<HELP> for explanation

Блог им. olchik_s

Австралийский доллар. Берем, пока дешево?

Сегодня вспомнила про линейку фибо. Не помню, почему. Так вот, накинула на пару австралийский/доллар США несколько линеек — и получила фибоузел на уровне текущей цены. Он образован 2-мя 50% уровнями коррекции различных трендов
Смотрите скрин:
 http://about-strategies.ru/wp-content/uploads/2012/09/фибоузел-австрал.gif
фибоузел австрал  И купила, представьте себе. Ну а вы что думаете?
 

думаю, что завтра утром % ставка и стейтмент банка австралии, послезавтра ввп и в четверг данные по безработице
avatar

pansportsmen

pansportsmen, где новости читаешь?
pansportsmen, точно, завтра объявление о процентной ставке(
Получаются, в прогнозах — без изменений, ну а публика ждет снижения? Поэтому австрал и валится… продают же на слухах, как я понимаю? Если я права, значит, львиную часть падения уже отыграли
olchik_s, его банк аустралии продаеть
не нравица им сильно дорого када
плохо для експорта
они еще как раз на той неделе над шцб поглумились который оззи натарил
а так если в моменте то чуть где-то повыше 1.03 бы брючки на шортики поменял
pansportsmen, платежный баланс не так плох, как его предсказывали))) Кстати, я заметила, график платежного баланса Австралии тоже находится в треугольнике
www.umis.ru/analytics/indicators?id=184
)))))))))
olchik_s, реагирует обычно сильно на ввп и на данные по безработице, но не думаю теперь, что сильная реакция будет, максимум 100 п могут дернуть в любую сторону
дернуть могут на пару фигур в любую сторону
avatar

pansportsmen

pansportsmen, ну это ж как обычно: или бай или селл:-)
Перспективы австралийского доллара остаются мрачными

Австралийский доллар постепенно снижается под давлением плохих новостей.И на этом этапе австралийская валюта может двигаться только вниз.В течение многих месяцев сила австралийской экономики оказывала значительную поддержку австралийской валюте. В то время как большинству центральных банков крупных стран приходилось снижать процентные ставки почти до нулевых уровней, Резервный банк Австралии смог провести более легкое смягчение денежно-кредитной политики и оставить краткосрочную процентную ставку на уровне 3,5%.

Но все указывает на то, что затянувшийся спад мировой экономики, а особенно экономики Китая, не проходит даром для австралийской валюты.Опубликованные в понедельник данные свидетельствовали о том, что розничные продажи упали, а эффект от ранее предпринятых правительством усилий по стимулированию экономики сходит на нет. В таких условиях Резервный банк Австралии испытывает давление в сторону нового понижения процентных ставок.Ключевой проблемой Австралии является Китай.

Снижение спроса со стороны Китая является проблемой для некогда процветавшего горнодобывающего сектора Австралии. Кроме того, усиливаются опасения, что правительство Китая не будет ничего предпринимать для исправления ситуации.Цены на жилье в Китае остаются на должном уровне, и, как считается, правительство страны будет выступать против какого-либо смягчения денежно-кредитной политики из-за риска создать еще один «мыльный пузырь» на рынке жилья.Сокращение спроса со стороны Китая отразилось на цене на железную руду, которая упала на 25% в течение последнего месяца.

Согласно последним данным, прибыль горнодобывающего сектора упала на 1,0% во 2-м квартале.Последние данные Китая говорят о том, что эта тенденция, вероятно, сохранится. Официальный индекс производственной активности Китая в июле, а также неофициальный индекс HSBC, продолжали снижаться, и оба опустились на негативную территорию.Дополнительной проблемой для австралийского доллара стало то, что, несмотря на его снижение против доллара США в августе, объем длинных спекулятивных позиций продолжает увеличиваться. Последние данные Чикагской товарной биржи свидетельствуют о том, что объем этих позиций достиг максимального исторического уровня декабря 2006 года.

События в других странах также не помогают австралийской валюте. Несмотря на то, что Федеральная резервная система /ФРС/ США продолжала намекать на проведение дальнейшего денежно-кредитного смягчения в случае необходимости, угасает уверенность в том, что ФРС в ходе следующего заседания, которое пройдет позднее в сентябре, объявит о начале нового этапа количественного смягчения, снизив привлекательность доллара.Участники рынка надеются, что Европейский центральный банк /ЕЦБ/ вновь понизит процентную ставку в ходе заседания в четверг.

Но, учитывая высокую вероятность того, что центральный банк не представит готовое решение по преодолению долгового кризиса еврозоны, инвесторы могут продолжать отдавать предпочтение другим более надежным, чем австралийский доллар, валютам-убежищам.Позитивной новостью для австралийского доллара в последние недели стал резкий рост цен на пшеницу на фоне засухи в США. Обычно перспектива роста цен на продукты питания оказывает поддержку австралийской валюте. Но на этот раз этого не произошло.

В National Australia Bank провели исследование, согласно которому цены на железную руду в Австралии имеют большее влияние на валюту, чем цены на пшеницу. Таким образом, снижение цен на железную руду оказывает большее влияние на курс австралийской валюты, чем рост цен на пшеницу.«Историческая связь /цен на пшеницу/ с австралийским долларом не настолько сильна, как в случае с ценами на железную руду», — сказали в банке.Пара австралийский доллар/доллар США упала с ранее достигнутых в течение лета максимумов выше 1,0600 до 1,0250, и, возможно, вскоре совершит попытку вернуться к уровням ниже уровня паритета.
avatar

Tatiana

Tatiana, ну вы меня и грузанули) (по хорошему)
Но я… никогда не была фундаменталисткой.
Да и мне, пожалуй, не так важно, когда войти, главное — выйти вовремя)
olchik_s, а на счет грузанули)) так Татьяна Правильно написала) Банк Австралии, Железная руда, медь, золото, пшеница — это основные драйверы движения кенгуренка)
olchik_s, я удерживаю продажи с 1.0540, добавила продажи на 1.0380.Думаю завтра РБА может ставку понизить)статистика последнее время выходят неважные, так сегодня розничные продажи вышли плохие.Продажи жилья падают, спад на национальном рынке жилья может быть предвестником того, что бум в добывающем секторе (ключевом для эк-ки Австралии) на излете, что может нести в себе риски существенного замедления экономики во 2п12.
Основные предпосылки для дальнейшего снижения курса AUD/USD:
-Цена железной руды (основной сырьевой товары для AUD) упала в августе до минимума за 2.5 года.
-Рынок акций Китая (основной торговый партнер Австралии) достиг рекордных минимумов с марта 2009 года. Снижение курсов AUD/USD преимущественно обосновывается опасениями замедления экономики Китая.
-Правительство Японии впервые за 10 месяцев понижает оценку (прогноз) роста национального ВВП. Еще один тревожный сигнал из ключевого региона для AUD.
Tatiana, тут еще вот на что надо внимание обратить на этот треугольник, если пружина разлетится вверх и за ней пулей полетит кенгуренок)
Касаев Александр, спасибо!
Александр, ну вот если посмотреть на месячный график австрала, то сейчас цена как раз возле середины треугольника. Думаю, отлетит вверх. Правда, может просесть пипсов на 100-150, т.к. график месяный — там большая погрешность входа
рановато покупать: сейчас цель на 1.01 ближайшая
Александр, а мне не привыкать. Я люблю встать против тренда. Это вообще, можно сказать, жизненная позиция)))
Вообще, чисто визуально по картинке напрашивается продолжение свинга до прошлых локальных минимумов. Ну а как там будет на самом деле, время покажет :)
avatar

JC-trader

JC, визуально да, визуально продажа. Хотя бы потому, что все так красиво и практически безоткатно валится. А вы как, используете в торговли уровни коррекции? Пусть не фибо, но стандартные: 1/3, 1/2, 2/3?
olchik_s, Нет, я вообще, уровни никак не использую. Никакие. Ни Фибо, ни простые горизонтальные, проведенные от экстремумов. Просто не верю в них :)
Да ему же дорога на самый нижний уровень.
avatar

Tom Riddle

Kein Engel, короче, никто не поддержал мою инициативу))))
olchik_s, ну а как ты хотела, нельзя вот так просто взять и купить австралийца)))
Kein Engel, теперь я это понимаю)
olchik_s, ниже 0.85 не опустят) там граница глобального восходящего канала)
Касаев Александр, ну так это ж недалеко))))
может, пересидеть?
)))))))
olchik_s, ну если не давит поза то можно, но в любом случае — это потенциал 15 — 16 процентов вниз от текущих уровней (хотя может и не произойти этого), так как австралийцу банк Швейцарии помогает периодически покупая гособлигации Австралии, я тоже собираюсь играть против доллара в долгую, но другой валютой канадцем и не на текущих уровнях
я купил по 1.02340, и это разворот, отскок возможен, главное стопы ставить, золото утянет австралийца наверх
avatar

macdee

1 цель 1.029,
macdee, а почему такая цель?
macdee, о, коллега! привет быку от быка)
там первое сопротивление по объемам и теханализу
avatar

macdee

macdee, я купила по 1.0239.
В объемы, правда, не верю. Какие объемы на Форекс7
olchik_s, на валютных фьючерсах на CME
Думаю, что первая цель снижения выполнена и как резонно написал pansportsmen здесь по дергается (и отскочить может и ещё просесть то же). А вообще и австралийца и новозеландца продают от границ треугольников, основные цели значительно ниже.



















avatar

INROS

INROS, Недельный EURNZD старый (сори), вот свежий



avatar

INROS

INROS, о, да это ж клин! Фигура смены тенденции)
olchik_s, очем и речь сестренка :-)), да и в финальной стадии, так что либо направленный выход в верх (не думаю), либо на несколько месяцев утромбовка дна (думаю более вероятно).
avatar

INROS

INROS, Глобально я за австралийца, канадца и новозеландца) но после выноса моего недавнего стопа пока в стороне от них)) но шортить их не буду) для этого деревянный есть)
Касаев Александр, Саша приветствую, как видишь по кенгуренку пока идет как мы с тобой и обговаривали. На счет глобально, я то не возрожаю :-)), но это возможно по двум причинам: 1) новый раунд мощной накачки ликвидностью (еще раз вполне реально, но не щас) то есть очередная чисто спекулятивная волна роста, 2) экономика в ближайшее время начинает восстанавливаться и переходит в уверенный рост (не скоро это случится, статистика везде практически очень плохая и говорит о том, что мировая экономика погружается в ....).

Вот интересный график, закончился ли локальный АП-тренд по доллару (тогда рост по риску может существенно продолжится, для этого надо закрепится под 80)или щас была коррекция и в ближайшие недели глобальный рост доллара продолжится (как минимум до верхних границ треугольника на 85-86).









avatar

INROS

INROS, время покажет)
Как вообще можно шортить австралийца против таких свопов? Только 2 варианта, на сильных новостях против него и на больших максимумах.
А входить в шорт по 1.024 и тупо ждать 1.01… скорее можно 1.05 дождаться.
Дмитрий_Брест, о, земляк появился! Да еще и бык (в см. смотришь вверх)
Респект!
Дмитрий_Брест, по технике шортится он против таких свопов, глянь графики выше против евры или доллара на пример новозеландца какие там тренды шикарные в шорт проходили(и ни какие свопы не мешают).
avatar

INROS

да шартите на фучах
и не будет вам свопов никаких
хуле свопы свопы не форексом единым…
у меня на форексе вообще свопов нет)))
macdee, какой брокер?
karapuz, дык шартим бизбожна
avatar

Joe

а я зашортила австрал сегодня по 02763.
avatar

milaforex

эйэй любители кенгурятины
как лонги?
хватит лить)
avatar

karapuz


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW