<HELP> for explanation

Блог им. ya-marsel

Матлаб

Проголосовало: 49. Воздержалось: 13

Планы конечно Наполеоновские, но иначе никак. Помимо желания изучить .NET с входящими в него технологиями, собираюсь зимой начать изучать SQL, т.к. считаю что базы данных это очень эффективная штука при работе с биржевой инфой. После .NET + SQL, меня заинтересовал MathLab, мне пока сложно представить в чем конкретно я смогу его заюзать, но учитывая мою огромную любовь к различным измерениям, я уверен что применение ему всегда найдется.
 

Бд, да, изучи, по поводу дотнета… Язык какой? Эффективная обработка данных гарантирована.
Михаил Акимов,
1) дотнет
2) эффективная обработка данных
деление на ноль в чистом виде. Для примера критичных по времени вычислений, какая хоть ААА-игра создана на дотнете чистом была?:) Дотнет неэффективен, но хорош, если этого не учитывать.
Лоссины, просто дотнетовские языки пользуются всё-большей популярностью при написании брокерски платформ
Amadeus, потому что дешево создание таких платформ, вот и все. Тут стоит вопрос в дешевизне создания или качестве. Качество стоит кучу времени разработки и более умных кодеров, чем дешевизна. Поэтому я и удивился одновременному употреблению слов дотнет и эффективность. Если не критично, то пофигу, конечно же. А если денег не жалко и надо очень быстро, то хоть функциональные языки включай в код, когда выгодно.
Лоссины, дешево из-за того что мемори лики не надо отслеживать в отличии от плюсов? или чем?
Марсель Тазетдинов, меньше ошибок можно наделать теоретически тех, что касаются не логики кода, а реализации его. Плюс если вопрос касается не качественного программирования, а абы как, то обычный быдлокодер породит большую скорость на более высокоуровнем языке, как ни странно, за него стандартные вещи породит компилятор, сборщик и т.п. более умело. Сейчас попробую привести отвлеченный пример. Ну, например, копать <10кв метров выгоднее лопатой, а более уже экскаватором, так быдлокодер может <10кв метров копнуть экскаватером( т.к. не знает иного способа), а может >= копнуть лопатой( т.к. не знает, что в данном случае лучше иначе).
И все это порождает ошибку на ошибке, неэффективность на неэффективности, а потом здоровые команды QA пишут свои скрипты, чтобы это отлавливать. В общем, жуть:)
Лоссины, ошибки порождаются как самим языком (старые языки, такие как С++, морально устарели, и допускают ошибки там, где современные платформы жестко пресекают действия), так и оператором языка. Не сваливайте все на оператора (=программиста). Языки должны эволюционировать. Как и сами программные библиотеки. Вам же не кажется, что сейчас все должны выбросить свои гаджеты и пересесть на телефоны аналового образца? Движение вперед — это жизнь. И ДотНет помрет, когда появится что-то более современное. Главное уметь проявлять гибкость, не быть упертым в своих ошибках, и переходить на современные и новые вещи. Это называется жизнь. :-)
reist, вам не кажется, что как писалась связка си-си++ со вставками асма, так и прододжается?:)
Лоссины, где-то возможно и пишется. Но не в трейдинге.
Лоссины, врядли тут есть люди которые могут получить выгоды от такой разницы в скорости. Григорий Фишман разве что.
Не буду с Вами спорить о платформе, это болезненный вопрос )
Михаил Акимов, я на шарпе пишу
Вопрос зачем? Есть конкретная задача или алгоритм, который можно переложить на робота?

Есть ли смысл учить эфиопский, если в Африку ехать не планируешь?
avatar

PeterParker

Лучшие компании работают на матлабе
avatar

Invest-Fund

Invest-Fund, лучшие компании работают на Windows! Работники в лучших компаниях едят макароны! Лучшие компании имеют офисы! Продолжать? :-)
Вообще как-бы не получилось наоборот — ты всё изучишь — теорию вероятностей, статистику, способы обработки больших массивов данных, SQl… .NET. Матлаб… запустишь свой измеритель — и!!! получишь научное доказательство того, что заработать на рынке невозможно) любой устойчивый сверх-доход (свыше банковского депозита) — антинаучное явление)
avatar

Romanio

Romanio, наоборот, неантинаучное, т.е. банк дает твой депозит кому-то под проценты, их же как-то отдают, не так ли? Иначе бы банк разорился.:)
Romanio, да нет почему, изучение всех этих языков может только разнообразить подход к написанию стратегий. Вот к примеру о применении матлаба, у нас в одной из стратегий используется ф-ция из аналогичной программы которая подбирает коэф. некоторых зависимостей, которые можно было конечно перебрать и через оптимизацию, но она это делает со многих сторон правильней нежели глупый перебор данных
Марсель Тазетдинов,
«иначе никак» — удивило.
Можете рассказать чуть подробнее, каким образом .NET, SQL и прочие технологии помогут вынимать деньги из рынка?
На мой взгляд, достаточно иметь один инструмент для проверки идей, которым хорошо владеешь. А изучение каких-то дополнительных технологий — просто трата времени. Проблема в трейдинге только одна — найти прибыльную систему (неэффективность), и лучший инструмент для ее решения — мозг. А закодировать и проверить можно в чем угодно, хоть в Экселе.
avatar

barabas

barabas, ну как сказать, можно вообще быть аскетом и считать на бумаге, а можно быть технологически продвинутым и написать программу которая будет делать все автоматом, пути у всех разные, я свой никому не навязываю
mikki33, интересная ссылка спасибо
Марсель Тазетдинов,
я просто хотел сэкономить вам время, намекнув, что ни .NET, ни SQL вам ничего для трейдинга не дадут, а MathLab нужен только если вы уже владеете им, но не владеете чем-нибудь типа WealthLab. Но навязываться конечно тоже не буду, это всего лишь имхо :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW