<HELP> for explanation

Блог им. solidarnost

Утренний обзор

    Наконец-то настал долгожданный день икс. Сегодня на конференции в Джексон Холе глава ФРС  выложит карты на стол. Но инвесторы второй день активно пошли на попятные.  Уверенность таит с каждым часом. Неплохие данные, по макроэкономике США выходившие в последнее время ставят под сомнение возможность дальнейшего смягчения монетарной политики. Так, например вчерашние данные с рынка труда вышли в пределах неплохих ожиданий. Отсутствие Марио Драги ещё больше напрягает. Поэтому большинство рынков снижаются. Объёмы торгов на всех глобальных рынках рекордно низкие. Сырьевые котировки сегодня стабилизировались.
      Российский рынок сегодня утром будет слабым. Ниже уровня поддержки мы пойдём вряд ли. Но всё это сейчас совершенно не важно. Сейчас нам интересно как будут думать инвесторы дальше. Судя по всему, ожидания  QE3 не оправдаются и инвесторы сейчас к этому готовы. Следовательно, в случае неожиданностей мы увидим резкий рост котировок всех рисковых активов. А вот большого падения, судя по всему не произойдёт. Пожалуй, только рынок золота может заметно просесть. Уже сегодня инвесторы готовят себе новую «морковку» в виде ожиданий заседания ЕЦБ 6 ого сентября и заседания ФРС 10 сентября. И теперь будут ждать новых обещаний. В такой ситуации рынки могут сохранить сдержанный оптимизм на некоторое время. Вообще ситуация конечно слегка абсурдная. На сильной статистике никто не хочет покупать, всех интересует только ликвидность. Есть в этом что-то порочное.
Утренний обзор
   Про индекс ММВБ и технический анализ писать уже вторую неделю нечего. Мы стоим в узком диапазоне, а учитывая написанное выше, уже нет веры, что в понедельник сбросит оковы и выйдет на свободу.  Ситуация может не меняться вплоть до середины сентября.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP