<HELP> for explanation

Блог им. MikeOrlov

Нет аппетита... к риску

Нет аппетита, Bloomberg
Нет аппетита... к рискуСтарейшие западные фонды: Third Millennium Russia и Vostok Nafta, которые инвестировали в Россию, продали все акции и покинули Россию – нет аппетита… к риску.

 Third Millennium Russia fund, который инвестирует в России с 1998 года, прекращает работать в России, после сообщения основателя и управляющего портфелем John T. Connor об убытках и потерях. Third Millennium Russia fund, работающий на «emerging-market», теряет клиентов. За последние недели российские фонды зафиксировали чистый отток в размере $ 20 млн.

  Менеджер шведского фонда Vostok Nafta, который рабатал в России с 1996 года, заявил 15 августа, что фонд продал все акции, сославшись на уменьшение глобального аппетита к риску.

  
  " Приток средств, наблюдавшийся в течение последних нескольких кварталов в Россию, были в основном в ETF,” сообщил Maarten-Jan Bakkum, стратег ING Investment Management. “Возможность инвестировать в фонды с более низкими тарифами — очень мощная вещь, когда инвесторы под давлением”.

По данным EPFR Global, отслеживающей денежные потоки: «Некоторые инвесторы предпочитают вкладывать деньги в рынки с развитой экономикой, а не искать более высокую доходность на развивающихся рынках». Соответственно долларовый индекс РТС вырос на 2 % в этом году, когда S&P 500 на 12%.

BNP Paribas SA (BNP) оценивает отток капитала из России по меньшей мере в $ 290 миллиардов с августа 2008 по февраль 2009 года.

Wermuth Asset Management, немецкий инвестор, ориентированный на Россию закрыл 31 июля два фонда один объемом $28 миллионов, другой $55 миллионов.

По словам Michael Kart, управляющего партнера фонда Spectrum Partners, базирующегося в Москве, фонд может сократить свою капитализацию из-за отсутствие интереса инвесторов. Хедж-фонд сократился за последние шесть месяцев с $ 150 млн до $ 100 млн.

Данная статья не является новостью. Даже простой анализ ежедневных объемов индексов и отдельных акций с зимы 11-12 года показывает значительное снижение объемов на рынке. Были времена, когда в сбере ежедневный объем был 20-25 млрд. руб., а сейчас 15 уже хорошо. В общем мы его теряем.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP