<HELP> for explanation

встреча смартлаба 1 сентября

  • лучшая встреча из всех
  • самая продолжительная встреча из всех — началась с 12:00, 6,5 часов конференция, и покерный турнир до 6 утра:))) Итого 18 часов))
  • было много новых лиц
  • было много серьезных людей, публика в основном 30+ 
  • спасибо всем выступающим, доклады были очень интересные; со многими переговорил — всем все очень понравилось
  • на встрече смартлаба, понимаешь, что мудаков на смартлабе не так много, ну допустим человек 10. Но эти мудаки очень сильно портят общее впечатление своей бурной деятельностью. Поэтому карать их надо жестко.
  • конечно приятно было, что многие благодарили за организацию встречи, наверное всем она показалась хорошей и интересной
  • видео всех выступающих я записал. Не всех смог записать прям хорошо, ибо писал на три разных устройства, в которых заканчивались батарецки, отвлекался все время, но так или иначе видео будут. Видео буду выкладывать постепенно. Сегодня планирую залить Валерия Скотникова.
  • следующую встречу будем продумывать еще лучше.
 
  • какие выводы и идеи для следующей встречи?
  • надо продумывать все заранее
  • даже минимальная плата за билет оказалась хорошим фильтром

  • надо собирать деньги, и делать встречу лучше
  • надо понять — как грамотно собирать плату за участие, чтобы не платить комиссии по 10% и налоги с суммы продаж билетов в 40%.
  • повышать профессиональный уровень выступающих — от них очень  многое зависит. 
  • хотелось бы видеть больше интереса со стороны инвест компаний. Сейчас у меня ощущение, что на смартлаб мало кто обращает серьезное внимание.
  • конечно хотелось бы, чтобы наши встречи, не только окупали сами себя, но и приносили какую-то прибыль смартлабу; но не за счет конечно рядовых трейдеров, а за счет именно участия компаний. И  чтобы их участие, в то же время, не испортило неформальную положительную атмосферу наших встреч.
  • Надо конечно бейджи для людей делать, чтобы сразу было понятно у кого какой ник на смартлабе
Спасибо всем еще раз!
Спасибо Московской Бирже и Валерию Скотникову!

Кстати, Маша Таланова ушла с РТС на работу в Базэл, и теперь, похоже, никто не будет вести блог Московской Биржи на смартлабе:(
 

Фильтр нашелся, смартлабовцы помогли) Видео будет?
avatar

jtrade

Jetta, Рублевый фильтр в итоге все и решил, всех отсеял. На смартлаб действительно, мало кто обращает серьезное внимание…
Jetta, Уберите пжл, «ИЕНА и ДОЛЛАР», газета «Правда» 1977 г., реально достала…
Jetta, А на кой черт обращать на него серьезное внимание?)
Тим чем больше идей тем больше проблем, надо все упрощать, все гениальное просто
я не смог приехать.до сих пор грустно
smart-lab.ru/blog/73526.php — фотоотчет с встречи (РТС + Тинькофф) 253 фото
Тимофей Мартынов, а где устроили покер турнир, если не секрет?
avatar

Jägermeister

«надо понять — как грамотно собирать плату за участие, чтобы не платить комиссии по 10% и налоги с суммы продаж билетов в 40%.»

Договориться с ИП на упращёнке 5%, чтобы он собирал деньги на свой счёт. ИП может работать без кассового аппарата. Просто выписывать квитанции о приёме денег.
Сармин Алексей (escoman), если с ИП связываться и прочим подобным, не проще ли НКО зарегистрировать уж тогда с уставными целями «развитие и популяризация трейдинга в России» и т.п.? С некомерческой уставной деятельности НКО налоги не берутся( зарплатные налоги, конечно же, берутся, но это другое совершенно).
Лоссины, как провести через ИП я знаю. Т.к. был сам ИП. А вот какие там заморочки с НКО. Да ещё и с учётом последних едросовских законов… Вот заплатит Севен 17 из Чехии, и станешь иностранным агентом. :)) А там штраф до 1 млн рублей и срок при повторном нарушении. :))
Сармин Алексей (escoman), единоросовские законы НКО касаются только когда выполняются два условия по сути: 1) получение денег из-за рубежа + 2) политическая деятельность НКО. Если про политику горлопанить на собраниях никто не будет, то мало того, что закон не касается, так еще и властям банально по барабану. Проводится как пожертвования на деятельность НКО, бухгалтерию можно вести так же по упрощенке( не думаю, что при сборе на кофе-брейки будут превышены огромные лимиты) — доходы или доходы-расходы. В принципе, бухгалтерия НКО имеет свои особенности, но не так все и сложно, если хитрые операции какие-то не проворачивать( а их не будет, конечно же). Даже приходящего бухгалтера для этого не надо, банально считать-то будет практически нечего.
Лоссины, да. Но бухгалтерию нужно всё-таки вести. Ради 2-3 семинаров в год?..

ИМХО, проще провести через знакомого ИП. У него уже деятельность ведётся. Он выдаёт собственные квитанции. За услуги свои получает 5% от суммы. Из кассы он может выдавать деньги в любом количестве и без необходимости обосновывать цель расходования средств.

А если делать отдельную организацию — это всё-таки дополнительный гемор.
Сармин Алексей (escoman), и по бумажкам по какой деятельности ИП это будет проводить, если честно? Честно ведь не получится явно, левак надо будет рисовать:)
Лоссины, стандартный приём — консалтинговые услуги. Семинар это что по сути — консалтинговая услуга. Юридически ИП оказывает услугу по проведению семинара.
Сармин Алексей (escoman), ну, я и говорю, левак полный. И мы еще боремся за звание дома высокой культуры быта(с). Т.е. когда своим надо — нормально, когда другим — плохо, ничем не отличается от позиции властной верхушки;)
Сармин Алексей (escoman), поддерживаю, так как сам ИП и спокойно часто провожу свои договора как консультационные услуги.

Все банально и просто.
Лоссины, забыл указать, что система налооблажения важна при наличии коммерческой деятельности, если ее нет, то вообще ничего платить не надо с поступлений. Вот если НКО в аренду, например, что-то сдаст или под проценты в банк положит — вот тогда будет коммерческий доход и его надо будет облагать по системе. Думаю, этой коммерческой деятельности и не будет, поэтому пофигу, по-реже бы только нулевки подавать.
Сармин Алексей (escoman), не волнуйся. Севен 17 не заплатит.
«Они никогда не платят» (Из ТВ-рекламы начала века)
А если просто яндекс деньги или киви кошелек создать и туда кидать $$$?
Еще раз спасибо за организацию встречи) Было бы отлично делать ее раз в полгода (если чаще — возможно качество ухудшится).

По приему — Яндекс деньги/вебмани для любителей платить удаленно и возможность отдать налом на входе. В остальные схемы будут включать обналичку, налоги и прочее, что не есть гуд.

Если делать встречу периодически и раз от раза улучшать — инвест компании в качестве спорсоров/докладчиков подтянутся сами, хотя бы чтобы их не обогнали конкуренты.
avatar

sens

жаль не пошел ))
avatar

Shoker

смс платная ))
avatar

Shoker

заведи веб-мани или яндекс-кошелек, назови «на благотворительность». будем туда скидываться.

«Сейчас у меня ощущение, что на смартлаб мало кто обращает серьезное внимание» — не думай о продаже, пока…
— Это уже бренд.

Как говорил Н.П, Старостин:
«Люби <Спартак> в себе, а не себя в <Спартаке>»
Перефразируя для всех, получим:
«Люби <Смартлаб> в себе, а не себя  в <Смартлабе>»
avatar

Good Hanter

Спасибо Тимофею за организацию встречи. Был первый раз, но, к сожалению, не до конца. Очень понравилась непринужденная атмосфера и выступления, в которых услышал дельные советы и практические моменты для торговли. Обязательно пойду еще раз.
avatar

MikeOrlov

Тима, молодец. Сам приехать не смог — 1 сентября не лучшая дата для проведения встречи, но уверен все получилось и получилось судя по отзывам отлично.Встреча Смартлаба — это самая крутая конференция трейдеров на просторах СНГ.
Касательно видео — найми на один день «свадебного» оператора.
Уверен соотношение риск/прибыль — превзойдет все ожидания. ;-)))
По поводу денег и оплаты Конференции — у сообщества СмартЛаба может быть своя маленькая общественная организация. Успехов. Удачи.
avatar

Americanec

Видео срочно на сайт.
avatar

Americanec

Зарегайся как ИП на 6% (проблема с налогами решена) и бери безнальным переводом через банк без комиссии или яндекс-деньгами (3%, вешай на покупателя).

Еще какие проблемы есть?
avatar

Spekyl

Сразу видно, трейдеры — горячие люди… кондиционер шпарил как в морозилке.
avatar

Kestable

Тимофей, все было хорош, спасибо!
Побольше звезд таких как Александр Герчик и встречам не будет цены!
Было бы хорошо слышать на каждой встрече частных трейдоров с хорошими показателями!
avatar

kavrus

Тимофей, спасибо тебе за предоставленную возможность! Встреча прошла отлично. Мне очень понравилось. Мероприятие солидное. Ты крайне толковый организатор! Респект))))
Тимофей, по бэйджам, пиши если что надо, все сделаем, по ценам себестоимости, такого в Москве не найти, если конечно не бесплатно) в общем, если есть какие вопросы по оформительным элементам все можно обсудить.
avatar

Kvad


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP