<HELP> for explanation

Блог им. solidarnost

Утренний обзор

       Неделя начинается, давайте подводить итоги. В пятницу состоялось долгожданное выступление главы ФРС Бена Ш. Бернанке на конференции в Джексон Холе. Что же мы услышали? Наверно можно сказать, что впервые в своей речи Бернанке так много и глубоко говорил о рынке занятости в соединённых штатах. В целом это понятно, поскольку рынок труда в отличие от рынка недвижимости в соединённых штатах продолжает переживать далеко не лучшие времена. Это плохо влияет на уверенность потребителей и вообще, по словам главы ФРС, «несёт глубокие структурные риски всей экономике». Рынок труда вызывает «тяжёлые опасения», именно так Бернанке охарактеризовал текущую ситуацию. Кроме анализа слабых мест глава федерального резерва решил проанализировать результаты предыдущей деятельности по стимулированию экономики так называемыми нетрадиционными инструментами. К ним относятся программы выкупа облигации и изменение дюрации бумаг на балансе ФРС.  Тут пришлось себя похвалить. По мнению Бернанке, предыдущие программы стимулирования, принесли неплохие результаты. Соответственно были сделаны выводы, о том, что дальнейшие шаги по количественному смягчению будут приняты случае необходимости и возможно уже в ближайшее время. Рынку труда надо срочно помогать. Теперь мы будем ожидать статистки по безработице в соединенных штатах. Традиционно в первую пятницу месяца выйдут данные оп занятости в США. В случае если безработица останется на уровне 8,3-8,2 % вновь начнётся волна спекуляции на тему QE3 на очередном заседании комитета по открытому рынку, которое к слову состояться уже меньше, чем через две недели. В целом рынки очень позитивно восприняли итоги конференции. Индекс Европы и США прилично выросли. Основным бенефициаром стало золото, котировки которого сегодня утром приблизились к отметке 1700 долларов за тройскую унцию.
      Сегодня утром позитивные настроения сохраняются. Азия торгуется с нулевой динамикой, поскольку впечатления от речи Бернанке портит слабая статистика по промышленному производству в Китае. Цифры вышли ожидаемо слабые.  Котировки нефти утром немного корректируются вслед за небольшим снижением фьючерсов на  американские индексы. Больше значимой статистики сегодня не ожидается, поскольку рынки США сегодня закрыты в связи с празднованием дня труда.
График Индекса ММВБ
      Как это ни печально индекс ММВБ сегодня, похоже, останется в устоявшемся диапазоне. Прорыва по итогам пятницы сегодня похоже мы не увидим и позиции в модельном портфеле останутся без изменений.
Позитивныефакторы:
  • Позитив от Джексон Хола
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP