<HELP> for explanation

azhuravlev

Где взять вдохновение

Всем привет.

Что-то мне очень скучно, написать что ли на смартлаб :).

У меня есть одна проблема — я неувлекающийся человек. Т.е. ни одно дело меня не захватывает полностью, настолько чтобы я отдавал ему все силы. А если захватывает, то на очень короткое время. 

Биржа в некотором смысле отличается ибо дает азарт от которого трудно отделаться(да, я игрок) плюс все таки есть шанс заработать много.

Однако такие периоды на рынке как сейчас, да или просто убыточные периоды понижают настроение и оптимизм. Поэтому периодически требуется подпидка.

Лично меня вдохновляют истории успеха других людей. Даже не столько истории успеха сколько истории незаурядных людей.
Жаль нет вокруг меня живых примеров, поэтому нахожу такие примеры в книжках.  

Сейчас читаю «Когда гений терпит поражение». Однозначно все герои незаурядны. Масштабы операций впечатляют. Автор подчеркивает что личное обогащение был второстепенной целью, а главным было доказать свое превосходство над другими и получить признание :).

Вывод: хочу прожить незаурядную жизнь :).
Думаю этого вдохновения на неделю должно хватить.

Кстати, насколько я понял из книжки про Ливермора, он торговал с сотым плечом. Ребята из LTCM тоже потеряли контроль над риском. Для них все закончилось печально.

 
 

если хочется почитать про Масштабы операций рекомендую «зеленый король»
avatar

solomon54

solomon54, о, спасибо. если есть что то еще поделитесь названиями.
Александр Журавлев, про LTCM книжка когда гений терпит поражение? или какая то другая?
Даянов Роман, да, эта именно про них.
сколько уже заработал в этом году?
avatar

Cocos

Cocos, 200 тыщ вывел всего лишь.
Cocos, не гоню, 300 :).
После того как я стал относится к трейдингу не как к способу зарабатывания капусты, а как к битве интеллектов, то все стало совсем иначе. Мне важен процесс, найи новый алгоритм, быть быстрее, умнее, предусмотрительнее итд, быть инвентором, превносить что то новое и необычное в метод торговли. И когда выходит результат, то это очень вдохновляет, а деньги при этом сами собой так и текут=)

А как только начинаешь зацикливаться-нужно столько то процентов, или столько то уе, то все-пиши пропало=)
avatar

Bubellar

Александр Журавлев, любимая жена и дети, вот где вдохновение
avatar

Franky M.D.

Lord Fridrich, вдохновение для чего? заработать денег? да. Самореализоваться, получить признание? нет.
Александр Журавлев, тебе нужно признание всего мира или только родных и близких?
Lord Fridrich, всего мира. родные и близкие любят меня вне зависимости от моих успехов.
«Ребята из LTCM тоже потеряли контроль над риском. Для них все закончилось печально.» А у них ведь была торговая система и нехилая репутация (торговая система разработанная лауреатами Нобелевской премии по экономике). Без торговой системы и репутации денег на большое плечо им бы никто не дал.
Russian_Insider, насколько я понял инвесторы не знали какие риски они на себя берут.
Александр Журавлев, теоретически риски были минимальными. Некоторые инвесторы не интересовались деталями системы, полагались на репутацию и громкие имена. Но некоторые интересовались, и получали убедительные разъяснения, что всё просчитано.
Russian_Insider, так там же про формулу Блэка Шоулза, типо рынок подчиняется нормальному распределению. Насколько я понял они не учитывали риск резких колебаний рынка.
Александр Журавлев, погорели они на покупке облигаций с невысоким рейтингом и продажей Американских трежерей. Но во время кризиса стоимость трежерей выросла, а стоимость облигаций резко упала. Маржин колл, и принудительное закрытие позиций.
Russian_Insider, порвали их — это факт :).
Александр Журавлев, в общем ИМХО без торговой системы можно срубить бабла и свалить с рынка, если повезёт, но стабильно зарабатывать невозможно. И скорее всего все эти нервные перегрузки 10 плечей без системы закончатся крупным геморроем. Разрабатывай систему, может быть тогда всё будет в шоколаде. По крайней мере лет на 10.
Александр Журавлев, про формулу БШ в их стратегии и на пять центов не было.
Александр Журавлев, насколько я помню основная причина краха — резкое изменение корреляций торгуемых активов. При стабильных корреляциях все было захеджировано. А в итоге произошло одновременное появление очень очень редких событий. Как то так
Russian_Insider, Инвесторов просто обманывали. Перед крахом фонд полез в те области, где у него не было никаких конкурентных преимуществ. О чем инвесторам ничего не сообщали. Плюс среди младших партнеров хватало разумных людей, те же лауреаты Нобелевской премии, которые указывали на зашкаливающие риски, но старшие их не слушали.
avatar

Andi

Ищите смысл в жизни. Сразу скажу — в тщеславии нет истинного смысла.
«Есть очень много талантливых людей, которые не смогли осуществить свои мечты, потому что слишком долго думали, были слишком осторожны, не решились шагнуть в неизвестность. А есть забулдыги, которые лежат, завернувшись в старый ковер, где-нибудь на скамейке в парке, потому что этот шаг сделали. Просто не в то время и не в том месте.»

Джеймс Кэмерон
esquire.ru/wil/james-cameron/
ezquik, круто. шагнуть в неизвестность намного интереснее.
Александр Журавлев, ну это легко. лонг/шорт на фсё (но только прям ващще на все)) и уехать куда нибудь на остров в тихом океане где корабль приходит раз в месяц )) только смысла в этом нет. смысл наверное это найти в чем-то смысл )
купи себе пневматический пистолет или даже винтовочку на CO2, прицельчик leapers с параллаксом от 3-5 метров, и стреляй в квартире… тирчик небольшой устрой. Отличное домашнее хобби :) С 5 метров делать дырочки с разбросом в 5 мм…
А разве Ливермор торговал с 100 плечом? На сколько я помню там упоминается маржа в 15%, а перед Великой американской депрессией ее сделали 10%, что якобы являлось одной из причин падения…
Соответственно плечо от 7 до 10…
Максим Балматов, я особо не вникал, но там речь шла что при движение цены в один пункт «срезало всю маржу», т.е. обнуление. 1 пункт это мне кажется 1%. по крайней мере для акций. для товаров там какие другие пункты были.
далось Вам это признание… стремитесь к счастью, а оно никак не зависит не от признания не от денег!!!
avatar

MELITO

Melito, зависит, как ни крути
Трендер, если самосознанение больное то зависит, а так НЕТ и еще раз НЕт это понимание с возрастом приходит!!!
Melito, я давно не мальчик и не считаю своё «самосознание больным». Если бы я жил на необитаемом острове 300 лет назад, мне кажется, я был бы счастливее. Но я живу в 21-м веке, и меня окружают люди, которые мне дороги. Быть счастливым без возможности помочь близким мне людям — для меня нереально. И без денег я это не осилю. Но это только одна грань несчастья современного человека

Добавь к этому формирование общественного мнения (относительно счастья в том числе), потерю «правильных ценностей» в современном обществе и тд. и т.п. — про политику уже молчу

И как мне чувствовать себя счастливым на фоне всего этого? Сделать вид — да, по сути — практически невозможно
не думаю, что у Ливермора были такие плечи.
там компов то не было, спреды были большие.
никто и никогда бы не дал.
максимум — 7-10.
avatar

VpnS

VpnS, плечи от компа никак не зависят. сколько просит брокер денег столько маржа и есть.
Не продаётся вдохновение,
Но можно почитать Смарт-Лаб.
Берешь лыжи, санки и пешком через Северный Полюс )))

А если серьезно, то в самом себе разобраться надо, что хочешь?
Обычно в такие периоды жизни уезжют подальше от людей: Деревню, леса, горы, Ближний Восток / Среднюю Азию. Сменить обстановку надо.
avatar

Skifan


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP