<HELP> for explanation

Блог им. wmforts

Moody's сменило прогноз по рейтингу Евросоюза на "негативный"

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Европейского союза (ЕС) на уровне Ааа, изменив прогноз по рейтингу со «стабильного» на «негативный».
Помимо этого на «негативный» изменен прогноз по программе среднесрочных облигаций с предварительной оценкой Ааа. Такая информация содержится в соответствующем докладе агентства.
Решение агентства отражает текущие негативные прогнозы в отношении рейтингов стран-участниц ЕС, на долю которых приходится основной (до 45%) вклад в экономику союза: Германия, Франция, Великобритания и Нидерланды. В агентстве полагают, что в связи с этим оценка кредитоспособности ЕС должна быть изменена.
Напомним, 23 июля 2012г. эксперты Moody's изменили на «негативный» прогноз по кредитному рейтингу Германии и Нидерландов. Тогда аналитики агентства объясняли свое решение усиливающимся беспокойством относительно финансовой ситуации и долгового кризиса в Европе, а также увеличением риска выхода Греции из еврозоны и последствий, которые это событие может повлечь за собой, особенно для Испании и Италии, что в свою очередь повлечет увеличение поддержки со стороны ведущих экономик ЕС.
В начале июня 2012г. представители Moody's заявляли о том, что развитие ситуации в Испании и Греции может привести к веерному понижению рейтингов многих стран еврозоны. А 13 июля агентство снизило суверенный рейтинг Италии на две позиции — с А3 до Baa2. Кроме того, эксперты допустили дальнейшее падение показателя: прогноз по нему был установлен «негативный».
источник
http://top.rbc.ru/economics/04/09/2012/667748.shtml?print 

---

т.ч. с открытия высоко вероятен ГЭП вниз в район 139620 и дальше пляски с бубном вокруг него в ожидании дальнейших новостей…
 

а чтож евра-то вверх поперла? чтож фьюч пендосов не падает? ась? неувязочка…
avatar

topol

Пока полная неувязка с внешкой. но посмотрим что будет делать европа.
avatar

Gravizapa

мир сошел с ума. вообще такая неувязка вызывает у меня только одну мысль и она совсем бредовая… — доллару типа хана вот и тарят все что могут. но тогда как объяснить поведение деревянного…
avatar

topol

topol-75, не паникуйте, всё идёт в штатном порядке.

1. когда $ будет хана, тарить бумажную выручку от диривативов будет глупо, а сейчас именно это и делают.
2. когда $ будет хана о рубле вообще можно будет забыть как о ценности.
Да просто тарят снова в надежде на… за последний год уже 3 раза надежда обвалами кончалась.

Пришел управляющий. Купил в надежде. Бац. Все рухнуло. Уволили. Пришел другой. Купил. Бас снова рухнкло. Пришел 3й. купил. Бац и выросло, он стал временнным гуру. Вот и все дела рынка:)
avatar

Gravizapa

Роман, даже улыбнуло)
avatar

topol

новость негативная,
так что конечно вверх гэп
а дальше посмотрим на ИСПАНСКИЕ И ИТАЛЬЯНСКИЕ ОБЛИГИ

другого истинного индикатора на эту новость нет
азиаты кстати и не шелохнулись
ка стояли у нулей так там и остались
плохие новости сейчас дают по чуть-чуть, что б боялись покупать
avatar

asterisk

Да никто уже на эти рейтинговые агенства и не смотрит)
avatar

MaksimVictor

и на этом шортистов вынесут!?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP