<HELP> for explanation

Блог им. rbesedovskiy

В чём Ваше конкурентное преимущество на рынке?

Интересно очень послушать читателей смартлаба, в чём они видят свои конкурентные преимущества на рынке, перед крупными фондами, банками, программистами, математиками, ну и так далее. Ведь по сути, если нет конкурентного преимущества, бизнес разваливается, а трейдинг это именно высококонкурентный бизнес.

К примеру у розничного магазина, может быть несколько преимуществ по типу -

1. Уникальный ассортимент.
2. Цены ниже, чем у конкурентов.

Какие преимущества, могут быть у трейдера, которых нет у других трейдеров, если рассматривать каждого трейдера, как отдельную бизнес-модель :)

Кстати, сразу хочу сказать, если Вы не знаете своего преимущества, то шансов заработать на рынке у Вас крайне мало. 

Ответы пишем в комментах, очень желательно, чтобы этим преимуществом обладало, как можно меньше людей. Представьте, если во всех магазинах цены ниже, чем у конкурентов, то это уже не низкие цены, соответственно, это уже не преимущество.

Как вариант

1. Умею программировать и проверять свои идеи бэктестингом.
2. Хорошо знаю теорию вероятностей и знаю распределение цен на рынке. 
3. Всегда ставлю стопыи четко ограничиваю свои убытки лимитом на месяц, по достижении которого в этом месяце больше не торгую.

Вариантов может быть много, повторюсь, очень желательно, чтобы это преимущество не так часто встречалось и не было тем, что и так у всех есть. К примеру:

1. Меня научили тех. анализу на 2х недельных курсах и я умею проводить линии поддержки и сопротивления.
 

а ключи от квартиры где деньги лежат не нужны?
avatar

Maaxee

«трейдинг это именно высококонкурентный бизнес.»

да нет в трейдинге конкуренции, разве что при наборе и сдаче торговой позиции, ну так это техника. преимущество у частных трейдеров в том, что они могут не торговать и быть в кэше в мутное время, а также в том, что обычно их объемы позволяют довольно быстро фиксировать позицию. Все — других преимуществ у физиков нет. У крупных игроков есть преимущество в том, что они могут создавать движения в пользу своей позиции
vanutarr, +1
vanutarr, Согласен со всем, кроме первого в кавычках. Низкая конкуренция говорила бы о том, что с минимальным преимуществом можно было бы легко зарабатывать.
Роман Беседовский, я вам по секрету скажу, что если бы я мог ставить и снимать заявки на фортсе со скоростью 15 мс, ни у кого бы денег кроме меня не осталось уже через месяц :)
Головин Евгений, Вне зависимости от объема? :)
Конкурентное преимущество — 1. зарегистрирован на комоне. 2. пишу каждый день вью по рынку.
Если бы были у нас конкурентные преимущества, мы бы тут не сидели!)
avatar

Марина

блять!
оказывается, я смертник )
стопов нет — трэкшн-контроль отсутствует
avatar

ev`

«Если рассматривать каждого трейдера, как отдельную бизнес-модель :)», то это не является конкурентым преимуществом:

1. Умею программировать и проверять свои идеи бэктестингом.
2. Хорошо знаю теорию вероятностей и знаю распределение цен на рынке.
3. Всегда ставлю стопыи четко ограничиваю свои убытки лимитом на месяц, по достижении которого в этом месяце больше не торгую.
avatar

Марина

Максим Козлов, Я спросил, что каждый конкретный считает своим преимуществом, а является ли это преимуществом на самом деле, это уже другой вопрос :)
1, наши портфели настолько малы что нам легче торговать неликвидный второй эшелон
2, нет начальства над головой, торгуй любую идею.
avatar

Марат

Марат Уфимский, единственный адекватный ответ
Сунул-высунул и в кусты!
avatar

Vladimirov

а вот если не высунул, главное чтобы самому не вогнали)))))
Конкурентного преимущества не имею. Это можете расценить как конкурентное преимущество для других. На мне можно заработать.
avatar

Pavel

оч правильный вопрос! а то народ думает, что " он делает деньги"))))))), как правило наоборот — под этим лозунгом у него деньги как раз отымают)))).

лично моё конкурентное преимущество ( как маленького частного трейдера) — возможность НЕ торговать! Послать «лесом» всю индустрию, которая очень хочет, чтобы я нажимал на кнопочки — и пойти пить пиво))). В другую сторону — когда я вижу возможный дисбаланс, то я могу войти в рынок со «всем жаром сердца» и никакие разговоры и причитания в блогах меня волновать не будут!
Одним словом — моё преимущество: я знаю СВОЁ ВРЕМЯ на рынке!!!
vojd, вернее так: ты думаешь что знаешь свое время…
vojd, золотые слова, ровно так-же думаю.
Мат-мех, относительно хладнокровие при входе-выходе из позы по сравнению с обычной жизнью, испытал себя на полгода по части длительного достижения результата. Худею со 100.7кг, уже 73.7 примерно вешу, такие дела, начал худеть в начале марта.
Лоссины, а я не могу похудеть. Поделись секретом
мое главное преимущество — держать позицию. когда большинство берет 2000 я беру 10 000. это преимущество перед другими частными трейдерами, а не перед банками и математиками естественно.
Александр Журавлев, Вы имеете ввиду, что можете высиживать длинные движения с большими плечами?
Роман Беседовский, если 10 000 большое, то да.
Александр Журавлев, Я просто не понял, что такое 2 000 и 10 000, это количество контрактов или что? Можете расписать чуть более подробно, если не сложно.
Роман Беседовский, он же сказал, етить, что плечо! Т.е. есть у вас денег 10тыр, вы встаете в позу 10тыр*10 000( ну, в России еще принято -1 делать, но тут не принципиально при таких гигантских плечах). От контрактов это не зависит, это зависит от того, сколько денег, чтобы в позу встать:)
Роман Беседовский, контрактов? вы мне льстите :). ну конечно же пунктов на ри. я к примеру купил и держу три дня и 10 000. даже те кто купил примерно там же где и я закроются через 2000 пунктов, зашортят сольют всю прибыль и в последующие дни еще 20 сделок. вместо того чтобы просто держать. Это я по записям на смартлабе сужу, что многие так делают.
Роман Беседовский, ну пунктов, пунктов же. Ну неужели не понятно?
Александр Журавлев, я вот эквилибрирую 4-8 плечом на фьючах Газпрома. Плечо, считаю, большое, когда разгоню депо, уменьшу раза в два нафиг. А пока что КОЛБАСИМ! Результаты для такого плеча не ахти какие, хоть и флет был в августе, но это меня не прощает, надо было просто меньшие движухи брать, 40% за два месяца при таких плечах не спортивно:(
Лоссины, убыток чтоль?
Александр Журавлев, не, профит.
Лоссины, да нормально, че ты :)
Александр Журавлев, так депо почти нулевое, блин! Ничего нормального поэтому. В принципе, проскальзывание не важно( не пипсую даже близко), т.е. расширяемо, но я себе поставил цель раскачаться с самых низов почти. Мне еще раскачивать и раскачивать депо:(
Лоссины, раскачяиваться с самых низов очень сложно — почти невозможно, сам стараюсь который месяц подряд. При таких рисках иногда эмоции зашкаливают и бывает срыв, в результате вся предыдущая прибыль летит к чертям собачьим. Старайся найти для себя комфортную дневную цель(напр. 850 пунктов), при достижении которого будешь закрывать терминал (может предварительно подтянув стоп под этот профит и проверив позу вечером). 850 п = 6%, =>даже не реинвестируя — более 100% в месяц, (или 550 п с реинвестированием=100% в месяц).

А так сам мечтаю давно уже уменьшить риски раза в 4, да вот сумма не позволяет и приходится стараться прыгать выше головы
Трендер, у меня при входе на фьюч газмяса 30 пунктов стоп:). Свои копеечки на 40+% поднял вот за 2 месяца, хотя по генплану у меня было такое в месяц, че и чертыхаюсь. Когда большие суммы — одно, когда мои, только большие прибыли и всего делов, иначе сосать всю житуху:(
Лоссины, и вообще у меня к Вам вопрос. Как Вы думаете — если поставить цель 500п — ежедневно и ни пункта больше — сможете взять в течение месяца? или не уверены?
Трендер, теоретически вполне не сложно брать движухи в 0.5 процента интрадей, поглядите, с 4м плечом это 2% в день, задумайтесь;)
Лоссины, и я о том же…
«Худею со 100.7кг, уже 73.7» — это, на мой взгляд, есть самое главное доказательство системности и контроля над собой.
Немногие могут, хотя в этом нет ничего сложного. Только воля, осознание цели и система.
Почет и уважение!
Гольдфингер, спасибо, я тоже обалдел, раньше у меня было либо наскок и победил, либо наскок и огреб, а тут впервые монотонно и постепенно. Считаю, каждый может поработать над собой, кто типа меня, изначально наскоками, может хотя бы так, а кто изначально склонен к монотонности, тут вообще такущие горизонты!
Лоссины, Дело в том, что в этой жизни, есть задачи, которые даже очень сильным наскоком не взять :) К сожалению, в наших институтах этому не учат. У нас с института остаётся полгода дурью маешься, потом на сессию наскоком взял, что мог и потом снова тоже самое. Поэтому и привычки у наших людей к постепенной работе над целями нет.
Роман Беседовский, тут, главное, не перепутать, общая стратегия длительная или высиживание убыточной позы:)
Гольдфингер, мегареспект!
а у меня все как в анекдоте — люблю я это дело ))) мне кажется, что когда занятие нравится и нет завышенных ожиданий, то и вопросов лишних нет. Я не крут вовсе и семинаров не веду, но получаю огромное удовольствие от участия и мне этого достаточно.
avatar

Pancha

Pancha, Думаю, что это одно из важнейших преимуществ :) Любить своё дело :)
в бизнесе достаточно бизнес-хватки и предпринимательского начала… все мои знакомые коммерсанты были ± троичниками, а бабло сейчас гребут именно они, а отличники сидят и протирают белые воротники на жопе!!!
avatar

MELITO

Melito, Это в России так, в штатах это не совсем так, там образование играет бОльшую роль, чем у нас. В России преимущество того типа комерсантов, который Вы описали в том, что они просто не видят рисков и прут напролом, 9 из 10 отстрелили в 90х, а остальные стали крутыми комерсантами. Другой вопрос, что о тех 9ти остальные могут даже и не задумываться.
самое главное — правильно задать правильный вопрос! и автор этого поста сделал это! 4+
Почему еще никто не запостил бессмертное?
ПОКУПАЮ НА ХАЯХ, ПРОДАЮ НА ЛОЯХ!
Роман, вы, наверное, готовы выявить преимущество трейдера (даже, если он о нём не подозревает). А вопрос на уровне книжек Элдера.))
avatar

HanabPakal

в трейдинге никакой конкуренции нет. Здесь надо просто брать, когда дают и бежать, когда бьют — вот и весь секрет.
avatar

Зов KTULHU

1. Я похож на рыночное мясо
2. Умею держать мнение при себе
1. Не торгую каждую сессию, в месяце тщательно подбираю 6-10 сессий для работы.
2. Анализ той или иной идеи делаю вручную по многолетнему графику, может и каменный век, но как по мне тренирует визуальную память.
3. Спокойно могу держать позиции по несколько сессий в краткосрочном портфеля (по несколько месяцев для среднесрочного).
avatar

Merval

1. Стальные яйца.
2. Только лонг.
3. Только спот.
Результаты можно глянуть в моем профиле.
avatar

TimonXX

Не пытаюсь создавать иллюзий с помощью различных фибоначи и тд, учусь работать напрямую с ценой.
avatar

severrr777

Роман Беседовский, конкурентное преимущество может быть только одно правильное понимание и уверенность в том, что ты правильно понимаешь ;)
Можно вам вопрос в личку задать?
Константин (Caesar), конечно, можно, сколько угодно :)
1) Не знаю, как называется это преимущество, но когда читаю/слушаю выступления «гуру» и «успешных трейдеров», у меня только одна мысль — как люди с таким низким уровнем знаний вообще умудряются что-то зарабатывать???
2) Умею не сдаваться там, где 99% трейдеров уже по 100 раз опустили руки. Ищу причину неудач в своих действиях, а не в рынке.
avatar

barabas

Все супертрейдеры похожи, каждый сливальщик сливает по-своему.
У физика только два плюса:
1. Любой выбор плеча(до 320 на 6Е)
2. Мобильность (стоп до 1 тика)
Но это понимают единицы. И тренируют меньший стоп на большее плечо. Ну а количество плюсовых сделок покажет насколько Вы понимаете рынок.
avatar

UlySseS

Есть только одно конкурентное преимущество — умение создавать эффективные торговые алгоритмы.
avatar

Alrom


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP