэш. Так что спасибо за информацию, расправляем паруса!)
avatar

AceVentura

AceVentura, посмотрите график сипи, и естественно все знают где Островок Стабильности )))
avatar

AVT


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP