<HELP> for explanation

Блог им. vojd

Извинения Тимофею по поводу встречи Смартлаба.

Поглядел, Да, Был неправ, не ожидал, что столько народа оплатит. Век живи — век учись!)))). ( Дураком всё равно помрёшь).

 http://smart-lab.ru/blog/mytrading/73094.php

Я всегда знал, что Тимофей гениальный организатор, но тут мне показалось, что он блефовал. Впрочем, в этом споре он победил! Победитель забирает всё!
Респект! Извинения!

Однако, надо отметить, что я среагировал даже не на кол-во, а на стремительно изменяющуюся концепцию: Тимофей переходит на плату. Это уже стало понятно до встречи, сейчас это уже факт:

«надо собирать деньги, и делать встречу лучше»
http://smart-lab.ru/blog/73523.php

Тимофею, конечно, виднее ( и, естественно, все оплатившие в кассу теперь будут самыми ярыми сторонниками оплаты — феномен описан в бессмертной книжке Соловьёва про Ходжу Насредина — помните «зверь по имени Кот» ?).

Лично для меня  оплата участия в подобных встречах ( до этого я был на одной — бесплатной) — совершенно неприемлима( можно платить за обучение, но не за встречу).  Я думаю, что это неправильно.  Думаю, что дальше всё больше и больше будет за бабло. 
Впрочем, я часто ошибаюсь.
В любом случае, извинения!





 

Лично для меня оплата участия в подобных встречах ( до этого я был на одной — бесплатной) — совершенно неприемлима( можно платить за обучение, но не за встречу). //

Стесняюсь спросить, а вы когда с друзьями за пивом встречаетесь — тоже никто не платит? Сбегаете из пивбара что ли, не заплатив?
Или спонсора находите?
Кстати, я, по естественным географическим причинам не был на той встрече. :-)
Вестников, +++ добавлю,
Вы же на рынке, когда где и что бывает бесплатным?
Вестников, )))
А мне вот извиняться не за что, в цугундер загнал он или его модераторы, я свое отсидел, прав я был или нет:)
Лоссины, еще и издевательски так упомянул в своем посте по части «отдельного спасибо», что я это увидел задолго после. В общем, Тима заочно общался с оппонентом его мыслей, как советская власть.
500р для Москвы — это очень мало.
Фильтр отличный.
avatar

TimonXX

Тимофей Николаевич, фильтр был применен задним числом, поэтому и были протесты. Был бы примене сразу — не было бы вопросов вообще. А так это выглядело, что вы забронировали билет на самолет, а вам за несколько дней до вылета сообщили, что нужно накормить детей Буркина-Фасо, вот и все. Стоял вопрос принципа, смарт-лаб оказался непринципиален по части того, что договоренности надо выполнять, это все на будущее учтут, это не плохо и не хорошо, просто вот так вот есть.
Лоссины, и ты из за 500р входа решил сдать билет на самолет и не лететь -)))))))))))))))))) чО херню городишь…
Евгений, нет, я не собирался там быть, просто за ким хреном делать бизнес задним числом? У меня такое бывало, я всегда при накладках платил просто сам, бывало очень много. Сказал — сделал, меняешь задним числом — имей дела сам с собой.
Лоссины, «я всегда при накладках платил просто сам»

за что самому платить то? за 270 человек (из которых только пускали 140) за кофе и тортики которых раньше не было а теперь появились за счет тех сборов с участников?
Всётаки всем непопавшим Тимофей выкладывает видео, за что ему большой респект!
avatar

Sekator

Бесплатно можно в парке на лавочке встречаться
avatar

gromozeka

500 руб. это правильно, так как из-за этой скромной суммы на встречу не попали те, кто здесь гадит за бесплатно и при этом всем еще недоволен.
Скоро Тимофей выложит видео и все кто пожалел 500 руб. будут смотреть не поморщась.
Вы не понимаете, я общался с Тимофеем по поводу сайта, человек в этом плане реально альтруист, материально несет только расходы, а в замен получает горы говна, так что в этом смысле его реально жалко :(
Сорри, что выносил Тимофею мозг, просто ситуация реально вымативающая была. Кто-то мне посоветовал прийти на встречу, что это такое я реально не знал, на сайте никакой информации нет, потом стали нагнетать ажиотаж, перергиструрйтесь, иначе не попадете, приходилось постоянно мониторить сайт, потом бац! Оплата, куда бежать, сайт какой то странный, платить картой, а у меня как раз на карте заблокировали «3D пароль»- в общем нервотрепка на ровном месте.
Если бы сразу написать что встречаемся там то, организация стоит денег, все было бы намного логичней.

Кстати, еще бы хотел уточнить о встрече — у меня сложилось унылое впечатление, но не о самой встрече, а срочном рынке РТС.
avatar

StockChart.ru

mxticker.com, про вынос мозга — дешевка это все, как дешевка понятие альтруизма. Получение удовольствия от чего-то давно ли стало «альтруизмом»? Нет альтруизма, и никогда не будет. Есть люди, получающие от чего-то удовольствие, вот и все, почему-то только часть этих удовольствий считается хорошими. Тимофей делает свою личную армию, и этим наслаждается при поддержке модераторов, все. Вот и весь альтруизм:)
mxticker.com, ятоже посмотрел этого валерия с РТС — меня вообще тоска охватила. видимо денег стричь уже не с кого, все в попе, а притока нет. уж и частные номинации готовы вводить… и вообще ЛЧИ это теперь оказывается конкурс для новичков, типа зайди с улицы и наторгуй больше всех)) вообще с дуба рухнули
vanutarr, ты там был
mxticker.com,

Вы правы в том, что лично Тимофей с этих денег ничего не получил, но причина этой лабуды с билетами была объяснена Тимофеем: биржа, предоставляя зал бесплатно, не принимала список из более, чем 140 человек, а записавшихся было 273. Для того, чтобы в списке были только те, кто точно придет, и была введена плата, которая вся ушла на оплату кофе-брейка.
А. Г., сделка задним числом, говорите прямо. Мы с вами недавно говорили про 90е;)
Лоссины,

А какие были варианты решения в тех условиях, в которые поставила Тимофея биржа? Отменять встречу вообще? Или взять на себя функцию «вершителя судеб» отобрав 140 человек и отсеяв 133? ИМХО, но Тимофей поступил в сложившихся условиях правильно — пусть рассудит рынок.

Другое дело, что он сам признал, что в цейтноте вынужден был прибегнуть к услуге фирмы и в результате почти половина собранных средств ушли фирме и государству в виде налогов. И это не гуд.
А. Г., были варианты отсеять иногородние плюс любимые обязательно, остальные лотереей. Он же выбрал путь навязанных бабок. Навязанных почему, люди при сдаче билета уже теряли, так нельзя, это навязанные услуги, они ехали на одно, им навязали другое. Навязывать не надо было.
Лоссины,

Хотел было согласиться в части иногородних, а потом подумал: а как узнать по регистрации куплен билет или нет? Скан билета просить выслать в почту?

А те, кто живет в Москве и Подмосковье ничего не теряли. Хочешь плати, хочешь не плати.
А. Г., паспорт же подается на вход.
Лоссины,

Списки на вход подавал Тимофей и там были только ФИО. Никаких паспортных данных заранее никто не подавал, а не указанных в списке, не пускали.
А. Г.,
и там были только ФИО
паспортных данных заранее никто не подавал
Вы издеваетесь? там были пересечения данных?:)
Лоссины,

Вы о чем? Я только про то, что по регистрации невозможно вычислить купил билет человек или нет и, соответственно, точно он приедет или нет.

Разве было бы справедливо, если б, например, записали всех иногородних и отсеяли кучу жителей Москвы и Подмосковья, желающих прийти, а потом из попавших в список «счастливчиков» человек 40 не пришло бы? Это было бы справедливо к отсеянным и желавшим прийти?
А. Г., думаю, иногородних было бы мало, все же оставалось мало времени-то. А там уж подали сведения или нет.
А. Г., к вам пишу как человеку той эпохи, как так написать на ютубе запрос, чтобы послушать «Городской романс» Галича? Невозможно же!
Лоссины,

Извините, но я уже утратил нить нашей дискуссии. Она куда-то ушла в сторону от заданной проблематики.
А. Г., если очень просто, я бы хотел, чтобы вы были в учредителях НКО, которое потом будет решать те проблемы, что возникли, я могу оказывать бухгалтерскую поддержку, денег мне не надо, думаю, вам тоже. То, что есть сейчас, это через одно место.
Лоссины,

Спасибо за предложение, но уже писал тут, что с нко без меня. Я вообще на этом сайте один из участников и не более того.
А. Г., ещё и сидечих мест не хватило.
А. Г., название фирмы, чтобы не было что сказал а а где б
portnoy,

Откуда я знаю. У меня в деталях платежа стоит только timepad.ru и robokassa. На сайте первой указано, что договора по сбору денег заключаются только с юридическими лицами и ип.

Я сам попал на гемморой с оплатой: пришлось идти в евросеть и пополнять яндекс-кошелек. Все электронные платежи с указанием номеров карточек и телефонов принципиально посылаю на йуг.
А. Г., а тут тоже палка о двух концах. тимофей чтобы не стать крахобором сделал оплату через оплату инет посредников. тем самым поплатившись за их комиссию и многих смутив и опромергнув непонятной оплатой онлайн для многой оказавшейся неопозноной херантьей
А. Г., я не помню, вроде бы не тут, писал уже, что все проблемы по налогам решаются НКО, это самый лучший, причем честный абсолютно способ, без вранья. Не надо ничего изобретать. Должен быть руководитель, должен быть совет из 3х человек минимум по части аудита деятельности, ну, это вы пивца попьете и подпишете, чего там бухгалтерии-то, все. Предложил НКО( честная форма, реальная) — тишина, значит, трейдеры, что вроде как за прозрачность рынка, выступают за темноту, ну, вперед, ребята;)
Лоссины, причем, знаете, НКО можно управлять хоть из Буркина-Фасо, это очень просто, хоть кто-то честно работать хочет? Никто, все орут с разных позиций, хорошая власть или нет, всех не устраивает вранье, но все хотят не делать честно. Сюр. Может быть Тимофей, может быть, если он захочет, бухгалтер, все не получают зарплату, никто ничего не хочет и не делает, все молчат, все ищут хитрые ходы. Чего мы ждем-то, если сами такие? Мне противно просто.
Лоссины,

А разве можно за два дня создать нко?
А. Г., нет, конечно, но его можно создать раз и на всегда. Например, соберетесь вы, уважаемые люди трейдинга, несколько человек, учредите, назначите главу, назначите проверяющий совет, все. Ну, и зарегить эти ваши правоотношения будет надо, все не очень сложно. Раз в год вам надо будет собираться, чтобы подписать проверку, ну, вы же понимаете:)
Я даже готов вам на первых порах помогать по части бухгалтерии именно, ну, по части правоприменительной практики тоже, но это как бы так. Денег мне не надо, ходить на тусовки эти я считаю пока что лишним, но чем могу помочь, тем помогу, у вас не будет проблем с бухгалтерией НКО, если вы создадите.
Лоссины,

Я думаю, что это тема разговора не со мной, а с Тимофеем и в личке. Лично я зарекся светиться в общественных организациях еще с конца 90-х. И потому со мной конкретику создания нко обсуждать бесполезно.
А. Г., ему в личку писать бесполезно, у него там куча всего, он не отвечает, как я понял. Я просто почему такое предлагаю, у меня мама главбух одного из НКО большого( патриоты, не политика, успокойтесь), подотчетников только тысячи, поэтому если нужна будет помощь по части бухгалтерии, будет все очень чисто и честно, леваком я заниматься не буду. А Тимофей не напишет, так все и останется.
Лоссины, Вам бы только советы раздавать, да бюрократию разводить. Вы думаете Тимофею это нужно?! Билеты нужны были только, чтобы определиться кто заинтересован пойти на встречу, и всего-то. А вам уже подавай орг форму в виде организации объединенных наций.
Евгений (969), это вначале тяжело, далее же это наоборот убивает бюрократию.
вождь дебил не все же рекламму причем свою: обучения терминала волфикса давать причем это по большей степени терминал а не супер пупер прога о секретах которой знаешь только ты
avatar

ака

portnoy, ты, наверное, заплатил))))), или попал… поэтому такой злой
portnoy, не трогай его, Чингачгук Большой Змей — это наше все!:)
vojd, ох, Гойко Митич, все бы вам шутковать.
portnoy, Уважаемы зачем оскорблять человека… к тому же он раза в два старше тебя!!!
Андрей_Мурманск, да это больной подрост, не обращай внимание на юродивых)
Непонятная дискуссия. Все нормально. Надо еще дороже сделать, а то во время этого «кофе-брейка» толкучка какая-то и суета. А будет в два раза меньше человек — будет по спокойнее. Оптимально человека 50-60.
Тимофей, спасибо тебе за смартлаб и все что делаешь. Кто раньше, кто позже, но уже совсем скоро мы окажемся, как и ты, на краю финансовой пропасти, кучи нерешенных долгов и головных болей. Никто нам об этом честно не говорит, мы в это верить отказываемся, а ты одеваешь нам розовые очки и поливаешь все сверху розовым сиропом. Спасибо.

Большинство трейдеров смартлаба.
avatar

mo

Да! Давайте осудим Тимофея! С какого хера нам платить за встречу? Ну и что, что зал только на 140 челов выделили бесплатно. Раз нас 273 собралось Тимофей был обязан всех принять, он же организатор или куда? Должен был снять СК Олимпийский, там все бы поместились. И вообще почему каждый должен платить за себя в ресторане после обсуждений? Пускай Тимофей все оплатит. А что? Он ведь нам всем обязан очень сильно. Я не очень пока понимаю чем, но чувствую, что очень сильно он нам обязан. Пусть платит.
avatar

Borrris

если бы трейдуны встретились в баре, то должно быть бесплантно, а так получается, что кто-то готовился+кофе-брейк был
люди заплатили не за встречу, а за кофе-брейк, как бэ.
бесплатным он не должен быть, Тима не бюро добрых услуг
Зотова (Яроцкая) Майя, т.к. зарегистрировалось слишком много народу, то оплачиваемый навязываемый кофе-брейк задним числом, т.к. Тима не бюро добрых услуг, пять баллов! Вы круче Сергея Ястржембского, честно.:)
Лоссины, я была на встрече без оного, думала, что желудок сам себя съест! так что это новшество даже в тему очень! там такая толпа сразу вышла перекусить!!!

думаю, что никто не пожалел, что заплатил 500 руб!

спасибо!
Зотова (Яроцкая) Майя, на встречах не был, но судя по ее продолжительности, перед ней нужно было обязательно плотно поесть( даю наводку, жирные грибы вы будете переваривать весь день). А если учесть, что деятельсность все же была умственная и напряженная( иначе зачем там овощем-то сидеть?), то это сожрало влет 1000ккал точно и не поперхнулось, никакой кофе-брейк вам это не восстановит, поэтому и смысла в нем нет.
Вот пиво в конце как раз у всех мозги и насытило как ни странно, у него гликемический индекс 110( знаю, что это удивительно), когда как у эталонной глюкозы, быстрее которой вроде бы как всасывать-то ничего не должно, аж всего 100.
Лоссины, поверьте, я как человек, который не успел позавтракать, была очень рада маленьким «ништякам»
Зотова (Яроцкая) Майя, не, если вы совсем на сухую пришли, тогда согласен, вам надо было что-то поесть, иначе я вам выше расписал, как примерно организм среднестатистический проводил метаболизм. Зря, кстати, так делаете, снижаете таким образом скорость обмена веществ в организме.
Лоссины, ну я же не каждый день так делаю, мне мой тренер вообще прописывает питание, сейчас питаюсь дробно 6 раз в день

но такие дни тоже бывают, когда форс мажор
Зотова (Яроцкая) Майя, так вообще нельзя делать, никогда, вообще. Вы за день можете сбить организм так, что он зарядит «экономный режим потребления каллорий» на длительное время, и вы ничем потом его не запустите, кроме как потреблением огромной доли алкоголя без закуски и запивона в день( не думаю, что вы способны на такое). А к тренерам всем этим у меня может быть и ложное, но предубеждение, ну, знаете, наверное, анекдот про сына и отца врачей, когда сын выучил, а папаша сына назвал дураком, т.к. этот пациент столько до этого лечился, что оплатил учебу сына на врача и дальше бы платил.
При росте 172см я похудел со 101кг до 74кг за полгода, я знаю, о чем говорю. Причем я не сижу ни на каких голодных диетах, мое пузо постоянно набито, я очень немало ем в день мяса и рыбы. Все дело в углеводах( ну, тонну жиров, конечно, съедать тоже не надо), то, какие вы углеводы едите и то, насколько вы себя погружаете в голодуху, влияет, сколько вы откладываете жира и в какой режим метаболизма вы вводите организм.:)
))))) Как же меня впечатляет самоотверженное сражение некоторых за 500 рэ. Как будто это не 500 весьма условных едениц, а Брестская крепость или Сталинград. И «это для них неприемлемо» и «кофе-брейк это навязанное излишество» и «мне не 500 рэ жалко, а смену концепции» )))) Вот если бы бюджет выделили этим писателям, то наверное и диссертацию бы смогли написать на тему «Недопустимость платы за встречу» или «Только не 500 рэ»
avatar

Borrris

Borrris, дело-то в чем, можно ведь повысить НДФЛ на 1%, чтобы обеспечивать население поголовно ведром брюквы. Что, вам не нужно целое ведро брюквы каждый день? Тогда меня впечатляет ваше самоотвершенное сражение ради какого-то 1% НДФЛ, масюсенького такого процентишки. И еще на голодающих детей африки скинуться не забудьте, а обществу любителей зеленых сусликов, в которое мы вас, подумав о вашей любви к животным, добровольно-принудительно вписали, вы задолжали 1р60коп., некрасиво, товарищ!
Лоссины, )))) вот и я говорю: сплошная брюква!
Лоссины, Вы были на встрече, нет. и не собираетесь, в чем проблема?
avatar

gerak

gerak, проблема в том, что раньше собирался, а теперь вот никогда не пойду уже, наверное.
Лоссины, Пойдете
avatar

gerak

gerak, навязанные услуги у меня убивают напрочь веру в людей, не скажу, что боготворил до этого Тимофея, но относился к нему более чем хорошо. А потом схлопотал бан за то, что говорил, что хотя бы с иногородними так задним числом нехорошо( формально, они уже не могут отказаться от поездки, либо им надо терять при сдаче билетов), а потом он меня упомянул в группе лиц, что вынесли ему мозг, хорошо так упомянул, когда я был в бане, а потом, когда разбанило, меня, оказывается, приглашают в тред, весело.
Т.е. есть 2 вещи — навязанные услуги задним числом плюс «ответьте мне, если имеете возражение, когда вы в бане, если не ответили, значит, вы согласны»( привет, СССР).
Если и пойду, то явно очень не скоро, память у меня уж больно длинная на такие события.
Лоссины, Мне ваше возмущение понятно, но у вас есть выбор, и вы до сих пор здесь.
avatar

gerak

gerak, я тут не ради Тимофея, с ним никак тут практически не пересекаюсь, а на встрече придется, вот и вся недолгая.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP