<HELP> for explanation

Блог им. option-systems

МедиаВиМшоу продолжается.


Копипаст - Элвиса Марламова (http://www.comon.ru/user/Elvis/blog/post.aspx?index1=96870).

Многим спекулянтам уже отлична знакома акция инновационного блока биржи с тикером iМедиаВиМ.
Акции обвалились с 17 до 2,5 рублей после IPO и никто и знать про них не знал.
7 июля Константин Илющенко на сайте Algoritmus.com рассказал про эту акцию и привел выдержки из интервью с основателем и основным владельцем Виталием Федько. Особенно мне понравилось вот это высказывание с онлайн конференции:
«Как генеральный директор Медиа группы, я не имею права влиять на рост акций компании, но как мужчина даю Вам слово, что акции вырастут до 5-6 рублей в самое ближайшее время»…. «По моему мнению, объективная цена акции Медиа группы «Война и Мир» на сегодняшний день составляет 30 руб».

Напоминаю это все 7 июля. Я даже рассказал об этой идее на вебинаре. Слово он сдержал а акции действительно дошли до 6 рублей, сделав акционеров богаче на 150%. Однако на этом они не остановились и улетели до 12,9 рублей продемонстрировав несколько планок. Тут то про бумагу узнали все. Купить объем и продать его можно было относительно без проблем. Примерно как в iО2ТВ в лучшее время.  

МедиаВиМшоу продолжается.


Далее выяснилась причина такого роста — buy-back по 17 рублей 20-ти процентов акций.
Однако в самый интересный момент когда в бумагу полезли все, совет директоров который должен был утвердить выкуп перенесли на 31 августа, да и цену понизил до 13 рублей. Интересно, что акции после такого «сюрприза» почти не упали, а на достаточно больших рублевых оборотах ( иногда превышающих фри-флоат) начали подрастать. И вот новый сюрприз ждал уже в пятницу — Совет опять переносят на 10 сентября. Что это за игры такие?))


Тут сразу надо отбросить первые мысли про разводку и просто посмотреть на цифры. Всего 48 500 000 акций. По 2,5 рубля это 120 млн. за всю компанию. Одна из самых дешевых на ММВБ. Сколько же эта фирма зарабатывает? Согласно данным неаудированной отчетности 60 млн. за 2011, 90 млн. за 2010. Но сам бизнес какой-то непонятный, хоть они и утверждают, что снимают известные документальные фильмы для ТВ. Да и сам акционер зачем-то снизил долю акций с 70% до 44% и произошло это как раз за период снижения с 17 до 2. Может он решил теперь откупить их обратно?

В общем делайте выводы сами, видео с обращением (можно с 4-й минуты), опять-таки от 27 июня 2012 года. В любом случае если чудом выкуп объявят и на выкуп подадут 10 млн. акций (подадут ВСЕ) по 13 рублей, из фирмы выкачают 130 млн., тогда у них останется мягко скажем мало ресурсов. Что делать с оставшимися 80% акций? Просто интересно чем закончится.



 

закончится все тем, что кто-то заработает, а кто-то потеряет )иногда можно ловить рыбку и втемной воде, а это именно тот случай.
Рожа у него жуликоватая!
avatar

Urets

Urets, обман — это факт. До 15 августа еще можно было поверить, но сейчас — чистый развод. Сами себя обманывают…
это МММ для тех, кто считает себя умным? вся эта тема с ВиМ ??? Этот дятька в плюшевом кресле для кого лепит горбатого ???
avatar

BobKerby

реально постановка))) плюшевое кресло))))
avatar

ili33


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP