<HELP> for explanation

Блог им. Ralf

О чем говорят этим утром 31.08.12

О чем говорят этим утром — Быстрый Slon
 
 
О чем говорят этим утром  31.08.12
Фото: Павел Кассин/Коммерсант

– Новый министр внутренних дел Владимир Колокольцев подготовил «дорожную карту» реформы полиции и сделает, наконец, из МВД что-то приличное. «Для этого нужно сделать пять шагов: изменить систему регистрации преступлений, оптимизировать штат, выгнать коррупционеров и пьяниц, увеличить раскрываемость преступлений и сделать само ведомство более открытым», – пишет узнавшая о «карте» «РБК Daily». Почитайте эту статью – если хотя бы половина из того, что там предлагается, будет выполнено, мы будем гордиться полицией.
 
– Оппозиция снова проведет «Марш миллионов» в количестве 50 000 человек, на этот раз 15 сентября под лозунгом «За досрочные выборы! Против репрессий!». Акция, заявка на которую подана в мэрию Сергеем Удальцовым, пройдет, если будет одобрена, по тому же маршруту, что и шествие профсоюзов и «Единой России», в котором приняли участие Дмитрий Медведев и Владимир Путин. 


– РПЦ объединит все свои молодежные структуры (около 40 штук) во Всероссийскую ассоциацию молодежных православных организаций. А то знаете, дело Pussy Riot показало, что «стало появляться слишком много организаций, которые действуют самостийно, выступая как бы от имени церкви».

Дерипаска не только закроет несколько убыточных алюминиевых заводов, но и снова вынужден бороться с огромным долгом «Русала». «Ведомости» пишут, что для выплаты по кредитам в следующем году $1,3 млрд «Русал» пытается занять еще $800 млн. Правда, если цены на металлы будут низкими, даже этих новых денег компании не хватит, чтобы расплатиться.

– Интрига дня – сегодня объявят приговор по делу «Борис Абрамыч против Роман Аркадьича». В ожидании приговора можно попробовать разобраться в деле и вынести приговор самостоятельно – в интерактиве Slon >>>

– Обновленный Renault Logan под новым брендом Dacia Logan будут выпускать на «АвтоВАЗе», по 350 000 в год. А вот на московском «Автофрамосе» производство «логанов» свернут.

Иностранцев станут пускать в Россию без визы – пока, правда, только на 3 дня и только авиапассажиров, гласят поправки к законодательству, которые готовит Минкульт. Это привлечет дополнительных транзитных туристов в московские и питерский аэропорты. Также прорабатывается идея пускать иностранцев без визы на 10 дней «для участия в общественно значимых международных культурно-массовых и событийных мероприятиях».

Госдеп США все не унимается насчет нового закона об НКО: Хиллари Клинтон прислала Московской Хельсинкской группе и «Движению за права человека» письмо от имени Барака Обамы, в котором официально утверждается, что российские правозащитники не являются американскими агентами. Так им российские чиновники и поверили.

Меж тем, республиканцы официально выдвинули Митта «Россия – наш враг номер один» Ромни в кандидаты на пост президента США. Самый любопытный эпизод со вчерашнего съезда – это Клинт Иствуд, разговаривавший со стулом. «У меня мистер Обама сидит вот тут», – заявил известный актер и режиссер, и в течение 10 минут, прямо как в любимых всеми вестернах, избивал (словесно, конечно) виртуального противника.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP