<HELP> for explanation

Блог им. blues

Еслиб я был Султан... Экономическая стратегия удержания власти в России. Собственно стратегия.

Это перепост.
Оригинал  http://www.finmatrix.ru/forum/economics/261/2311/


Для целостности восприятия я должен повторить некоторые важные мысли из первой части статьи. Чтобы понять перспективы развития российской экономики, мне представляется крайне важным «влезть в шкуру этих людей». Попытаться мысленно поставить себя на их место. Определить их мотивы и логику принятия экономических решений. Итак, что же нужно делать в экономике, чтобы сохранить власть? 
Если в начале правления действующей Власти экономический рост был приоритетом, то сегодня ситуация коренным образом изменилась! Ведь при экономическом росте первым и главным бенефициаром всегда и везде является средний класс. Но средний класс стал выдвигать политические требования, его уже не устраивает сложившееся статус-кво. Средний класс стал противником Власти! Для удержания власти необходимо проводить политику, направленную на нейтрализацию среднего класса. Сократить его социальную базу, сократить его доходы, сделать его маргинальным. 
Надо отдать должное Власти, некоторые шаги уже сделаны, некоторые, что называется, «в процессе», остальные - предстоят. Начинаю! 
Первое и главное. Поставить основные финансовые потоки под контроль государства. Это значит, что основные отрасли должны быть либо в собственности государства, либо от государства сильно зависеть. Создать условия, чтобы основные решения на ключевых предприятиях принимались с ведома и одобрения государства. Это даст возможность оперативно реагировать на возможную нестабильность и необходимые финансовые ресурсы для поддержания лояльности бюрократии и населения. 

Второе. Необходимо поставить бизнес в заведомо неравные условия с государством. Финансовая самостоятельность ведет к независимости в принятии решений. Это опасно. Кроме того, бизнес имеет склонность к развитию, а развитие сложно контролировать. К тому же, развитие бизнеса может вступить в противоречие с интересами действующей власти. В идеале, нужно создать ситуацию, в которой каждый бизнесмен — преступник, находящийся на свободе исключительно по доброте душевной Власти. 
Третье. Безусловная и однозначная ориентация экономики на зависимость от добычи природных ресурсов. Дело в том, что добыча полезных ископаемых (за исключением шельфа и сланцев) — это экономика 19 века. Развитие же современного производства и технологий несут серьезные политические риски. Это требует образования, интеллекта, нестандартного мышления. Люди с подобными качествами представляют опасность для Власти. 
Четвертое. Необходимо повысить престиж государственной службы вообще, и службы в силовых структурах — в особенности. Надо создать такую ситуацию, при которой у перспективных молодых людей не возникает вопроса: «Кем быть и к чему стремиться?» 
Работа в бизнесе должна стать необоснованным риском, тогда как государева служба должна быть почетной, гарантированной и обеспеченной. 
Пятое. Необходимо создать режим максимального благоприятствования для рабского труда. С одной стороны, это — дешево и выгодно, с другой — позволяет «воспитывать» собственных граждан. Граждане должны чувствовать всеми частями тела, что их в любой момент можно заменить на мигрантов. Поэтому пусть рабы работают, а граждане получают пособие от Государства. Пусть будут благодарны! 
Шестое. Необходимо провести некоторые реформы в сфере образования, культуры и здравоохранения... Некоторым образом истолковать историю… Уполномочить Церковь… (но это — тема для отдельной статьи).
 
 

Предыдущая статья
www.finmatrix.ru/forum/economics/261/2305/
avatar

blues

Ты такой классный!
Что-то в этом есть, но остается ощущение что такая модель может просуществовать недолгий промежуток времени в историческом масштабе. Так как есть более разумные и сильные, которым в определенный момент времени просто надоест содержать сирых и убогих.
avatar

IliaM

Михаил Веллер: «Российской власти осталось полтора года»

www.youtube.com/watch?v=COCDmodsjHg&feature=player_embedded
avatar

Olenevod

Недаром они армию подкармливают в последние годы.
avatar

_sg_

вся экономическая стратегия определяется ценой на нефть, ну это не для кого не секрет, основной источник доходов всей этой бандитской братии заключается в распиливании бюджетов всех уровней.
1 и 2 можно объединить, капитал/бизнес без админ ресурса неизбежно начнет качать права и требовать к себе внимания.
поэтому здесь видится простые механизмы борьбы с теми, кто пытается выйти из под контроля (ходор) и теми кто вырастает до значимой фигуры (чичваркин).
соответственно возникновений частной собственности (способной приносить прибыть и влиять на развитие личности) ставится под контроль! средний класс это угроза стабильности существования нашего паразитного-ресурсного монстра под названием государство (которое только формально им зовется!)
3. это вполне закономерно, карманы казнокрадов и капиталистов-олигархов надо чем тот наполнять! проще выкачивать ресурсы и продавать их за рубеж! использование же интеллектуального капитала и личных качеств каждого гражданина невозможно, потому как такой подход равен поражению и слишком затратен! а им же недвигу надо в европах и америках покупать!
4. а вот это и есть костяк и опора бандитского режима пуссина! конечно один человек не способен контролировать всех и вся! вся эта шобла пилит кормится из одного тела! взамен кремль получает лояльность, при этом закрывает глаза на несправедливость и высокую коррупцию, которая всего лишь сопутствующий фактор!
не заплатишь полицейскому и судье получишь нож в спину, поэтому здесь правит система обратной селекции, в ущерб нравственности и положительных человеческих качество преимущество отдается верности, исполнительности и лояльности!
5. мы давно уже доноры! у рабов даже привелегия есть, их кормят! а доноры сами себя обеспечивать должны за свой же счет! хотя при этом доля налогов/акцизов/пошлин в зарплате и товарах народного потребления достигает 70-80-90%!
и мы все чуствуем на себе! мы вымираем, а нас заменяют на мигрантов! есть же такой «план даллеса» читай план пуссина!
6. здесь все проще, следствия.
культура умирает, а вместе с ней и мы, духовно.
Собственно, все это уже давно работает — все 6 пунктов.
Даже п.4: мечта любого школьника — стать чиновником.
avatar

alexstalker

Вот. Чел рубит фишку.
«Поставить основные финансовые потоки под контроль государства. Это значит, что основные отрасли должны быть либо в собственности государства, либо от государства сильно зависеть.»

1. Государство в современной России это конкретные Василии Петровичи, Муслим Ибрагимовичи и Абрамы Моисеевичы. И при правильном понимании сути нынешнего российского государства ясно, что этот пункт выполнен еще в 90-х годах.

2. Государство это и есть бизнес. Только бизнес узкого круга людей. Естественно, что бизнес людей не входящих в этот круг находится в неравных условиях. Пункт выполнен

3. пункт выполнен

4. пункт выполнен

5 выполняется

6.выполняется
avatar

Elstoun


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP